小林立のレビュー一覧
あ、よく見たらカバーの折り返しにまこもちっちゃく入れてもらえてるんですね、よかったよかった
6巻はなんだかんだとかなくひたすら池田が主人公ですね、にゃ〜→華菜ちゃんは図太いんだ→リーチせずにはいられないな→そろまぜ、のターンが強すぎて他のキャラなんて記憶に残らないよ!最初から最後まで華菜ちゃんはウザかわいーんだ!
かじゅはもうずっと美しい。咲の「切りました」の次のちょっと照れた顔が麗し可愛くて私もう心臓がもちません
あとは国広くんがいつ見てもかわいい!こんな可愛い子がおんなのこなわけがないです
衣はすごい悪い顔でローピン切ったり相手の心を折ろうとしなければ友達できるって早く気付いてほしいけどそ -
副将戦は誠子やダヴァンのようなトリッキーな打ち手が居るものの、和や灼は堅実な打ち手。だからか全体的には飛び道具で刺し合うような対局に成らず、互いの良さを消しつつ自分の打ち方を如何に通すのかという点が問われたような
その意味では眼の前の状況に乱されず淡々と打ち続けられる和がやはり強いね
全中王者の称号は伊達じゃないというわけだ
と云うか、そもそもダヴァンの能力がこの副将戦では上手く機能しなかったという点がトリッキーな戦いに成らなかった最大の要因に思えてしまうけど
別に彼女の能力を他家が全力で潰しに来たという訳ではなく、アガリの早い和や火力の高い灼、テンパイしてから有効牌をツモるスピードの早い誠 -
超有名麻雀漫画のスピンオフ。
スピンオフというか、もはや本編にも普通にこちらのキャラが
登場しているし、もう一つの本編と言っても過言ではないのかも。
主人公たちの戦う理由は旧友と全国の舞台で会うためという
そこそこ勝手なものだが、ちゃんとした指導者のもとで
才能に甘えず努力している分、本編のキャラよりも応援したくなる。
超有名麻雀漫画の、よくある気がする料理モノなスピンオフ。
…まじでいったいいくつ増えるんだスピンオフ。
怜の作画も担当しているめきめき氏(グループらしい)の
作画力はさすがの一言。わかめがかわいいだと…?