けんのレビュー一覧
暇つぶしに読んでみた
剣と魔法の世界に異世界転生した男性のお話
「努力すればするだけ結果として自分に返ってくる」能力を神さまから授けてもらう
全体的に説明が圧倒的に足りなくて何度も「んん?」てなった
読み飛ばしたのかと思うくらい… 察しろってことなのかもしれないけど、とても難しい
唯一、兄貴がひねくれずに育ってくれた
そこだけは読んでて嬉しかった -
購入済みハーレムになりそう
順調にレベルを上げていきますね
努力が見える形でレベルを上げて行くところは好印象。
大きな事件にも2回遭遇するし、物語の流れも読み応えが有った。
しかし、今後ハーレム作りそうなのが嫌。 -
ドミニクの故郷で吸血鬼戦
急な魔物の襲撃に遭った、ドミニクの故郷の援護に向かう。
複数箇所で同時に大量の魔物による襲撃。
原因を調べる余裕も無く只管に魔物を狩りながら、仲間達のレベルを上げていき…
怒涛の展開は面白く、あっという間に読み終わった -
可もなく不可もなくよくある感じ
いつものなろう系の転生もの、といった印象。
あと、個人的に気になったのは、「転生したら才能があった」というが、転生する前に才能の説明を受け、望む能力をもらってるのに、転生したら気づいたようなタイトルはいかに…と思った。 -
淡々と…
世の中に溢れている、異世界チート転生もの。
本作は、冒頭からかなりゆるーい空気が流れ、そのまま物語が進む。
できる弟に兄が嫉妬することも無く、両親が魔物に殺されることも無く、あくまでも平和的に、ゆったりとした流れ。
裏切りとか追放とか、嫌な人間の多い作品が主流の中で、これは一周回って新鮮。
一方、そのゆるさだけに物語の深みが無く、先が気になって仕方ないという事もない。
読む人によってそれをどう捉えるかでしょうね。
個人的には…安心して読めるゆるさはいいけれど、お金を出して読もうとは思えませんでした。 -
低品質なテンプレラノベでした
現世で才能に恵まれなかった主人公が、転生して無双する話。
4歳とかで魔物を倒しにいったりするのですが、子育て経験者からするとリアリティーが無さ過ぎて、物語とはいっても、割り切るのが難しいです。
単純に、親おかしいだろう、と思ってしまうので。まあ、子どももおかしい訳ですが、まともな親子関係は難しいでしょ。
それをさておいても、魔物を倒す、レベルが上がる、の繰り返しだけの話なので、半分くらい読むと飽きてきます。
特に登場人物に魅力が無いのが致命的と思います。
良い人と悪い人の2種類がいるだけで、特徴や内面をほとんど掘り下げられておらず、すごく浅い印象を受けます。 -
微妙
評価が星2つな理由は二つあります。
ひとつは、あくまでも個人的に5歳児などの幼児が、成人レベルの敬語を流暢に使って会話する系が大嫌いだからです。
転生者だけならば話はまだ分かりますが、この作品のように全ての幼児が普通の会話をする世界観は受け入れられませんでした。
また、5歳だの8歳だのの幼児に対し、爵位を上げるために金が要るからと、当たり前のように幼児をダンジョンに送り込む。
領地発展にも幼児頼みでその稼ぎを当てにする貴族の親父が、何故か立派な父親設定では、やってることが合ってない?凄く違和感です。
おまけに8歳の幼児の婚約者までも一緒にダンジョンに送り込み、堂々と金のために頑張れと言って憚 -
お母さんのミニスカが
ちょっとキツい。笑
みんな戦闘民族、ギャグとして読めば許容範囲
目的がよく分からんのがちょっと…
強くなってどうすんの?って思っちゃう。
多分その努力が報われるってのが目的?
でもお兄ちゃんが腐ってないのは良かった。