円城寺マキのレビュー一覧

• はぴまり~Happy Marriage!?~ 6
    レビューは1巻にまとめてするんですが、「はぴまり」は何度もしたくなる^^少しでもいろんな人に読んでいただきたい作品です^^

どんどん北斗が甘くなるのがたまりません。前半は本当の意味で夫婦になるのが課題でしたが、後半は北斗パパとの因縁を解決するのが物語の中心になりそうですね。

シリアスな展開になっ...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 4
    この巻は北斗に対してきゅんきゅんしまくりでした^^

円城寺さんは男の裸にはあまり興味がないとどこかでおっしゃってたのを見たことがありますが、それなのにこの画力!鼻血でます。笑

家に帰って手紙が置いてあるのと、離婚届が同封されているのを見た北斗の顔が胸打ちました。
     円城寺マキさんの作品は、「ヨルカフェ。」の
    きれいなイラストにひかれたのが最初の出会い。
    ストーリーもいいし、登場人物がよかったので
    迷わず買いました。

俺様な北斗と、かわいくてけなげな千和の
    二人がいいですね。
    北斗の複雑な家庭環境がのちのちわかりますが、
    それを乗り越えて、本当の夫婦になっ...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 8
    巻を増す毎に千和ちゃんにメロメロに甘くなってく北斗に、ニマニマしてしまうwww
    夫婦喧嘩の後の、家事再開し始めた千和ちゃんが可愛すぎる(*´Д`)
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 8
    北斗が間宮商事をやめ、赤字の間宮観光を1年で黒字にすると宣言。
    一層忙しくなった北斗ですが、千和には弱さを見せてくれるようになってきて、なんかいい雰囲気です。

ケンカしたあとで「限界」といって、千和を抱きしめるところとか、暴漢に襲われた千和の前でひざまずくところから、こういうスキのなさそうな大人の...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1
    個人的に、安心、安定の円成寺さんの新作。
    私はこのかたの描く漫画に出てくる男性がツボだったりします。
    いらん情報すみません。
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3
    さらに2人の距離が近づいてにやにやしてしまいました。
    北斗の言動の端々に千和を想う気持ちが表れているのに、当人も千和も気づかない。どんだけ鈍いんや…どこまで似たもの同士やねんとツッコみたくなる第3巻。

北斗に愛されたいと願いながらも彼の重荷になりたくなくて本音を言えない千和ですが、12話でついに公...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 4
    ついにお互いの想いが通じ合う第4巻。
    毎回いいところで邪魔が入ったりするけど、ま、それは予定調和ってことで(笑)

相手のことを想うあまりに一度は別れを選択するのですが、結局元の鞘に。
    北斗が実は千和にベタ惚れだというのがわかっちゃいます。
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 2
    じ、じれったい…

新キャラ、新入社員八神と千和の大学時代の先輩桜庭が登場。
    北斗が心中穏やかでなくなってるのがヨイ。
    早く自覚したまえ(笑)
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 6
    やっとラブラブな感じになったと思ったのに、千和が入院している北斗のパパのお見舞いに行ったことから、また千和と北斗の関係がぎくしゃく。。。怒っている北斗が、泣く千和を前に見せる表情が、なんとも言えません。

しっかし、北斗のママの亡くなった原因を巡って、シリアスな展開になるのかと思いきや、北斗の故郷で...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1
    父親の借金のカタに、知り合ったばかりの好きでもない
    イケメン社長とイキナリ結婚!?
    ・・・結婚から始まるラブストーリー。

借金がどーとか、社長がどーとか、社長に過去ありとか
    一見ドロドロしてそうですが、さらりと読めるラブコメ。

主人公の千和が、父親に借金があったり、
    好きでもない男と結婚さ...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 5
    もちろん主人公千和の夫である北斗が目当てで読んでいるんですが、今回入院中の北斗父が登場してめっちゃカッコイイとか思ってしまった゚+.(*ノェノ)゚+
    髪の毛を下ろしてるのがいけないんだ!(いけないのはお前だ)
    昭和専にも程があるぞ自分(*^)/☆(+。+*)
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 5
    前巻でやっと本当の夫婦になれた千和と北斗。
    この巻ではやけ酒飲んで荒れた北斗の意外な一面が見えました。普段自身満々な男性が見せる弱気なところ。千和でなくてもぐらっと来そうです。

取引先の令嬢に千和を妻と紹介したところも、なんだかかっこよかったー。やっぱ、北斗はかっこいいです。

千和が北斗を襲って...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 4
    今まで、なかなか千和と北斗の関係がちっとも進まず、じれったい感がありましたけど、今回、帯に「ついに、★★★シます!」って書いてあって、そうなんだ・・・って、さっそくネタバレですけど!

そう思ってると、最初がホテルのスイートルームなんで、もう結ばれるのかと思ったら、北斗寝ちゃうし。理由はあとで分かり...続きを読む
  • プライベート・プリンス 1
    この漫画家さんの絵柄好きです。

不器用な二人がお互いに振り回されながら少しずつ距離を縮めていきます。王道やけど読むのが楽しいv
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 4
    最後(俺は~今すぐ!!)はちょと笑ってしまいました
    正直過ぎませんかね北斗さん?
    でもやっぱりカッコイイのでズルいです
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3
    面白い~♪OLが主役って事で、展開的にもそれほどムリがないし(笑
    ストーリーは王道のシンデレラストーリーなので、読んでて楽しい。
    あんまりエロくないし、心境の変化やヤキモチに読んでいてドキドキします。

なにより絵が綺麗、男性人は皆いい体にイケメン揃いです。
    キスシーンとか綺麗だから、ドキドキしま...続きを読む
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 3
    すっごく大好きな一冊!
    千和の変化には同調できるし、北斗の変化の端々を感じて思わずニヤけてしまいます
    4巻早く出て~!!雑誌も講読しているので話は知っていても続きが待ち遠しいです。
    表紙買い。
    対象が、大人の女性が読む漫画(^u^)
    ギャグとシリアスの掛け合いが面白い!
    新しく開拓した中では、お気に入り♪
    (話が王道的な部分もあるので)
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1
    本屋で見つけて帯に「重版!」と書かれてたので、そんなに良い作品なのか!と思い、衝動買いしました。
    でも、最高でした!!! どんな話かは、読んでみて下さい!
    私は、読むたびに、ヒロインの女の子の気持ちが切なくて涙が止まりません。
    でも、不器用な主人公の男性も惹かれます♪
    現在、3巻まで発売されてます。