師走ゆきのレビュー一覧

• 多聞くん今どっち!? 1巻

意外とコメディ要素が強めだったので
    楽しく読ませてもらいました。

スーパーアイドルで「オレ様」な多聞くん。
    でも実はネガティプ体質な「陰キャ」が
    彼の本来の姿なのね。
    そんな彼への「推し活」資金を稼ぐため
    ハウスキーパーとして働く“うたげ”が
    臨時に派遣された先こそ…多聞くん家。

でも、まったくキャラの違う多聞くんに
    ついつい彼がアイドルということを忘れて
    ダメ出ししまくる、うたげ(笑)
    結果、少しずつ多聞くんも
    自分に自信を持ちはじめたようですが。

2023年03月14日
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

うたげの厄介オタクが行き過ぎて多聞くん本人にアレコレ言うのは行き過ぎてドン引き…自重しろよ…
    面白いのにそこだけが本当に残念
    あと実写化断固拒否。誰が多聞くんの顔できるの??

2023年03月06日

ラッキー

推しのハウスキーパーになれるなんて、なんてヒロイン、ラッキーなんだろう!まぁ、その稼いだお金は推しに消えていく訳ですが、、、何ともシュールです。

#シュール

2022年11月01日
  • 多聞くん今どっち!? 3巻

多聞くんが作ったケーキなら粘土でもガトーショコラ!!!センター争奪戦にも決着がついて、これからどうなるのか……

• 多聞くん今どっち!? 2巻

新キャラの桜利くん登場。やっぱり裏表はあるのか……っていうか、F/ACEはみんなこんなメンバーばっかなの?!

• 高嶺と花 3巻

オカモン、高校生なのによく物事がみえている子だな〜…がんばれ。でも主人公達はあれはあれでよい組み合わせなのでがんばれ(笑)

• 高嶺と花 2巻

ポンポン言い合って良いコンビですね。冷静に考えると16歳と26歳の組み合わせはなかなか無いですがフィクションだから…

2022年10月27日
  • 高嶺と花 1巻

現実的にはそれはない!と思うところ満載だけどそれが少女漫画の醍醐味!と思って読むと面白かったです。眼鏡の友人が眼鏡外すとなかなか素敵なあたりも漫画ー!って感じでいいですね。

2022年10月27日
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

主人公・うたげの振り切れ方が面白かった。
    たとえ本人でも、推しを貶めるのは許さない!!
    ドラマにしやすそうな内容だから、そのうちドラマ化とかしそう……

2022年10月22日
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

新曲のセンター選抜試験に勝つため、恋とは何かを知るべく夏祭りへ向かうジメ原さんとうたげちゃん。随所にギャグが散りばめられているけど、二人のやり取りにキュンとする。
    黒髪清純王子様系ゴリラのメンバー登場で、三角関係フラグもバッチリ。
    次巻は10月に発売予定で楽しみ。

2022年05月31日
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

相変わらずコミカル。多聞くんのアイドルグループのメンバー(黒髪クール系)が登場し、また主人公ヒロインと絡むことになるけど私的には三角関係フラグがみえた。多聞くんと夏祭りのシーンは普通にまだ付き合ってない好き同士みたいなピュアなデート感出てて初々しかった。

2022年05月20日
  • 不老姉弟

えーー高校生なのにこんなにいつも一緒って笑っちゃう。
    この先この二人はどうなっちゃうの?
    続きが気になります。

#笑える

2022年02月19日
  • 高嶺と花【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】 18巻

ありえない設定だけど、ギャグが面白くて読んでました。主人公たちだけでなく、他のキャラたちのその後もきれいにまとまっていた最終巻でした。3つ子の口癖が面白いです。

#笑える #ハッピー

2021年11月23日
  • 死神グリムと不幸少年 ―師走ゆき短編集― 1巻

表題のいつも不幸に見舞われる主人公と、主人公の多摩市を狩に来た死神のお話と、3編の読み切りを収録。

死神のお話、優しい雰囲気で読後感も良かった。

2021年11月14日
  • たまちぇん!!

ac

いいけど

姫野ちゃんのキャラが男前でかっこいい女の子!でも鬼瓦くんは意外性大きいけど、なんだかキュンがこない…と思いつつ読んでたらあっという間に終わった…

2021年01月30日
  • 高嶺と花【通常版】 17巻

どんどん

高嶺が三枚目になり、ギャク路線に突っ走ってる。一巻での高嶺は凄く格好良かったのにな・・・。残念です。

2020年07月20日
  • 高嶺と花【通常版】 17巻

年が明け、新しい何かが始まりそうな状況
    遂に高嶺が本社に本社に乗り込むことになりましたか

そして再び登場するはあの八雲
    八雲って間違いなくツンデレタイプなのだけれど、面倒くさいが可愛いみたいなタイプじゃなくて面倒な上に気持ち悪いタイプであるように思える。良い意味で
    「くそっ…!またあいつに思いを馳せちまった」とか史上最高に気持ち悪い(笑)

高嶺への強いこだわりを持つ彼と高嶺を追い落とそうとする氷冴世の登場。この二人の暗躍はこれから高嶺が立ち向かわねばならない本社の難しさを表すには充分な存在
    特に氷冴世は初手で野々村一家に大金をチラつかせて警告するなど油断も隙もない人物
    高嶺への洗礼はさぞ酷

2020年06月25日
  • 高嶺と花 16巻

高嶺の隣に立つ為に自分に出来ることを模索し始めた花だけど……
    そうか、そういえば花と高嶺には年生差という大きな壁が有ったんだっけ。思えば当たり前のことなんだけど、二人の漫才があまりにもぴったりとハマっているものだから、二人の間に年齢差が有ることを時々忘れそうになる(笑)

高嶺は周囲が無駄に騒いでいるだけだと考えていても、そこに並ぼうとする花にとっては無視できない声だって有るのだろうね。
    だからこそこれまでの自分と決別する必要があるのだけど、だからといってこれまでのように姉に扮するのではなく「大人の自分」に扮した花。今回は特殊メイクで特別に大人の姿になれただけでその中身はまだまだ子供に過ぎない

2020年03月07日
  • 高嶺と花 15巻

高嶺の母親が登場する第15巻。何やら曰くがありそうな女性なのだから、高嶺と花にとっては試練の時となるのだろうと思っていたら……。何の事はない、そもそも高嶺の母親という時点で色々察するべきだった
    ちょっと出かければすぐ迷子になる、庶民感覚がない、意志があまりに硬いために絶対に相手に譲ろうとしないなどまるで高嶺が女性になったらこんな感じなのかなと思ってしまうくらいにクリソツな親子

ただ、そっくりという事はやろうとしていることがぶつかってしまった場合にはどちらも譲ろうとしないからお互いだけでは修復不可能に陥ってしまうということでも有るのだけど
    凄いよね、鷹羽の家を出るか戻るかの方針でぶつかったら、

2019年09月26日
  • 高嶺と花 12巻

11巻でドラマティックな急展開を迎えた高嶺と花。既に花は自分の想いを明らかにしているし、後は高嶺が素直になればいいだけ……という段階であんな誤爆をかます高嶺にはちょっと笑ってしまった
    ただ、11巻で起きた事件や直前に見た夢によって高嶺が素直になれたのは事実。高嶺が本音を露わにした事できっと二人はカップルになってしまうんだろうなと一瞬思わせてからの「無理です」には更に笑ってしまった。
    普通の少女漫画のヒーロー、ヒロインにはとことん成れない二人なんだな(笑)

そこからの展開は良い意味でいつもどおり。花を自分に振り向かせようとあの手この手でアピールしてくる高嶺。高嶺を表現豊かな言葉であしらい続ける

2018年11月08日