束原さきのレビュー一覧

• ブルーノート

大人の雰囲気漂う

読む前に得た情報で難しい専門用語がいっぱい飛び出すのかと少し構えて読んでしまったのですが、音楽にさして明るくない私も耳にしたことはあるものがほとんどでした。
    初見の言葉も少量出てきましたが、文脈で想像がつくので気兼ねなく読める素敵なお話だと思います。

太陽のように包み込み古傷を癒してくれる優...続きを読む
  • Powder Snow Melancholy(2)【電子限定特典付き】

絵が綺麗!

初めは絵がきれいなので読みましたが、内容もとても素敵です。梁井が成川をどんどん好きになっていくところ、おちゃらけたり、すねたりするところが可愛い・・・成川のために1年待つ所はけなげで可愛い。そんな梁井にいちいちムラッとする成川もかっこいいけど可愛い。。カナダから帰ってきてからの二人ももっと読みたいで...続きを読む

よかったです!

まだ1巻しか読んでいないけど、凄く良かったので即レビューです(笑)2人ともとってもいいキャラでストーリーも絵もとっても美しいです!特に175ページからの“Lingering Snow Melancholy”で成川君にlock-onされちゃいました!束原先生〜っ、最後にLingering〜盛ってきたの...続きを読む
  • 君に想ふ、碧 分冊版 1

顔がいい…

男の子2人とも美人系イケメンで眼福です。
    お話は一巻の中では恋愛要素はほぼなく、これからどうなるのか気になる感じでした。
  • ブルーノート

上手い…

初読み先生。
    120Pまでブルーノートほか1編
    スパダリ×売り
    2作ともスパダリですが、2作目は先輩後輩リーマンもの。ページ数的に急ぎ足です。

ブルーノートはとても構成がよく、こんな深い話を短くまとめたな、というところに☆5。奏が途中ナンパにあうのですが、不動産の男と同一人物だということ...続きを読む

きれいで可愛い♡

真篠律×水原裕太
    DK球児ふたりの恋愛。作品紹介の文章がちょっと勘違いをおこしてしまいそう。律に迫られた裕太の戸惑いが描かれているかと思いきや、そうじゃない。ふたりの想いがうまく表現された作品でした。

辛口レビュアーさんの☆5を読んで即買いです。小さいですが、アレコレ出現する障害がうまく絡ん...続きを読む

いい。

おためし期間が終わったて、やっとラブラブって思ったら今度はカナダに行っちゃうし・・・。
    でも、全体通しておもしろかった。
    また、続編とかでないかな~?!

綺麗…

初読みの作家さんです。
    表紙に、引かれて買いました。あまりにも、キレイで前からずっと気になっていました。
    おためし期間・・・。どうなるかな?次巻が楽しみです。

よい

まず絵がきれいで、キャラがふたりともかっこいい。
    それだけでありがとうございます。
    ストーリーも良かった。BL!ってかんじがたまらない。
    萌えどころが多くて楽しく読めました。
    しっかりとした絵なのに、どこか抜け感というか透明感と空気感がすてきでした。
  • Qpa vol.68 シリアス

萌え

しっぷ先生の作品は美しくてエロい♡異世界とかファンタジーは苦手だけど、しっぷ先生の魔法にかかって萌えにかわってます♡
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。
  • まことしやかに舞う花は

きれい

戦中の話。
    絵もきれいだし、ストーリーも纏まってて良かったです。
    思わず苦しくなるような所もありましたが、最後は幸せに終わってよかった…。
    オススメです。
  • まことしやかに舞う花は

泣く。

読者買いです。正解でした!!!(大声)
    ストーリー重視のお話
    前半と後半で主人公たちの関係性の重点が違います。
    戦時中の物語で200ページ越えとボリュームたっぷり。
    BLには珍しいの一言に尽きる1冊ですが、時代物とか幼なじみものが好きな人にはオススメです。
    絵が綺麗でいつまでも見てられるし...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 REPLAY
    二人とも本当、可愛い。
    合格発表のあと、二人のアパートで初エッチの時にお互い裸なんて見慣れてるのに恥じらう悠太が可愛い!
    律がここぞとばかりに恥ずかしいことばっかり言うのも良かった。
    悠太の声、想像より可愛いとか最高に萌えました。
  • 君に想ふ、碧
    最高に良かった!!もう絵が綺麗すぎてエロも神秘的でもはや神聖な域に達してる(笑)ストーリー性も良かったしなにより2人ともイケメン…

カワイイ

律のあっけらかんとした性格ゆえ?事がスルスルと展開しちゃいますが描写で上手に観せてくれるので全くもって物足りなさはなし。凹凸がピタリとハマる感じが気持ちいい。ほのぼの可愛い2人。最近出会った作家さん、フォローしようと思います。
    一巻では無愛想過ぎた成川が、二巻でかなりわかりやすくなっていて可愛かったです。お互い一途で何度もキュンキュンさせられました。

かわいいなぁ。

高校生の部活引退していつもと違う生活になってとまどうなんてかわいい話だと思います。とにかく絵がきれい。こんな高校生いたら観察しちゃいますよね。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • 君に想ふ、碧 分冊版 1

美しい

絵もお話もステキ。訳あり黒髪ショート美人、神崎にどんどん惹かれてぐいぐいアプローチかける先輩、鳴海がかっこいい。