束原さきのレビュー一覧

絵が好き

こちらの作家さんの作品の購入は2冊目ですが、安定して絵がキレイです。
    スパダリ過ぎて、めっちゃ玉の輿じゃんとか俗世間的なことを思ってしまいました(笑)

2020年10月11日
  • Powder Snow Melancholy(2)【電子限定特典付き】

お試し期間を終了させてお付き合いが始まったのに成川はカナダへ行って遠距離恋愛になる。
    梁井が成川に会いたくてGWにカナダまで行くんだけど、デパートってカレンダー通り休めるの?ちょっと気になった。
    あと、硬派に見える成川が梁井のエプロン姿にムラムラしてるの可愛い。

2022年09月28日
  • Powder Snow Melancholy

とにかくこの作者さんの絵が好き。凄くキレイ。
    大学生で共にミスターコンのファイナリストに残る程のイケメン同士のBLってヨダレしか出ませんけど‼
    チョコバナナ食べてる梁井を見てムラムラする成川。。。アホだなー。
    大学生の想像力恐るべし!

2022年09月28日

2人とも可愛い

元バッテリーで、いつも一緒にいるので周りからは夫婦とからかわれているほどの仲良し。
    見慣れているはずの裸に何故だか気恥ずかしくなったりドキドキしてしまうの好きです。

2020年05月03日
  • Powder Snow Melancholy

表紙のイメージよりコメディタッチで読んでいて楽しかったです。攻めが無表情にグイグイ迫り、受けがチョロかわで流されて、一巻はお試しで付き合うまででした。

2020年04月22日
  • 君に想ふ、碧

もっと

せっかく絵もきれいでエロいからもっと2人のイチャラブを見たかったです!描き下ろしとかで期待しましたが、残念。

2020年03月19日

とてもよかった!

カナダ行っちゃったのはさみしかったけど、帰国後よりラブラブになった2人を見れて嬉しかったです!ひとつひとつのラブシーンが少なめなのが残念

2020年03月18日

イケメン2人!

絵がきれいですね
    唇がやたらエロいw
    なんだかんだ受け入れちゃう受が可愛い
    続きが気になる、早くラブラブな2人を見たいです!!

2020年03月18日

爽やかな青春もの

爽やかな高校球児のお話です。捕手と投手だった2人。高校3年の夏。部活を引退してからの2人が、恋人として結ばれるまでの描写に、もうキュンキュンしちゃいます。爽やかな青春ものを読みたい方にオススメです。

2019年11月26日
  • 君に想ふ、碧 分冊版 1

絵が綺麗、まさに碧なイメージ

6巻まで読んで、良かった、面白い。絵が綺麗で、まさに碧なイメージ、期待を裏切らないでくれた。

ずるい大人が色々適当なそれらしいことを言うのがムカついたけど、そんなこんなを乗り越えて、二人が表紙みたいな感じになれて良かった。でもあっという間に先輩は卒業しちゃうから、今後の展開に恐々。近くにいるけど遠い、怖くて触れられない、せつない。

2019年11月23日

続編欲しいです

きれいな絵に惹かれ、サンプルを読んで購入しました。設定もストーリーもとても良かったんですが、1巻完結なので読み足りない感じがします。もうひと波乱追加して、せめて上下巻にして欲しかった・・・
    続編や番外編、お願いします!

2019年03月19日
  • ブルーノート

勿体ないから次作更に期待!

背景的なことを良く取材、知見を積んでいるのは高く評価できる。
    また、線が力強くしなやかで、華奢ではない男性の体躯をしっかり描いていて、美しい絵もいい。

だがしかし、専門的な用語や表現について、せっかくの下地が、台詞や枠外での説明に無いのは、あまりに勿体ない。
    ストーリーや展開も、もうひと頑張りが欲しかった。

大変期待できる作家さんなので、次作更に飛躍して欲しい。

2019年03月16日

Yun

表紙を裏切らない美しさでした!お話としては王道な感じなんですけど、絵が美しくてすんなり読めました。甘すぎず辛すぎず、重くない。
    あまり疲れる話を読みたくない時にさらっと読めておススメです。

2019年01月24日
  • REPLAY 【電子限定おまけ付き】

初読み作家さん。
    高校野球でバッテリーを組んでいた幼なじみの二人が、野球部を引退して受験勉強を始めて…という青春のセンシティブな想いがあふれるラブストーリーでした。
    王道ではあるけれど、互いの気持ちの変化を周囲の様子を取り混ぜ、じっくり丁寧に描かれていて、とても共感できました。

今まで野球で「夫婦」と普通に呼ばれていて、それに何の違和感もなく過ごしてきた悠太と律。
    野球というつながりが無くなって、受験勉強のせいでどんどん疎遠になりつつある二人の関係に不満と不安をつのらせてぐるぐるしてしまう悠太の素直な感情に、とてもキュンキュンしちゃいました。
    野球ばっかりの高校生活で、しかも唯一無二の律とい

2018年12月10日

絵が美しいし、キャラクターの表情とか仕草がとても魅力的なんですよ。成川かっこいいし、梁井もかわいいんだな~♪ ほんと、ふたりが微笑ましくて、何度も読み返してきゅんきゅんしちゃいます!

2017年01月13日
  • Powder Snow Melancholy

まず表紙の絵が綺麗で一目ぼれ。表紙のわりに中身が・・・みたいな作品も多々ありますが、こちらはとにかくキャラクターが美しいです。表情が素敵なんだよなぁ~。BL初心者なので、個人的にエロがあまりドぎつくないところも良かった!かも。

2017年01月03日
  • エスケープドロップ

絵の美しさに魅かれました。BLとしては内容的に物足りないと思われる方もいるかもしれませんが、優しい空気感がとても好きです。

2017年01月02日
  • Powder Snow Melancholy

面白かった!これから2人の関係が変わっていきそうっていう終わり方だったから、絶対続きないと困る!(笑)まだ梁井が成川のことちゃんと好きになってないからそこんとこを是非ともっ!成川ずっと片想いしてて、やっとスノボーで近づけて内心嬉しかったんだろうなとかなんかニヤける〜wかわいい〜w絵も話の展開とかすごい好みでした!

2016年02月06日
  • Powder Snow Melancholy

表紙に惹かれて購入。
    絵がとっても綺麗!切ない系かと思ったけど大学生のよくある??青春ストーリーだった。
    受に片思いの攻くんが意外と残念、というか面白い子で素直に頑張れ!と応援したくなる。
    この話はこれで完結なのかな?…という終わり方だけど先は想像できるしこれで良いとも思う。

2015年02月26日
  • Powder Snow Melancholy

初コミックスの作家さん。1冊まるまる表題作で読み応えがあった!雪山でスノボの設定とか変わってて面白そう…と思いつつ、読み始めたら『雰囲気サラサラ漫画系?』と心配に(;゚Д゚) 結果、どんどんキャラが崩れて面白くなったよね(笑)最後には2人がすごく可愛く思えて続編希望になった♪

最初は「イケメンな無表情攻めが人気者の明るい受けを好きなのに上手く表現出来ず、ただ絡んでから回って寄りきり強引に押し倒した‼」って感じで、オサレでサラサラと読み流す感じかな~?と思ってたけど、回が進むにつれイケメン攻めの顔に『残念』の文字がΣ(・∀・)確かに読んでるうちどんどんイケメンキャラが崩壊したけど(笑)、ムッツ

2015年02月19日