福田淳子のレビュー一覧

• まいにちドライフルーツ キレイになれる干し果物 入門レシピ
    私の中で熱いドライフルーツ。知りたかったことがピンポイントで書いてあった。そのままだと食べにくいプルーンやらレーズンやら。グラノーラのレシピもあり。買うかも!
  • 野菜がたくさん食べられるキッシュの本 おもてなしの料理に、およばれの手土産に。
    材料が手ごろなものばかりで、チャレンジしやすい。おすすめです♪
    生クリームなくてもつくれるんだよ!キッシュは!具は何いれても
    受け止めてくれるキッシュ。もっと自由だったのだ。はまり中です。
  • パンケーキbook
    分量や焼き方などがとても分かりやすく書かれている。表紙からもわかるように、見た目もとてもおいしそうで、作ってみたくなる。時には、野菜をのせて。またある時にはフルーツソースをたっぷりかけてほおばりたい。
    料理好きな友人がほめていたので。おすすめのマッシュルームとほうれん草のカマンベールキッシュを作ってみた!皮まで自家製にするのは久しぶり。そしてやっぱり自家製はとってもおいしい。野菜が多いため、時にキッシュにありがちなくどさがなくて◎。
    おしゃれなカフェにある、背の高いキッシュが作りたくて購入しましたが、基本のキッシュの作り方に記載されている通りに作り、具材は自分で好きなものを入れましたが、とっても美味しく出来ました!

基本は同じで、中身を様々に変えて、「変わりキッシュ」が色々紹介されているのですが、それらは、正直、わざわざキッシ...続きを読む
    ドライフルーツ好き。見るのも食するのもとても好き。
    マンゴー、フィグ、レーズン、アプリコット…いずれかは、ほぼ毎日お世話になっております。

とにかくこの本、眼で観て楽しい、美しいのです♪
    お料理本っていうより、自分的にはアートな分類。

ドライフルーツはもともとヨーグルトにかけたりシリアルにかけた...続きを読む
  • あったかスイーツ
    つくりたてならではの味わい、香り、食感、贅沢感を堪能できる60種にのぼるスイーツ。短時間、手間いらずの魅惑的なものばかり。翌日以降になっても、寧ろ味がなじむパウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子、水分が落ち着きしっとりするカステラやスポンジケーキなど、違った味わいを見せてくれるものもあったり。加え...続きを読む
  • パンケーキbook
    読んだ翌朝の朝食はもちろんパンケーキ。
    写真がどれも素敵。
    レシピ本としても手に入れやすい材料で、実用性の高い使える本だと思う。
  • パンケーキbook
    パンケーキとホットケーキの違いを始めて知りました(笑)延々それらが載っててお腹すいてきます。色々なレシピがあるけど、やっぱ一番はフツーのパンケーキ!
  • パンケーキbook
    見てるだけで幸せになる。ベランダのラズベリーとイチゴができたら、ホイップクリームでたべてみたいな♩ベーコンスクランブルエッグも素敵。ひさしぶりにどらやきもいいと思った。