わいあっとのレビュー一覧
凄いな…
国の為とはいえ、よく長年我慢してるな…。っと感心してしまいました。1度嫁いで来たのだから国を見捨てる事は出来ないって気持ちが凄い。あんな対応されていたのに、逆に良い方向に持っていけるとは。ヒロインもヒーローも優秀で部下も優秀だったからですね。出てくるキャラの今考えてる事とか気持ちとかと分かりやすく書かれてたので読みやすかったです。
表紙のあの鳥は何だろうと思ってたのですが、ハトらしいです。
グレゴールはクソです。最後まで殺ってないのが残念ですね。(笑) -
ネタバレ 購入済みサクサク読めます
親や婚約者に虐げられ、妹に婚約者を奪われて断罪され、というお話はたくさんあります。でも、国から出て行く時に王城を爆破して行くっていうのがすごいです。誰からも大切にされず、愛情を求めている聖女ミランダ。彼女を巡って、様々な思惑が交差していき、その中で最高の愛を捕まえて幸せになる物語。1冊で完結しているのも嬉しいです。
純愛
一途とも言えるヒーローのヒロインへの想いの深さが夢も希望も無くし養父母達に虐げられて生きる目標なく全てを諦めていたヒロインが愛される喜びからイキイキとした自分を取り戻すハッピーなお話
女性向けというか男性向けでは?
あらすじを読んで、購入。
でも思っていたストーリーと違くて驚きました。女性向けでよく見る『ざまぁ系』かと思いきや、読み進めるにつれてミステリー要素っぽい部分もあり、ストーリーの運び方が中盤にかけて男性向けの方でよくある女性主人公のストーリーに近いなぁと感じました。
ただストーリー的に展開の運び方がとても面白くて一気に読了してしまいました。