【感想・ネタバレ】捨てられ聖女ですが、今さら戻れと言われてもお断りです!~婚約破棄されたので、魔王城でスローライフを満喫します~のレビュー

聖女として王国の為に力を尽くしてきたユリア。疲弊し魔力が弱まった彼女を王太子は「用済み」として婚約破棄した上、魔族が住む魔王領に嫁がせてしまう。恐ろしさに絶望するユリアだったが、待っていたのは予想外に優しくて温かい魔族からのおもてなしだった! 聖女の力でポーションを大量生産したり領地問題を解決したり、大活躍するユリアをみんなが愛するようになる。一方、代わりの新しい聖女には、ユリアの後任は荷が重すぎたようで…!? 大人気WEB小説、大幅加筆で待望の書籍化!

ほっこり心が癒されます!

最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。
ホントほっこりと癒されるような作品でした。ドキドキや刺激がいっぱいの物語も好きですが、心穏やかに幸せに浸れる物語も大好きです。
使い捨てされたヒロインの聖女様と魔王様が惹かれ合い幸せになっていく過程は読んでいてニヨニヨしちゃいます。
他のキャラ達もみんな魅力的で良かったです。あまりネタバレしたくないので詳しくは割愛しますが。汗
最後にザマァ展開などは無く平和です。

心のオアシスを求める方にはお勧めですね。刺激的な展開が好きな方には物足りないかもしれません。
私的には大好きな作品になりました!

2021年09月12日

魔力切れの聖女が、魔族の国を豊かにし、王妃になる。
魔族全てを受け入れるユリアの心の広さが素敵。
ユリアを、魔族の国に追放した陛下の息子が、王太子として、婚約者の聖女と、国を、自分の目で見て、
為政者として目覚めていくというストーリーも、気に入りました。
それと、勇者として、召喚された人が、元の世界に戻れて幸せになるって、嬉しいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月28日

経験だな!

自分自身の前世をもとに自分の欲望を叶える為でなく人の為の為にいろんな工夫をして人々を幸せなな気持ちにして意欲を持って生活していけるようにするなんて素敵なことだな!周りの人々をよく観察して何を求めてどう動いていくか…大切なことだな!人をまとめていくには貧困している人を安心させていくことから始めると気持ちも少しずつ裕福になってくる!いいかんじだな!

#ほのぼの #感動する #タメになる

2023年08月24日

魔王のツンデレ

始めはよくある新聖女の登場で、前聖女は国を追われる、という始まりだったのが、前聖女が魔力切れになっていただけで、少しずつ身体を回復させながら魔王城に馴染んでいき、魔王様にも愛されていく、というファンタジーものでした。途中、召喚された勇者が普通に生活していた人を無理やり飛ばしてきた魔力には驚いたけど、そちらも無事平和に片付いてほっとしました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月16日

なるほどこうきたか、という感じ。
捨てられた聖女様が魔王と結ばれるのは王道として、力が復活した聖女を取り戻すために勇者を召喚、
その勇者がただ者ではなかったのが面白かったし、ハッピーエンドはあの勇者がいたからこそ、でしたね。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月28日

所謂、虐げられた聖女が報われるお話なんですけど、ちょっと違うのは、勇者の描き方と王太子と時期聖女が案外馬鹿ではなかったところでしょうか。革命を起こし、親である王をその場から追い落とした後、離宮で幽閉で済ませるのは、なんか、甘すぎるように思います。どうせなら、魔王城の近辺で軟禁すれば良かったのでは。

#癒やされる

2024年06月04日

勇者がまともで良かった。 王子も解れば出来る子だったのね。何よりです。新聖女もきちんとした子で、腐ってるのは国王と枢機卿がメイン。取り除けば良くなりますね。
 ヒロインと魔王さまのラブラブっプリが可愛い。読み終わっても幸せ感満載でした。

#ハッピー #カッコいい

2024年05月11日

癒されますよ

癒されますよ、確かに、ありきたりと言えばそうかなと思いました。読んでいて、こうなるだろうなとストーリーが予想され、その通りに進みます。しかし、優しくて、一生懸命な人たちの世界で、癒されますので、そういうものがお好きな方、ちょっと疲れてるかなと思われる方などは読まれたらいかがかなと思いました。

2022年04月07日

ありきたり

本当にありきたりでした。値段を考えると割高でした。本作品が悪いというわけではなく、流行りに乗っかって増えすぎて特別感がないのが問題かと思います。
作中で召喚された勇者がヒロインの状況をテンプレと称しますが本当にそうで先が読めてしまいます。王道ストーリーでもドキドキする作品もあるのですが、こちらの作品にはそういったものはありませんでした。

2021年09月12日

好みが分かれるのかな?

レビューポイントが高かったので、購入してみたのですが・・・
スローライフと仕返しがない展開に、癒されるし、ホッとさせて頂きました。
でも、最初の数ページは、丁寧な文体で綴られていたのに、転生に気がついた後から、くだけた文章が多くて、それなのに、なんだか聖女の崇高さを狙うような箇所もあって、使い分けしているのかと思ってみたけど、そのような感じもなく、チグハグな印象ままで、ストーリーにしっかり入り込むことができませんでした。
私には合わなかったようです。

2024年05月25日

「女性向けライトノベル」ランキング