聖女として王国の為に力を尽くしてきたユリア。疲弊し魔力が弱まった彼女を王太子は「用済み」として婚約破棄した上、魔族が住む魔王領に嫁がせてしまう。恐ろしさに絶望するユリアだったが、待っていたのは予想外に優しくて温かい魔族からのおもてなしだった! 聖女の力でポーションを大量生産したり領地問題を解決したり、大活躍するユリアをみんなが愛するようになる。一方、代わりの新しい聖女には、ユリアの後任は荷が重すぎたようで…!? 大人気WEB小説、大幅加筆で待望の書籍化!
ほっこり心が癒されます!
最初から最後まで楽しく読ませて頂きました。
ホントほっこりと癒されるような作品でした。ドキドキや刺激がいっぱいの物語も好きですが、心穏やかに幸せに浸れる物語も大好きです。
使い捨てされたヒロインの聖女様と魔王様が惹かれ合い幸せになっていく過程は読んでいてニヨニヨしちゃいます。
他のキャラ達もみんな魅力的で良かったです。あまりネタバレしたくないので詳しくは割愛しますが。汗
最後にザマァ展開などは無く平和です。
心のオアシスを求める方にはお勧めですね。刺激的な展開が好きな方には物足りないかもしれません。
私的には大好きな作品になりました!
魔王のツンデレ
始めはよくある新聖女の登場で、前聖女は国を追われる、という始まりだったのが、前聖女が魔力切れになっていただけで、少しずつ身体を回復させながら魔王城に馴染んでいき、魔王様にも愛されていく、というファンタジーものでした。途中、召喚された勇者が普通に生活していた人を無理やり飛ばしてきた魔力には驚いたけど、そちらも無事平和に片付いてほっとしました。
なるほどこうきたか、という感じ。
捨てられた聖女様が魔王と結ばれるのは王道として、力が復活した聖女を取り戻すために勇者を召喚、
その勇者がただ者ではなかったのが面白かったし、ハッピーエンドはあの勇者がいたからこそ、でしたね。