蔦森えんのレビュー一覧
早く先が読みたいです!
絵が綺麗で王太子もリディも素敵。リディの黒髪でロングストレート的な髪も気に入っています。
ノベルズを読んでしまっていますが、漫画の方はストーリーが時系列になっていないところがあり、話の進め方が面白いです。 -
王太子妃になんてなりたくない
なんか色々てんこ盛りでした。
前半は、前世の元彼が登場した事で、新たなモヤモヤ感も……。そして、カインとフリードが協力関係になって、これで少しはこれからの展開に期待をしていました。
しかし、後半は、ラブラブイチャイチャ…。
もう飽きたから、早く話しを進めて欲しいです。
まぁでも、シオン(前世の元彼)のこれからの動向がとても気になります。 -
面白いです!
読んでいけば読んでいく程面白いです。でも… とにかく出てくるイケメン達が多いので、顔と名前が把握できず何度も初登場の場面まで戻って確認してを繰り返し…やっと1巻を読み終えましたが、さっぱり顔認識出来ず…髪型も大体同じだし…見分け方教えて欲しいです。
王太子になんてなりたくない
本格的なサスペンスになりつつある中、リディが自分の兄に寝屋での悩みを訴えるところは、笑った、笑った、笑った。涙こぼして笑った。お腹痛いくらい笑った。
それと、(仮)って…。このお話って、ギャグだった?
サハージャのマクシミリアン王太子が本格的に動き出して、元ギルドの赤の殺し屋カインが黒の殺し屋シュアトと遭遇する場面や、サスペンスどころがとにかく気になります。
次が楽しみです。 -
笑える
話しが先に進まずに少しジレンマを感じるのは慣れました。その分、それぞれの場面で、それぞれの登場人物の感情が細かく描かれているので、わかりやすいです。
ラノベ文庫で、こんなに笑ったりドキドキしたのは久しぶりでした。
個性的な登場人物にハラハラドキドキしながら、一気に読んでしまいました!
イケメン好きにはたまらない
イケメンのオンパレード!甘々で読み応えもあります。お話しはまだ1巻でタイトルの家政婦にもなっていませんが次から次へと出てくるタイプの違うイケメンたちにドキドキ。絵も綺麗です。これからどんな展開になっていくのか続巻がとても楽しみで待ち遠しいです。
面白い!
話しが何回も同じ場面に戻って、それぞれの人物の角度から描かれているので、話しが先に進まず少しジレンマを感じます。
しかし、面白い!!
ほど良いサスペンス有り、笑い有り、超ラブラブ有りで楽しく読ませて頂きました。
少しのイライラと楽しく付き合う
表紙絵が気に入って購入しました。
ストーリーは凄く良かったと思います。
色々な登場人物の角度で書かれているので、それぞれの人物の感情が非常にわかりやすいです。
しかし、その反面ストーリーが先に進まずに話しが何回も同じ場面に戻っています。それに少しイライラを感じます。
個人的に好きなお話なので、少しのイライラと上手に付き合って楽しんで読みました。
デート!
フリードとリディのデートが甘くて甘くて。街の人たちの反応も楽しい。そして、リディの活躍がカッコ良かったです。もちろんフリードの王族としての矜持を見せられて惚れ直しました。
いろんな要素満載で満足
完結した物語の全巻セットなので、一気に読み進めることができた。
少々展開がヨメる部分はありつつも、そこかしこに張られた伏線が見事に回収されていて、そうするとこの長さは当然かとも思う。
それでもまだまだ伏線はあるので、続編が楽しみな作品だった。 -
今回もラブラブ
シリーズも長くなり、2人のイチャイチャっぷりは相変わらずだなーと思いつつ、今回もニンマリと読めました^ ^
外遊編この一冊で終わってないです。
読んでる途中から、こりゃこの巻じゃ終わらないなと察してましたが。
続きも楽しみです! -
作者買いです。
専門用語が出てきたりして、どうかなと思ったのは最初だけ。ヒロイン、ヒーローともに素敵な人でした。
単に二人のお互いへの気持ちがどうこうだけでなく、医療現場や幼い頃の大病によるその後の様子なども織り交ぜながら
縁が結ばれていき、読みごたえがありました。 -
素敵
絵が好みで綺麗です。
背景はもちろん、家具や服の装飾が細かく描かれています。
こちらを読んだ後はしばらく乙女な気分になります笑
イケメンも好みです。
主人公もさっぱりとした性格なので好感を持てます。
早く最新のお話しが読みたいです。 -
続きを早く
広告でみてかなり気になっていたので購入しました。ちょっとエロい感じと日本人に馴染みのない一夫多妻制を混じえての話でかなり続きが気になりました。マンガの方が読みやすくイラストも素敵でした、けれどマンガは3話までしかなく早く続きが読みたいです。
視点切換が絶妙
めちゃおもしろい。
リディとフリードの視点で、それぞれ話が書かれててその時のそれぞれの気持ちが面白く読める。
失恋未遂以来、久々にこんなに何回も読み返しました。
4話までしか出てないので早く次巻を出してほしい。
コミックも早く出してください -
ちょっと違う
冒険者じゃない転移する話は久しぶりでおもしろい。イケメン揃いで誰とくっつくんだろう。年齢をあかした時の反応が面白かった笑 日本人あるあるですね。反復読みしてしまう。
まるで逆ハー乙女ゲー
ブラック会社で働くOL梓沙。ひょんな事から異世界に行ってしまい、襲われていたとこを騎士団に助けられ•••とゆうとこから始まるんですが、出てくる騎士、宰相?王様?イケメン過ぎて、誰が誰やらアラフォー読み手は難関よ。にしても、最初に出てた襲撃の男性キャラ何やらワケアリですな。城の鍵?を役人から奪ってるようでした。しかし、異世界に渡る日本人のチートな事!渡る異世界苦労無しですね。