狩野アユミのレビュー一覧

• ダィテス領攻防記1
    廃位になった王太子が、辺境の地の領主の娘の所に婿入りする所からお話は始まります。
    が、しかし!領主の娘は転生者だったため、領地にはその世界にはない現代文明がたくさん持ち込まれていた。
    その上、嫁は腐女子で、元王太子は振り回されっぱなし。

主人公が腐女子の為、妄想に萌えてる所などはお笑い要素になって...続きを読む
  • ダィテス領攻防記3
    オウミだけでなく、各国との関係が出てきて世界が広がっていき良いですね。
    王太子ではなくても、オウミを守るため、王族以上の働きをする婿様と、それをきっちり支える以上のサポートをする嫁。
    この夫婦がその気になったらきっと出来ない事はないと思わせる関係素敵...♪*゚
  • ダィテス領攻防記4
    今までマティサ中心に国は回っていたけれども、分かる人にはミリーの価値が分かってきて狙われ始めましたね。
    甘すぎす、けれども確固たる夫婦の絆が好きです
  • ダィテス領攻防記2
    恋愛中心ではないのに、夫婦としてしっかり成り立っているのが良い。
    無関心ではないのに、嫁の趣味を把握しつつ染まらない婿様大好きです(*´꒳`*)
  • ダィテス領攻防記6

楽しい!

転生ものの一つです。
    ただ、それを隠すのではなく、利用してより良く生活するためにしているところが面白い!
    そして、周りの人達を巻き込んで趣味に猛進するところも楽しい!
  • ダィテス領攻防記1

男色×腐女子はアリなのか!?

異世界転生ものとしては最もはっちゃけた作品の一つではないかと。
    ヒロインは転生前の異世界知識をかなり大規模に再現して領地発展させてるわ、BL文化を布教してるわ、
    リアル中世ヨーロッパのように男色文化のある世界観の中で、それをBLとして作品執筆し出版までしてるという
    そもそも領地発展させるのも識...続きを読む
  • ダィテス領攻防記1
    ミリアーナがつくったものにたいして婿様が「嫁ぇぇ」といっていたところが同じようなことの繰り返しだったけどおもしろかったです。

個性と特殊能力

ほぼすべてのキャラクターが個性的で、特殊能力があり、冒険物や、戦記物のようなわくわく感と、恋愛物のときめきが一緒に楽しめて、とても面白い。

できれば、濡れ場がもっとしっかり描かれてたら、言う事無しなんだけど・・・
  • テイルズ オブ ジ アビス 追憶のジェイド(上)
    六神将・ディストの遺品を故郷に持ち帰ったルークたちだったが、その遺品が強奪され・・・。好きなゲーム、テイルズシリーズのコミック版♪しかも奇公子ジェイド(笑)の昔話が見れるvv
  • 悪役令嬢のおかあさま1
    転生ものは結構読んだことあるけど悪役令嬢のお母さんっていうのは初めてのパターンで新鮮でした。これからどうなるのか楽しみです。
  • ダィテス領攻防記3
    今回もテンション高かった。1巻よりも腐ネタに割く頁数が増えて来てる気がします。ちょっと入りすぎかなぁと思うとこもあるけどそこが受けるとこでもあるだろうし好みかな。都合よく絵師さん登場~、には笑いました。
    一方フードかぶった魔術師とか密使とか、私も読者だったサーガへのオマージュがみえる気がして懐かしく...続きを読む
  • 草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ【分冊版】 2
    みんなが幸せに暮らせるようにって思っていたにしても毒を作るなんて・・・って思ってしまうけれど、正常な判断ができなくなっていたんだろうなって思いました。
  • 草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ【分冊版】 3
    ヒロインの行動は、自分の周辺で自分の力を高めるだけに集約されているから、外の世界に影響を与えるほどじゃないと思うけれど、なんで早まったのかな?
  • 草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ【分冊版】 1
    もともとヒロインの家と王家とでヒロインと王太子との婚約は形だけで、ヒロインを人身御供にするような契約だったのかな?
    いいのにねー植物の魔法って、別な話なら聖女さまの能力みたいで。
    時間が巻き戻るシーンにベタだけど時計を使ったり、ベッドの目覚めに何気にくまさんの手握ってるとか、細かい演出に好感。
    3冊まででまだドラゴンは出てこないけど庭中心の話運びが私は好きです。
    5歳。早速布石を打ち始めた。結果がどう出るのか少し楽しみ。少なくとも協力してくれる味方がいてくれて良かった。
  • ダィテス領攻防記2
    面白いと気に入りながらも車、機関車は一足飛びに都合よすぎかな?とちょっと抵抗感じるのと両方。
    BL耐性はあるんだけどここでは気恥ずかしいような抵抗感もあり、でもコシスはかなり好き。

ナリスの名前とトゥール王、婿さまの雰囲気とか、原作者さんグインサーガを読んでた方だよねーと所どころで感じずには...続きを読む
  • ダィテス領攻防記1
    前世の知識と今世の記憶の加護の能力で領土を発展させる腐女子のミリアーナがパワフルで暴走っぷりが面白いです。
  • 悪役令嬢のおかあさま1

転生もの

最近流行りの転生モノですが、こちらは悪役令嬢の母親になってしまったものです。ただしまだヒロインは子供で結婚や婚約者もおらず、悪役令嬢の母親になるのを回避しようとするストーリーです。現状ではストーリー通りの相手テオフィルに好意を抱いていそうなヒロインですがこのままだと愛されず悪役令嬢の母親のようになっ...続きを読む
  • ダィテス領攻防記1
    「嫁」「婿」って言い合っている掛け合いが楽しいです。相性がいい二人で幸せな結婚だなって思いました。王太子さんが本当にできるやつって感じがします。