狩野アユミのレビュー一覧

• ダィテス領攻防記4

チョット普通

この本にしては、チョット普通でした
    いつもの刺激が欲しい
    しかし、いろいろなイベントがあり次への
    布石になっているようです。
    次回を楽しみにします

BL抜きでも面白い

お笑い要素の方が強いかも
    館のメイドは皆腐女子
    夫とその部下は腐女子達の充電器
    超・おススメで、嫁やメイド達の個性が強いのもまたイイ

目からウロコの面白さ

領主の娘(主人公)とその世話係は
    腐女子仲間で…

不遇の王族とその侍従の固い絆(美形×美形)で結ばれた
    2人も加わり、主人公は大暴走
    腐…以外にもイロイロ真面目な話もあり。
    おもちゃ箱に潜り込んだような
    面白さです

面白くておススメです

BLと言っても主人公の妄想でほぼ終わるので
    敏感に嫌悪する方以外は是非読んで。

1巻で「この話、面白すぎる。」
    と思っていたのですが
    2巻はさらに面白くなっている。
    私の語学力不足で面白さが
    伝えきれないのが残念
  • ダィテス領攻防記2

ヒロインが活き活きしてて好き!

前世の(異世界の)知識を基に、有り得ないような記憶力で機械や鉄道、自動車を創作し、改革した農法で収穫量を増やすなど、ヒロインがイキイキしてています。
    また、それを尊重してくれる家族や旦那様も素敵です。
  • ダィテス領攻防記6

最後まで楽しく読めました!

割と危険な目にあってしまうミリアーナだけど、そんな時でも、毅然として対応しているのが好きです。
    婿様が無事に公爵を継いで、復権派は、これで鳴りを潜めてくれるのかな?まあ、潜めるしかないか(笑)

コシスとクラリサの結婚、ミリアーナ夫妻とクラリサ夫妻の子供が出てくるハッピーエンドと大団円で終わり...続きを読む
  • ダィテス領攻防記5
     ミリーとマティサの、嫁、と婿様の掛け合いが本当に素敵です。戦いも終わり、四ヵ国連合ができ、新しい仲間も増え、要所要所でBLに落ち。そして、いよいよ、ダティス領内の問題にいくのでしょうか。楽しくて一気読みしてしまいます。
  • ダィテス領攻防記3
     いやー、密偵の作り方、結構酷い!新な登場人物のセイさん達が、また、魅力的です。ただ、かっこいい人が揃っているのに、BL のおかげでコメディ。真面目な話もBL のおかげでコメディ。癖になります。
  • ダィテス領攻防記6
     クラリサとコシスの結婚と出産、ミリーとマティサの子ども、最後の幸せいっぱいな姿、本当に幸福感が半端ないです。
     楽しいお話をありがとうございました。牧原先生のご冥福をお祈り致します。
  • ダィテス領攻防記4
     ランカナの王女の暴走に、カイナン、ハヤサの王子との交流等、展開が早く、面白いです。ミリー夫妻の仲良しぶりも微笑ましいです。
  • ダィテス領攻防記2
     テンポもよく、面白くて、どんどん読めます。ストーリーはしっかりしているのに、脱線も多くてコメディ要素もバッチリ、そして、本題にきちんと戻れてる不思議。
  • ダィテス領攻防記1

ノベライズもいいよ!

ノベライズを読んで面白いと思ってたら、漫画家もあって嬉しい!
    前世の記憶がハッキリ思い出せて、図面とか完璧に覚えていて、今世の魔法やなんかと融合させて再現している天才。
    文明を一気に発展させることの弊害も考慮しながら、領地外には情報を伏せている、賢明さ。
  • ダィテス領攻防記6

ありがとうございました!

原作者の未完作品を狩野アユミ先生がコミックスとしてまとめあげられた手腕に驚きました。いつも、ワクワク楽しみに発売日を待っていました。終わった事は残念ですが素敵な作品をありがとうございました。原作も読んでみます。

最後まで良かった

話はハチャメチャな感じはありますが、私はこの作品が大好きです!いろんな愛の形はありますが、、、幸せならどんな形でも!やっぱりおもしろかった(笑)

とにかくおもしろい

イチャラブはあまりないですが、主人公と婿様とのやり取りに癒やされたり、周りの人達のクセがすごい(笑)

おもしろかった

いろんな事が詰め込まれたドタバタした感じだったけど、主人公が明るいし可愛い。けど、BL好きな腐女子(笑)
    婿様の、、、知りたくなかった。
  • ダィテス領攻防記2

やっぱり おもしろかった

婿様と離ればなれになってからの主人公が寂しそうで、切なかったけど、やっぱりたくましかった(笑)
    続きが楽しみです!

転生無双ではあるけれど

アルファポリスで期間限定3巻無料なのを見て続きが見たくなり購入。
    いまどきのなろう小説にありがちな「転生者が現代日本の知識を使って無双」ですがそこに腐女子がらみのBL展開で攻めてくるのは見たことがなくて大変愉快に読めました。生々しいシーンもないのがよけい好感を持てました。
  • ダィテス領攻防記6
    ドタバタで面白かった。これで完結か〜と思いきや、原作者様が鬼籍に入られてるのを知って、ここで終わることになったんだなと。
    未完とはいえ続きを原作も読んでみたいと思いました

好きです。

色んなBLCPが増えてお方様も大興奮でした!!
    やっぱりこのお話は面白い!
    当初から気になっていたコシスとクラリサの進展も見逃せません!