仙崎ひとみのレビュー一覧
作者買い
作者さん買いです。
父王が再婚して以来、虐げられてきたヒロイン。敵国に攻め入られたときに義母に良いように使われ、処女を失います。その後、攻め入った国の後宮入りすることになりますが、そこでも虐げられます。しかしそこに自分の処女を奪っで、二度と顔を見せるなと言ったヒーローがやってきて、、、。
いやーヒロインもかなり勝ち気な性格でなかなか王女らしくない人柄でした。ページ数の関係からか不明ですが、ヒーローとヒロインが結ばれるのが早足でした。ヒーローのしたことはなかなか最低なレベルだと思うのですが。その点がマイナスでした。ただ話はよくまとめられていたので好みの問題だと思います。 -
口調が…
セールだったので購入。年上は嫌いじゃないけど、22歳差は親子ほど違うからなぁ…。離れ過ぎ。あと、口調が「そなた」とか「お嬢さん」とかオッサン丸出しで、醒めてしまうのよねぇ。トキメキがなかった…
初めが肝心
ラノベを読むときは大抵出だしで引き込まれるかどうかで読み進めるか決めます。今回のは初っ端から気分が悪くなる展開。義母と義兄のクズっぷりはもちろん、ヒーローの冷酷さにも嫌悪感しか無かった。いや、まず話聞こう?ヒロインもちゃんと説明しようよ。とかとにかくイラつく突っ込みばっかりして疲れるので途中ギブしました。
何しか短い!
ストーリー的にはシンデレラストーリーです。
義母と義姉に虐げられていたヒロインが昔会ったヒーローに求婚され王妃になる王道ストーリー。
ただ王道だけに先が読めることと、レーベル的に短いので物足りなかったです。断罪も早々に、幼馴染の描写も引っ張った割にはアッサリしていてなくても良かったです。 -
うーん…
頭の足りない幼稚な姫が歳の離れた元王に大した恋愛プロセスも無く抱かれる話。いじめられたエピソードは断罪も関連性も薄いし、モブの個性も強い割に関わり方が尻切れ。全体的に魅力的な人物がいない。
期待外れ
試し読みして、受け攻め両方から好意を向けられて困惑する悪役令息の姿を期待したのですが、残念ながらいまいちでした。
類似作品の多いゲーム世界転生ものなので既視感のあるエピソードが続きますし、何より攻略対象者たちがフィンに惹かれていく経緯が不十分なのでキャラクターヘの共感がしづらく、『なんでそうなった?』という違和感しかありません。甘さも足りないです。残念。
合わなかったです
王国も腐ってるし、呼び出した大司教も他力本願すぎて無能だし、なんか登場人物の誰にも魅力を感じられなくて、私には合わなかったようで残念です。
もう1人の聖女?がブチギレるのも納得。
ヒロインがいきなり発情モードで盛ってるからHシーンも全然萌えず。
異世界転生物はわりとなんでも好きなんですが、ここまで感性の合わない作品も珍しいな、と思いました。 -
タイトルに偽りはないけれど。。
中身が何もありません。ただただ本当にオオカミ男とヴァンパイアに抱かれるだけです。おまけにヒロインが自分の事を名前で呼ぶのがマジでイライラします。身体は大人、精神的には子供という感じの設定にしたかったのでしょうが、そんなヒロインが受け付けられませんでした。
ヒーロー2人も性格とか性癖とか個性がほぼ何も無いペラペラ設定でホントがっかりでした。
ここまで中身の無い作品は初めてです。正直言って私的には買って後悔しかありませんでした。 -
複数プレイが好きならいいのかも
国王陛下が双子で、骨肉争いを避けるために弟が隠されている設定はよくある。その弟を擁立してクーデターを起こそうというのもよくある話。違うところはたまに入れ替わっていた双子をヒロインが気付かずネタバレ後もどちらも愛していて選べない、と。そのままどっちかを選ぶために3Pに突入。どちらとも致すが選べずそのまま3人で仲良く過ごしていくらしい。国民だったら気持ち悪くて吐き気を催すわ。
取り敢えず終始ありきたりな設定でした。クーデターも直ぐに解決。3人仲良く万々歳。親なら泣くわ。 -
買わなきゃ良かったです
残念ながらヒロインや文章や設定全て魅力がありませんでした。エッチの表現力もないのかドキドキもしないので読んでいて買ったから勿体ないので、しょうがなく読んでいましたが苦痛でした。今時小説家になろうの素人の方がもっとわくわくさせられる作家がいるのに購入して損をした作品です。