仙崎ひとみのレビュー一覧
溺愛もの
最初から最後までヒーローによるヒロインの溺愛物語でした。
ベッドの上だけ別人のようにSになるヒーローも強かにそれを受け入れるヒロインも良かったです。
転生ものですがあまりそちらに重きはなく、溺愛に集中してました。 -
絶倫ドエロ
10歳以上も年上のヒーローなのでもう少し大人の余裕が欲しかった。ただただドエロでヤりたい放題。初っ端からよく分からんヒロインを「男に愛される悦びを教えてやる」や「男の深い愛を身を以て知るべき」などなど言い出しヤりたい放題。噛み合ってない台詞など楽しいのですが、それだけであまり内容はないように思います。政治についても悪役が言っていたように若干独裁的です。自分が良ければ子爵令嬢でも平民の娘でも妃にってもう少し為政者ならやりようがあるでしょうに。俺様ヒーローが好きな方なら気にならないのかな?
定番
引きこもりで臆病なヒロインが、年上のヒーローに嫁ぎ恋をすることで、段々と自分らしさを取り戻していくストーリー。ヒロインの大人しいウジウジとした性格に少しイラッとしたけど、ヒーローの豪胆な男らしさは良かったな。最後はやはり年下ヒーローがヒロインにメロメロになってます。定番でした。
後半残念でした。
イラストが綺麗なのと試し読みで気になったので購入しましたが、主人公がトラウマ克服するのと後半のプロポーズとかなんかエロだけで後半すぐにまとめられちゃってつまらなかった。
中盤まで楽しかったのに後半残念です。 -
ワルオジ様
基本、あまり歳の差カップルが好きではないんだなぁ。親子ほど年が離れてるなんてロリコンみたいで…。でもまぁ、このお話のヒロインは若いのにしっかりしてるし、ヒーローのワルオジは実は誠実な良い人だった。ただ、ヒーローの口調の「〜かね?」って言い方がなんだか気になって集中出来なかった…。
読み終わってほっこり
話の序盤はヒロインの家族の価値観が酷すぎて話が滑り気味でしたが途中からヒロインの誤解が解けてきたあたりから楽しめました!最後はほっこりハッピーエンド。酷い家族のその後が気になったので星1減りです。
確かに絶倫…
過去に男に襲われた経験から男嫌いになり、女を捨てたように生きてきたヒロイン。国王であるヒーローがヒロインを気に入り、王城に閉じ込めて、ひたすら溺愛&えっちしまくり。ヒーローは立派な王なんだけど、いきなりヒロインの純潔を奪ったのはちょっといただけない。彼女の気持ちが彼に向くまで待って欲しかったなぁ。なので、星マイナス1。
まぁまぁ
短いお話なので、それほどストーリーは深くないです。現世界で不幸な境遇だったヒロインが異世界では女神扱いされて、ヒーローである皇帝に愛されます。よくある話です(笑)
サラッと読むにはいいかなってくらいです。値下げの時に買ったので良しとします。 -
まぁまぁかな
うーん。公爵家の一人娘なのに軍人となったヒロインの設定は良かったんだけど。ページ数のせいなのか、物語の展開が急な感じがして。ヒーローの正体もすぐわかるし(笑)サラッと読むにはいいのかな。
粗雑な駄作
プロットもキャラクター設定も、基本構想はいいのに、書き込みが全く足りない。不必要にくどい場面に頼り過ぎているから、キャラクター描写がなおざりになる。そのために、本来そうならないで済んだはずの定番レベルかそれ以下に墜ちている。
もともと習作スケッチ止まりのものを早書きでやっつけて強引に出版したとしか思えない。