一色箱のレビュー一覧

• 死神の花嫁-余命7日からの幸福- 1巻

miu

X(旧Twitter)のツリーで気になって、試し読みした自分を褒めたい!位出会えて良かったと思えました。即購入!
    イラストもキレイで、体から花が咲く難病の愛枇ちゃんを死神のしぃくんが化け物から守る話です。
    支え合ってる2人本当に尊い…♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月29日
  • レンタルおにいちゃん 4巻

かなえちゃん可愛い!

すごく暖かい気持ちになる様なお話しです。かなえちゃんが素直で優しくてこんな子供が欲しいです!

2020年12月13日
  • レンタルおにいちゃん 1巻

可哀想な主人公

主人公の女の子がとても可哀想な境遇にいます。そこに手を差し伸べてくれたのが、大学生。何とか女の子を助け出すそうと、レンタル彼氏になります。色々な登場人物の心温かい行動や言葉が女の子を勇気づけてくれて、とても良いお話でした。最後は幸せになれて良かった。

2020年10月01日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

面白かったです。
    2016年発行なので、福岡ドームがヤフオクドームだなぁと思いながら読みました。
    はかとんの面々が遠征試合で東京へ、そして池袋で集合してしまう…と、舞台は違えどいつものパターンでした。別件だし期間が被ってないけど猿っちと巨くんまできてるのはもう。。。
    デュラララ!!は未読でしたが、強烈なキャラです。特にシズオくん凄いなぁ。借金取りだそうだけど、お仕事描写なくて今回は道路標識や電灯フルスイングして自販機投げて、野球やってて愉快な人でした(?)
    そんなシズオくんを助っ人として取り込む馬場さんの人間力……ハッカーバトルかと思ったら電話しかしてない榎田くんと折原臨也さんも、榎田くん「え

2024年05月12日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

「デュラララ!!」と「博多豚骨ラーメンズ」のコラボ版。
    自分は「デュラララ!!」の方は読んではいなかったけど、普通にラーメンズの続編として楽しめました。
    ラーメンズメンバーが東京遠征。そこでも彼らは事件に巻き込まれていき…。
    内容はいつものラーメンズ。違うのは殺し屋稼業が賞金首稼ぎに変わったかたちで。
    しかし改めて猛虎魂って名前はすげぇな(笑)

2020年12月09日
  • レンタルおにいちゃん 4巻

最終巻

1巻から、なかなか衝撃の内容で、どうなるのかと思って読んでましたが、ラストが良かったです。少々あっさりの気がしますが、闇が終わって良かった。

2019年12月26日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

シズちゃんと馬場さんが絡むシーン読むと「同じ声やん…」と思ってちょっと笑ってしまう
    猿っちと巨は仲良しで良いですね

2019年05月05日

豚骨ナイン、東京へ行く

いやー!面白かった!
    おのぼりさん馬場最高かよ!
    相変わらず林ちゃんとの掛け合いがほのぼのというか
    微笑ましい…
    試合後の林ちゃんのターンがとても良かったです…

デュラの知った面々も随所に出てきて
    まさかシズちゃんとあんなことするとは 笑
    とサービスも満載でした

あとがきでのタイトル案、
    博多デュラララーメンズ、自分は良かったと思います笑

2017年08月15日
  • 今日から「姐」と言われても NDY企画 任侠事件簿

彼氏も仕事も不自由している主人公が
    稼業を継ぐ羽目になった連続短編集。

なんだかんだ言いながら、おじいちゃん大好き、なので
    強くも言えない状態。
    見合いもしていますが、非常に怪しげな相手です。
    そして気になる『兄』立場にいる男の人。

1話のお兄さんに恋心を抱くのはいいのですが
    なぜお兄さんも、そこにひっかかる。
    金の話が出たら怪しいと思え、と言えるのは
    正常な判断ができる人だけ。
    恋愛脳になっている人には、無理な話です。
    3話目のやり口に、なるほど、と。
    だからの指定だと考えると、本当にこの人達
    行きまくっていたのだな~と。

2017年04月14日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

豚骨ラーメンズのみんなが池袋に?!すごいコラボをしたなぁと・・・静雄が結果的にラーメンズの一員として野球をやるし、池袋でも林ちゃんと馬場さんのコンビ健在だし。榎田と臨也がもっと直接対決するのかなぁとか期待してたけどそこは割愛して最後に電話越しの会話をするのみ。この二人が対決したらどうなるかすごく気になるけど周りで被害を被る人がかわいそう(笑)

2016年11月16日
  • レンタルおにいちゃん 1巻

お兄ちゃんは訳ありだろうけどあんな幼い妹を放っておいてクズと思わざるを得ない。
    その一方、おにいちゃんはやさしい、でもそっちも訳ありだろうな。修羅場にならなきゃいいけど。

#ダーク

2022年01月24日
  • 今日から「姐」と言われても NDY企画 任侠事件簿

嫌なヤツを気持ちよくやっつけてくれる現代版の庶民な必殺仕事人的な爽快さ!

人情が通用するっていうのは、ファンタジーな感じもしますが、でも、やっぱり大事ですよね、人情は。

何てことない花屋で働く、実家が仁侠系という事以外は、ごく普通の主人公が意外な活躍を見せる物語。

どのエピソードでも、じわっとムカつく輩が出てきますが、ちゃんと成敗されます。

気軽に読めて、ちょっとすっきり。

こんな姐さんなら、出会ってみたいかも!

2020年05月31日
  • 博多豚骨ラーメンズ 1巻

就職不況のなか、ひょんなことから殺し屋派遣会社に就職してしまった斉藤くん。

そして、舞台は、観光都市・福岡へ。
    その街は、人口の3%が殺し屋と言う...
    (ほんまかいな?)

殺し屋たちを抱える市長、博多を愛する私立探偵、天才ハッカー、美しすぎる復習屋、
    などなど

これから面白くなりそうです。

2020年05月13日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

「デュラララ!!」と「博多豚骨ラーメンズ」のコラボ作品という事だが、「博多豚骨ラーメンズ」は読んでないので、殺し屋集団と言われてもだが、キャラは悪くない。それに東京の賞金稼ぎやら殺し屋組織が絡むわけだが、デュラララのメンバーは平和島を除いて顔見せのみ。平和島も遊び出演で、それでコラボってのも・・(^^;
    ともあれ、ドタバタの軽い作品で、登場人物がよく分からない部分あれど、それなりに楽しめた。

2017年04月25日
  • ファーレンハイト9999

作中世界の余りのオタクの規制ぶりに腹が立つ。ゲームやアニメを模倣した連続殺人事件をきっかけに、世間はオタク搾取に走る。漫画は50冊フィギュアは10冊までなどの所持制限の他、違法が見つかると現行犯で逮捕、所持品を破壊される。問答無用のオタク差別にはらわたが煮えくりかえった。
    主人公はそんなオタクを取り締まる焚書課に所属していながら、隠れオタクであり裏ではオタク規制を細々と阻止する「エルガット」として義賊紛いのことをしている。そんなエルガットごと維刀臥人の元に過激派のオタク擁護軍団が核爆弾テロを起こすという情報が入る。
    オタク文化というライトノベル読者に馴染みのあるテーマがあるから疎外感は感じなか

2015年03月21日