紀伊カンナのレビュー一覧
東京編
エトランゼシリーズ待望の新刊です。
駿の実家を離れて二人だけの東京の暮らしが始まります。
橋本家との別れは寂しいですが、新たな出会いがあったり、忘れかけていた恩人と再会したり、刺激的なことがたくさん起こりそうです。 -
ずっとずっと続いてほしい
思い切って5巻までまとめて購入しましたが大正解でした!何周もしたくなる大好きな作品です。
主要キャラみんなが生き生きとしていて、中でも主役カップル2人が1番大好きです。
事前知識無しで読んだのでS⚪︎Xシーンまでわかりませんでしたが、駿が受け入れる方だというのは納得ですし私の趣向に合いました。実央がノンケなのに駿を好きになった理由もしっかりしていて納得できます。
春風のエトランゼ5巻の2人きりの再スタート東京編ではバカップルぶりが復活していて最高でした。実央のアレ問題、新しい出会い、新たなフラグ…わくわくが止まりません。
ずっと2人の物語を読んでいたいので、まだまだ完結しないでほしいです。 -
最高の家族
二人と家族の温かい距離感が大好きです!
相変わらずのはちゃめちゃテンションですが、
いい意味での精神年齢の低さみたいなものが笑、
出ていて、読んでいるこちらも気持ちが明るくなります。
家族や友人、恋人にこんな風に温かく接することができているだろうかと反省します…。
最後のイラストもとても素敵でした☺️
つづき楽しみです! -
癒しです
エトランゼは全てのページとコマが癒しです。
実央が本当に良い子。今回は駿も頑張っていてホッとしました。
駿のやきもちが可愛いですね。実央にベタ惚れで微笑ましいです。
北海道の家族が大好きなので、東京に出て行っちゃったのはちょっと寂しいですね。
でも新しい出会いや再会もあって、ぐっとお話が進んだような??
これからずーっと幸せでいてほしいなあ。
続きも楽しみです! -
ネタバレ一本の映画を見終わった感覚
アニメのイラストレーターなのかな、ってくらい漫画っぽくない絵を描くよね
背景も素敵
セリフがないときのコマ割りも素敵
ちゃんと意味を持たせている
BLじゃない方がいいんじゃない…その方がもっと売れるんじゃない?
映画化される時点で売れてるんだけど、
天気の子とかおおかみおとこと〜みたいなお話をかけば万人受けするような作品を生み出せるのでは…
畑が違うか…?
大好きなBL界で素晴らしい作家さんを見かけると
BLじゃない方がもっと売れるんじゃ…って心配になる感覚……何?w
作家さんには売れて欲しいけどBLが一般的にはなってほしくないってことかな
わ -
雪の下のクオリア
蒸発した父親を憎みながらも忘れられないノンケと、最初の恋に傷つき自棄になってしまっているゲイの二人が、静かに惹かれ合う物語です。
紀伊先生らしいゆっくり優しい世界で、激しい愛じゃなくても支えあって生きていく二人が素敵でした。