ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(22)
    凪とレオのコンビは大好きなので今回の活躍は心打たれましたけど、アギと同じで凪の才能が勿体無いと感じました。今後また新たに互いが生まれ変わる凪とレオが見たいです。あと、黒名の活躍がもっと見たい!
  • ブルーロック(1)
    アニメを見てハマったので全巻漫画を買いました。サッカーを全く知らないしスポーツ漫画をあまり読まないですが、超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いや迫力ある作画、先が気になって仕方がない作品です。
  • ブルーロック(16)
    次の展開や結末が全く想像できず、限界突破していく選手達に目が離せません。今まで通りでは勝てない、進化していかなくては次がない、と利用し何処までも挑戦していく姿がカッコイイです。
  • ブルーロック(14)
    今更だけどみんな変なあだ名つけるのが面白いです。意外な人も変な呼び方してるのに笑ってしまいます。まあまだ10代ですしね。各キャラが自分の武器を発揮して戦う様がかっこいい!
  • ブルーロック(11)
    絵心さんの運の話は本当にためになりました。絵心さんの話は毎回心打たれますが、今回の、言語化された運についての話、ああなるほどそうか、、とスッと胸に落ちた感じです。
  • ブルーロック(17)
    この感動をどう言葉にすればいいのか分かりません!!面白い楽しい激アツ!みんなの熱量がすごすごて読み手の手汗が止まりません。最後の最後で待ちに待ったあの人も、、
  • ブルーロック(2)
    バラバラだった仲間が一つになっていく様は見ていて昂ります。試合終了間際、ゴールを決めるシーンには鳥肌が立ちました。なにより作画が凄くて見入ってしまいます。
  • ブルーロック(9)
    サッカーを知らない人でも盛り上がれて展開が普通ではないから新鮮な気持ちで読み進められます。どのキャラクターにも愛着が湧いちゃうから誰も負けてほしくない〜!
  • ブルーロック(19)
    また個性あふれるキャラクターが増えてどうなるのかとハラハラしたけど、成長が止まらないメインキャラ達見て心躍ります。他のチームに行った人たちが気になります。
  • ブルーロック(12)
    チーム優しい世界線が癒しすぎる。ブルーロック始まってからずっとドキドキハラハラと緊張感がありましたが、この子たちの雰囲気が柔らかすぎて心落ち着きました。
  • ブルーロック(21)
    こんなに人はいてもみんな違った戦い方や考え方があって見ていて飽きません。みんなが主人公なんだと思い知らされます。挫けずに戦うみんながかっこいい!
  • ブルーロック(4)
    サッカー人生をかけて戦うチームZがカッコいい、、蜂楽の無邪気にサッカーを楽しむ姿もカッコいい、、みんな個性的なキャラクターで見ていて飽きないです。
  • ブルーロック(15)
    アガル、、!!なかなか気持ちが悪い士道ですが、スーパープレーは本当に痺れる!勝ちにこだわる彼らの姿が素敵。もっとベンチキャラの活躍も見たい!
  • ブルーロック(7)
    過去編ずるいよな〜、、どのメンバーにも情が湧いちゃうからみんな推せるんだよな。サッカーに化学反応なんて考えたことなかったし発想が面白い。
  • ブルーロック(20)
    みんなバチバチしててカッコいいです。理想を求めるプレー、サッカーにかける思い、みんなが進化していく瞬間を目の当たりにして心打たれました。
  • ブルーロック(10)
    こんなにもどちらが最後まで分からない試合はありません。ラストが本当に衝撃的で、みんなが成長していく様を見れるのが本当に面白くて飽きない。
  • ブルーロック(5)
    想像もつかない登場人物たちの活躍っぷりにはテンション上がります!ストーリー展開が本当に先読めなくて終始ハラハラドギドキが止まりません。
  • ブルーロック(18)
    毎度毎度想像もつかないような新展開でワクワクが止まりません。話のテンポ感もいいので読んでいて飽きず、サクサク読めるのが魅力です。
  • ブルーロック(3)
    面白い展開になってきました!サッカー素人で分からない単語もありますが、スポーツ漫画としては異質なサバイバルゲームに心躍ります!
  • ブルーロック(8)
    見ていて気持ちが昂りすぎて読んでいるだけでヘトヘトになります。今回の絵心さんの話と馬狼の絶望からの這い上がりに心打たれました。