ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(13)

match up!

士道くんはどうなるのやら…
    日本代表のFWはダメだけどそれ以外はそうでも無い感じなのか?
    よく分からんけど早く観たい!
  • ブルーロック(14)

熱い!

兄弟喧嘩最高です笑笑
    ほんと試合を私物化するなや笑笑
    ブルーロックが一歩優勢だけどあの士道がかえってくる!?
  • ブルーロック(12)

優しい世界線

優しい世界線良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
    初めて見た笑
    潔くんすごいなーどんどん力をつけてる
    凪の試合が楽しみ!
  • ブルーロック(16)

兄を殺す

糸師 凛の兄を潰すに特化したプレー良き👍
    初対面はチームじゃなかったのに今じゃちゃんとチームなのすごいな…

ブルーロック(6)

最近ハマって見始めたけど面白すぎる!
  • 小説 ブルーロック 戦いの前、僕らは。 潔・凪・蜂楽

ブルーロック小説 戦いの前

めちゃくちゃ良い!私、本好きな人間じゃないんですけど、この小説はすっごく良い
  • ブルーロック(4)
    今更気づいたけど、既に出てる登場人物の名前毎回出してくれるの丁寧だな。サッカー漫画って敵味方含めるとほんとにキャラが多くて覚えるの大変で萎えるから、こういうところに親切さがあるのはうれしい。だから名前も覚えやすい。

チームVのチートキャラ達、いいね。ツルギの過去編みたいのはないのかな?バカバカ言わ...続きを読む
  • ブルーロック(1)
    スラスラ読めて面白い。
    300人全員がブルーロックに飛び出すのありえるか…?って思ったけど大事なのはそこじゃないからまあいいか。

物語序盤に登場した吉良くん、いつかのタイミングでめちゃくちゃ強くなって帰ってきそうな気もするし、もう二度と出てこない気もする。

それよりばちらくんですね。彼の人気すご...続きを読む
  • ブルーロック(3)
    面白い。千切大活躍回。

こういう女っぽい男ってどの層にもウケるのかな?

ライチやイガグリ、ナルハヤとかはいつ頃活躍回が来るのかなー。てかいつまで同じメンツで戦うんだろ。

久遠のエゴとそれに対するプライドのなさがすごい。
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

すき

なんかめちゃめちゃ自分の周りでこの漫画が流行ってたので読んでみました。絵が綺麗でめちゃめちゃ読みやすかった…。凪くんのだるそうな性格?が魅力的…
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)
    まじで凪玲しか勝たん。原作だけ読むと玲王→→→凪って感じだったけど、これ読むとしっかり凪も玲王のこと思ってるのわかる。

挫折と努力と成功

挫折しても這い上がる主人公が面白い
    各キャラの特徴もわかりやすく
    キャラ漫画ではあるものの、サッカーのところを熱く表現している

凪の夢

潔に勝ちたいという夢を原動力に凪の''挑戦’’が始まります。
    燃え尽きたり他者に依存してしまったりしないか心配になる描写もありますが、個人的には凪程の天才が潔に固執しているのはもったいない気がしているので、一度決着をつけて凪だけが見せられる次の世界を見せて欲しいと期待しています。
  • ブルーロック(21)

ジョー

イングランドのマンシャインシティーとの一戦、潔の爆発的な成長の予兆が止まりません。
    新しい相棒と新しい思考を手に入れて、この試合でどごまで成長できるのか楽しみです。

よかった

今まであまり出てこなかった黒名と潔が共闘してカイザー達と対抗すんの熱い。凪が力尽きた感があるけどまだ残って欲しい。

隠れた才能とも違った

主人公が実は強かったとかとも違う、主人公の闘争本能のようなものが隠れていたというだけでちゃんと成長を描いてくれそうな感じがしてワクワクしました。

息つく暇もない面白さ

待望の新刊! 展開が早くてあっという間に読み終えられてしまいます。早くも23巻が待ち遠しくなってしまう。楽しみです!

野球人ですが…

後輩に勧められて全巻購入してしまった!
    ただそれだけです。
  • ブルーロック(7)

アツイ

これ、主要キャラ3人で組んでそこで戦うと必然的にどっちかが4人になってしまうの、めっちゃ辛いな、、どっちも勝って欲しい、、

トップスリー

時光くん、強いんだろうけどどうやって3番目になったのかすごい気になる、、