ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(1)
    アニメを数話見てこれは絶対面白い漫画だ…と確信し全巻買ってしまいました。2次選考あたりからドンドン物語に引き込まれて、これが見たかったんだよ~!となる王道展開もあればえっそうなるの…!?という驚きの展開もあり、読んでて飽きないです。主人公の潔をはじめ、おもしれー男たちがたくさん出てきて楽しいです。最...続きを読む

わくわくしかしない

ひとりひとりの動きや、潔の思考などが詳細に書いてあり、その場にいるように興奮した。

最高!

とても見どころがたくさんで、とてもよかったです!!続きがきになるよー!!!潔、覚醒しすぎでしょ!!!

あつい

何も言うことはないから早く24巻を買わせてくれ頼む
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(2)
    エピソード凪(1)に引き続き今回も面白かったー!!

凪VS馬狼があんな形であったなんて〜(。✪ω✪。)
    エゴイスト全開の二人かっこよかった

みんなビジュが良い

潔と雪宮が熱かった!潔とノアもよかった!
    イングランド戦で潔はとてつもなく成長したので、これからの展開が楽しみ。
  • ブルーロック(23)

続きが早く観たい!!

1冊の内容が濃過ぎて、足りない!!最早、ブルーロックに対する飢餓感がハンパ無い。
    この続きが早く読みたい!!
  • ブルーロック(23)
    新英雄大戦蹴っちゃく。雪宮と潔のタッグが良かった。燃え尽きる潔くんもやりきった感があってスッキリした終わり方。次はどーいう展開かな〜

ばちめぐ

チームZETTみんなかわいいです
    ブルーロックありがとうございます
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

熱さが

ワールドカップもあったりして、話題になってるサッカーマンガです。スポコン少年マンガらしく全体的に熱い展開で盛り上がってます。スポーツマンガらしいマンガです。
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(2)
    玲王が本当にカッコよかった!!
    個人的には玲王が主人公の物語を
    もっと読みたいなーとは思います。
    本編とは違った角度から話が読めて
    楽しいです。

世一覚醒!

新たなピースを次々獲得する世一と、それに嫉妬する雪村の構図が今回のメインかな?カイザーとの直接対決で世一勝って欲しいなぁ。
  • ブルーロック(1)
    毎回毎回みんな進化し続けるから全然飽きない
    え、もう読み終わったの!?って思いつつ
    満足感たっぷりな漫画は珍しい。

主人公巻って要は人読みな気がするけど
    初見の相手にどう戦うのか気になるところ。

うそだろ、

面白すぎて10分で読み終えちゃったよ、、、
    世一カッコ良すぎてえぐいわ!
    この人の作品は引き込まれすぎる
    次巻がもう待ち遠しいです

最高

最後予想できなさすぎておもろかった!
  • ブルーロック(3)
    後半の追い上げ方凄すぎるだろ、画が動いて映像で見てるのかと思った。

この巻は初めてメンバーの過去が登場する。

分かりきってるが、サッカーって個人技よりもチームワークが重要かもね。猪突猛進、唯我独尊のエースストライカーがいても、それをうまく使えたりカバーできたりするメンバーあってのことなんだろうね...続きを読む
  • ブルーロック(2)
    チームZの作戦は、チームメイトの個性を知らせる、読者へのキャラクター紹介ってことだろう。
    下位3チームの闘いでこれだと、上の奴らどんななんだろう。チームAとかハーフラインから弾丸シュート打つんじゃなかろうか。

個性がみんな違うってのもなんか漫画っぽくて良いね。そこまで個性ってないよね、ストライカー...続きを読む
  • ブルーロック(4)
    メンバーの関係が出てきたの初めてだな

珍しい作品だな。試合中に進化していくのか。

この作品の良いところが、毎回名前が登場してるところ。
    また、画力が高いのは前巻からそうだが、試合会場の狭さとか、ゴールとボールの距離や大きさ、それと人の大きさなどで空間や構図が違和感ないところ。
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)

最高です!

凪くん、玲王くん大好きなので2人のエピソードが読めて嬉しいです!
    玲王くん、天才を見つけてくれてありがとう!
    これからのストーリーも楽しみです!
  • ブルーロック(6)
    サッカーのルールはよくわかりませんが、
    それでも置いていかれることなく
    読めています。
    みんなそれぞれ特技や個性があって面白いです。