ノ村優介のレビュー一覧

• ブルーロック(5)
    正直サッカーはあまり見たことがなくて
    ルールもちゃんとわかっていませんが、
    それでも問題なく楽しく読めました!
    めちゃくちゃ胸が熱くなりました!
  • ブルーロック(1)
    目的がかなりシンプルで面白い。サイコパスさとそれを支えるメンバーがいてこそだろう。目的もぶっ飛んでるが一理あるところがなんとも言えない。それは定量的に論理的にすべてが考えられているからだと思う。

数あるサッカーマンガではたしかに明確にされていなかった方針だ。金字塔であるキャプテン翼の大空翼はFW/...続きを読む
  • ブルーロック(11)

ワクワク熱く

コンセプトもストーリーもいい。久々スポーツ漫画でワクワクさせてもらった
  • ブルーロック(17)

面白すぎてアツすぎる

長いU20戦だが、ダレることなく全てのシーンが面白い!上がって下がっての展開ではなく、最後まで上がりっぱなしで一瞬で読み終わってしまう

熱い!

斬新な設定ということで読んでみたが、想像を遥かに超えた新しいスポーツ漫画だった。
  • 小説 ブルーロック 戦いの前、僕らは。 潔・凪・蜂楽

ブルーロックの公式前日譚小説
    アニメと漫画で物凄くハマったので読んでみた!キャラクターへの理解が深まる!楽しい!
    凪くんはやっぱり天才すぎる…!玲王や潔との出会いでどんどんサッカーを楽しんでおくれ…
  • ブルーロック(7)

展開が早い

テンポ良く進むサッカー漫画です。
    現代のサッカーではあり得ないことが次々起きて
    大変です。主人公の能力も心配です。
  • ブルーロック(10)

異色のサッカー漫画

さぁ、ついに来ました。
    ここで覚醒して欲しいところやけど。
    ドリブラーのバチェラーがあるからそっち応援したくなる
  • ブルーロック(8)

バロウ、頼むで

凪は相変わらずセンスの塊
    バロウが暴走します。周り見ません。
    主人公が覚醒の時ですね。
    その瞬間がたまらない
  • ブルーロック(22)

潔覚醒

カイザーに喰らいつく潔ガチで熱い
  • ブルーロック(22)

凪玲王

凪玲王最高!!!
    凪にとっての最適手を選んでいたら玲王がそれを誤解してしまって、でもまたそれから1人覚醒していったけど、また2人になった2人は最強だ!!
    頑張れ‼️
  • ブルーロック(20)

ためになる

サッカーに限らずこうして堕落した生活を送ってる自分に刺さる言葉が多い。ストイックは辛いって思ってたけど見直すチャンスかもしれないな。
  • ブルーロック(21)

早い

すっごいスピードで進んでく笑
    さすがに世界レベルだと超覚醒して世界トッププレーヤーの背を追いかけられるレベルか…えぐいな笑
  • ブルーロック(18)

世界

世界が博打を仕掛けてきた笑
    敗者復活戦でまさかの生還者が國神くんだけとは…むしろよく生き残ったな
    新たな天才現る!
  • ブルーロック(19)
    國神くんがノエル・ノアのコピー人間だったとは……そりゃそうたくさんはいないわ。そもそも1人生き残りみたいだし。
  • ブルーロック(9)

最強すぎた

どんどん潔が強くなってく感じたまらん😳😳
    普通に凪くんが潔とのサッカー楽しくなってるのもいいなぁって思うし!この勝負ではやく蜂楽取り返して欲しい!!!!
  • ブルーロック-EPISODE 凪-(1)
    凪とれおくんの関係性が
    本当に良い!!
    どのキャラクターも個性があって
    面白いし、本編では見れない2人の物語が
    見れて楽しかったです。
  • ブルーロック(1)
    サッカーまったく分かりませんが、人気なのが納得できる作品でした。キャラクターが個性的で魅力的で惹き付けられました。
  • ブルーロック(20)

みんな強い

全体的にみんな強くなっていて、潔も早く突破口を見出してほしいと読者としては思う。
    それぞれの想いが交錯してチーム内がばちばちしている。
  • ブルーロック(14)

最高!

U20日本代表との試合が始まりました。
    ブルーロックメンバーみんなの技が光っていて、とても面白いです。
    後半も気になります!