西出ケンゴローのレビュー一覧

• 異世界ひろゆき 1
    この作品自体知っていたが読もうとは思えず嫌煙していた。いざ読んでみるとやはり予想通りというか人を選ぶ作品であった。うーむ

面白い!

論破して敵を倒す。
    分かっていても面白いです。
    ひろゆきさんは敵の言い分に対して異を唱えているのですが、ヒロインや読者に響く論破なのが悔しいです笑
  • 異世界ひろゆき 1

ひろゆき好きならオススメ

異世界転生シリーズ異色のマンガ
    人は選ぶけれど面白い
    ひろゆき好きならおすすめ
  • 異世界ひろゆき 1
    思っていたより面白かった🥺
    ひろゆき本人は知っているのか気になります❤️
    本人にも読んで欲しいかも。
  • 【電子版】ウメハラ FIGHTING GAMERS!(1)

面白い

大貫さんって人の視点で梅原大吾との戦いが描かれてる。面白かった。
  • 異世界ひろゆき 2

面白い

初めは某アプリで無料で読んでいました。少しづつ読めればいいかと思っていたのですが話が面白くて購入してしまいました。絵柄はあまり好みではないと思っていたのですが弱体化したゾゾラちゃんめちゃくちゃ可愛いです!!
    ガークラのあるゲームをやった事がなかったので、ガークラ持ちにはガードさせることが対空になる、という発想は目からウロコ。これが格ゲーの面白いところだよねぇ。
    ストーリーはまだこれからというところだが、それにしたって描写不足。私は別ソースからの補完で楽しめるけど、格ゲーも二人のエピソードもよく知らない人...続きを読む
    噂には聞いていたが、主人公はヌキって感じ。
    ヌキを通してウメハラの凄さが語られる漫画。
    格ゲーの「アツさ」も良く描かれてます。

ヌキの周りにいる友達、なんなの?
    あんなチャラそうな人々と仲良しだったんかい!
    イメージ狂うわーw

最初ウメハラがガイル使ってる時、横向きの座り方して...続きを読む
  • ウメハラ To live is to game
    世の中の大半の人々は天才ではない。
    そんな人々に勇気を与えてくれる作品。

ウメハラの経歴からは、粘り強く生きる姿勢を学ぶことができる。
    その粘り強さもまた才能なのかもしれませんが。

漫画として見ても、ウメハラをよく知らない方でも楽しく読めるのではないでしょうか。
  • ウメハラ To live is to game
    1巻完結かと思いきや、
    2巻以降もあるみたいで、そこは楽しみ。

掴みはやはり3rdでのジャスティンとの一戦。
    まあ、コレしかないって感じだし、妥当でしょう。

本編は、漫画の内容もさることながら、
    いかに「知らない情報が載ってるか」というのが肝心。
    そういう意味では、ぜーんぶ学生時代の知らないネ...続きを読む
  • 異世界ひろゆき 1
    ひろゆきが言いそうなことばっかりw異世界という圧倒的暴力の中で、口先だけの弁術のみでどうしのいでいくか?続きが気になる
  • Fate/Grand Order ‐Epic of Remnant‐ 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH (1)
    3巻まで読んでからの感想。

CCCはプレイ済みだけどFGOは触ったことなし。
    正直、1巻は話が全くわからない。独自用語の説明もわかってる前提で最低限だし、おそらく本編の設定自体が複雑なんでしょうね。よくわからないまま巻き込まれ連れ歩かされる感じ。1巻で読むのを止めてもしかたないと思う。
    2巻以降は...続きを読む
  • Fate/Grand Order ‐Epic of Remnant‐ 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH (3)
    fateシリーズは、そういえば一応クトゥルフ的世界観を取り込んでるんだよなーと思い出させる内容。
    作画さんがかわいい猫キャラから名状し難い物体まで幅広く描かれていて、その表現力の高さに驚かされるんだけど、その画力をもってしても話はわからない(まだ大まかな状況がつかめない段階?)。

それにしても、玉...続きを読む
  • Fate/Grand Order ‐Epic of Remnant‐ 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH (2)
    CCC版メルトリリスのデザインは頭の左側(リボン側)の髪をかき上げてて、ちょっとおデコが見えるデザインが好きだったんだけど、変更されたんだ。
    FGOバージョンだとBBと区別つかなくて混乱する。
    V字も無い方がヤラ・・・もとい制御できない感じがあって好きだったんだけどなあ。

そういえば、何か1人JO...続きを読む
  • アンリミテッド・レベル 3
    久しぶりに冒険ものを読んだ。この物語は突然の飛行機事故で、異世界へ転移した、高校生の物語だ。飛行機事故で生き残った日本人達と現地人と協力して、冒険するRPG。しかしかわっているのは、主人公が何回殺されても、生き返り、能力がドンドンアップする事だ。物語自身は、割と単純だが、テンポが速く、読みやすい。こ...続きを読む
  • アンリミテッド・レベル 2
  • アンリミテッド・レベル 1
  • ウメハラ FIGHTING GAMERS!(7)
    いつも以上に絵が…誰これ…学ランが雨合羽みたいになってる…
    ストーリーも今までの繰り返し。あの現実のオゴウクラハシ戦見せられた後だけに全然熱くなれない。
  • ウメハラ FIGHTING GAMERS!(6)
    何故ターボなのか?
    というのは、へーって思った。
    波動拳フェイントからの足払いは、漫画ならではの許せる描写?
    正直、違和感はあったが。

DJ戦はいいね。
    なんといっても、DJ戦を漫画で見れる、という楽しさがありますw
    しかし絵が美味いなー。
    人物以上にゲームキャラに力が入ってるのが...続きを読む
  • ウメハラ FIGHTING GAMERS!(6)
    面白いけれども。
    テクニックの説明がいい加減すぎて訳がわからない。ウメ対オゴウもクラハシ戦同様本キャラ対決ではないので盛り上がりきれない。
    面白いんだけども。