熊野まゆのレビュー一覧
好奇心旺盛なヒロインをヒーローが気に入り溺愛するお話です。貴族令嬢が好奇心のままに振る舞うのは良くないという風潮の中、うまく自分を隠していたヒロインがヒーローの前では自分を隠さなくて良いというなら、惹かれずにはいられない。でもこのヒーロー、自分の気持ちを全然言葉にせず求婚したので、ヒロインが勘違いするのも仕方ないですよね。短いながらもしっかりとまとまったお話で、面白かったです。
作品名で大好物とわかりましたよ
屋根裏でひっそり暮らしてた美女がイケメン国王と恋に落ちるなんて、大好物ですよ。ありがとうございました。作画はさっぱりときれいで、こういう物語にぴったり合っていました。アイリスがきちんと自分の意思を持つ素敵な女の子で、レナード様が民と国を想う素敵な王子様なのも、美しいカップルでよかったです♡
屋根裏のひきこもり令嬢♥
屋根裏に引きこもっている令嬢。
どんなに暗い性格なのかと思ったら、
素直でやさしくて、読書好きなとっても美人さん。
国王の前でも自分の意見が言える、素敵な令嬢です。 -
ふぁりな先生の絵は色気があるのに品もあり
大好きです。
即位に着いたばかりの王子と屋根裏部屋に
引きこもるヒロインが互いに一目惚れして
惹かれ合う。良いなあ。。
出会う前のひとコマ
出会う前の一コマ 可愛い妹の 舞踏会デビュー 。。そこで出会う 興味をひかれたドレスの刺繍。
完璧記憶の王様 はどこに興味をひかれたのかな。 -
王道甘々
12歳年上の父親の親友の騎士団長に片思い中のヒロイン。子供扱いから脱するため、色仕掛けをしたら、ヒーローが急変して男になっちゃいます。もちろん、ヒーローもヒロインのことを密かに好きなんだよねー。王道だけど、隙間時間に読むにはちょうど良い内容と長さです。
甘々
前世の記憶があるせいで、自分に自信が持てないヒロイン。政略結婚で夫となったスパダリなヒーローにときめきくも、なんやかんやと初夜から逃げてしまう。結局、自分の前世の話を打ち明けてヒーローに受け入れてもらいマルッと解決し、イチャラブ新婚生活に突入します。短いお話なのでそこまで盛り上がりはないけど、まとまっています。ただ、宰相が前世の父親だったのは、あまりにもご都合主義かな。
安心の溺愛
いやぁ、タイトル通りの溺愛です。国王陛下のヒーローと公爵令嬢のヒロイン。もちろん美男美女カップル。ヒロインは屋根裏令嬢で引っ込み思案だけど、ヒーローに相応しい自分になるためにちゃんと努力のできる良い子。ヒーローもしっかりとした賢王でありながら茶目っ気もあり、ヒロイン大好きなのが伝わってきます。ちょっとした事件はありますが、最初から最後までラブラブなので安心してサラッと読めて私は好きです。
皇帝×図書館司書
とある王国が舞台。身分違いの恋に落ちる陛下と内気な図書館司書のお話です。
なにより世界観が素敵。螺旋階段のある王立図書館、他の人とは違う毛・瞳の色を持つ内気な少女、金髪イケメンの皇帝陛下…などなど。
これらの世界観がお好きな型はぜひ。 -