久正人のレビュー一覧

• エリア51 4巻

“十神”が既存のイメージとは一線を画するデザインなのは好感が持てるのだが、小物に見えてしまうのは残念。これからそれぞれの個性が描かれて来ると印象も変わるかもしれないけれど……。あといまさらだけど主人公の“徳子”という名前は……。

2012年09月15日
  • ノブナガン(1)

予備知識なし、あらすじを斜め読みして聖杯戦争モノと早合点して読んだわけですが。
    じつは怪獣退治マンガでした。
    歴史上の偉人・異人が続々登場しますがチョイスが独特。
    いわゆる武に長けた人物よりも文系偉人が多い。
    ニュートン、キャパ、ガリレオ、ガンジー…どんな人選だよ!
    だがその意外性がいい。
    今回は氏得意の濃い陰影を押さえ目にした印象。
    今までなかったカラー彩色の表紙からも「正統派」への意気込みを感じる。

ノブナガン三段撃ちは正直燃えた!

2012年02月19日
  • エリア51 1巻

2巻まで。スタイリッシュな絵、かっこいいストーリー。でも、なんか乗り切れない……ちょっとかっこつけすぎかなぁと思うところかなぁ。

2012年02月12日
  • エリア51 1巻

スタイリッシュな漫画って、話が残念なことが多いですが…この漫画は、面白かったです。未確認生物や妖怪など、とにかくスタイリッシュに表現されているので、絵を見ているだけでも楽しい。

2011年06月12日
  • エリア51 1巻

個性的で好みは分かれそう

世界観や物語、作画やキャラデなどすべてが独創的で個性が強い。
    話としては面白そうなのだが、作画の白黒が強くて読みにくいと感じた。

#ダーク

2023年02月11日
  • ジャバウォッキー(1)

グラフィックデザイン系の絵柄でスタイリッシュでカッコいいです。
    カッコいいのですが、物語の内容が入って来ないです。キャラ同士の会話がイマイチ掴みにくかったです。

2022年08月01日
  • ジャバウォッキー(1)

絵柄が苦手

ストーリー設定が実に斬新で面白くないはずがない。台詞回しも粋である。ところがアメリカンコミックをされにどぎつくしたようなベタぐろの絵柄が実に読みづらい。絵を読むのに苦労してストーリー内容が理解できなくなってきてしまう。このような経験は初めてか。とても残念な作品である。

2021年02月12日