【感想・ネタバレ】ノブナガン(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年01月05日

面白かった。

設定が素晴らしい。戦い方が面白い。そして何より、絵とストーリー(コマ割り、キレ)がとても心地よい。

仮面ライダーゴーストはこの設定をパクったのかな?(笑)

Posted by ブクログ 2014年06月30日

ダライアスから歴史上有名人の力で戦うストーリー。

やはり一番目に付くのは独特の作風。白黒反転トーンなしなどスタイリッシュな描き方はただ者ではない。デフォルメチックなデッサンも合ってます。話はコレからなので何とも言えないが、伏線があまり見当たらないせいか世界危機という感じはない。

Posted by ブクログ 2014年04月24日

現代に蘇った偉人たちの異能バトルもの。
コントラストの強い、スタイリッシュな画風。
ダサかっこいいコスチューム&武器デザイン。
古代生物を元にした怪獣のデザインも良い感じ。
偉人の選び方もちょっと面白いですね。
バトルアクションはジャンプ読むだけでお腹いっぱいと思ってましたが、これは全巻買ってしまお...続きを読むうか…どうしようかなぁ?

Posted by ブクログ 2012年07月06日

切り絵のような漫画。
色々と物足りない部分はあれど、設定や展開は面白いから続きも早く欲しい。
ドリフターズとはまた違った偉人漫画。ガンジーも戦う(守る)のです。

Posted by ブクログ 2012年03月02日

表紙が意外とキャッチーでドキドキしましたが中身はやはり久先生でした!
怪獣、巨大生物好きは買いですよー!

「正統派」と銘打っているだけあってわかりやすいお話になってます。
…ちょっと物足りない部分もありますが、ジャックが格好良いから大丈夫!!!

Posted by ブクログ 2015年10月12日

完結したのでまとめて購入。初アーススターだな。序章。E遺伝子(ジーン)ホルダー→偉人遺伝子ホルダーってことか。アニメ視聴済だけど、改めて引っ張ってくる偉人が意外。まさか切り裂きジャックも偉人扱いとはね。

Posted by ブクログ 2013年06月06日

面白い絵だ。内容は、ドリフターズと怪獣ものて感じ。進化の過程のような宇宙怪獣が襲ってくる。
救うのは昔の偉人の力を持った人たち、主人公はノブナガの力を持つ女子高生という、、、
反転絵とか、アメリカっぽい。
慣れるまで違和感もありますが。

Posted by ブクログ 2012年10月20日

久正人が一般受けを狙った作品。
絵の尖り具合がかなり抑えてある。

正直「エリア51」から久正人作品に入った僕としては物足りないし、最初に読んだのがこれだったら他作品を読もうとは思わなかったと思う。

しかし、少しでも作品を増やして著名になってくれれば、それはとっても嬉しいなって。

Posted by ブクログ 2012年02月19日

予備知識なし、あらすじを斜め読みして聖杯戦争モノと早合点して読んだわけですが。
じつは怪獣退治マンガでした。
歴史上の偉人・異人が続々登場しますがチョイスが独特。
いわゆる武に長けた人物よりも文系偉人が多い。
ニュートン、キャパ、ガリレオ、ガンジー…どんな人選だよ!
だがその意外性がいい。
今回は氏...続きを読む得意の濃い陰影を押さえ目にした印象。
今までなかったカラー彩色の表紙からも「正統派」への意気込みを感じる。

ノブナガン三段撃ちは正直燃えた!