【感想・ネタバレ】ノブナガン (4)のレビュー

巻末の久正人先生の一問一答が面白かった。
この先生、コッチ系なんだね。なんか、共通点が色々と感じれて、ホッとしました。

2016年01月11日

新章の展開が凄くて先がとても気になります。話のテンポが良いのでどんどんハマってしまいました。この方の漫画はよく見開きでコマの構図が決まっていて、かっこいいです。

2014年06月11日

『切り裂きジャック』の真実の姿はまさかのあの傑物⁈ …アニメ見てたから知ってたけど、衝撃の歴史改変ですよね。
アクションも小気味良いし、キメゴマが極まってると気分が上がるなぁ。
ストーンフォレスト作戦は完遂です。
しかしその後、急転直下の惨状に。侵略体は恐竜の時代まで進化。しおは暗黒モードに陥ってしまった。急激に落としてきましたね〜。
どうするんだろう…。

2014年04月29日

やっぱり、この漫画、好きだ
ストーリーと画がマッチしている
シンプルなようでいて重厚さを感じる、丁寧な画
盛り上げるタイミングを緻密に計算して、そこまで溜めに溜めつつも、途中で読み手を飽きさせないテンポを維持し続けるストーリー
キャラの感情を表情にはっきり出させるのが巧い漫画家だ、と思う、久先生は。YJで好評連載中の『ねじまきカギュー』の描き手、中山敦支先生に匹敵する
特に、172pのしおの形相はいい
大事な人を失ったことに対する悲哀、苦しみや怖れ、やるせなさ、大事な人を自分から奪った侵略体に対する怒りと憎しみ、恨み、殺意、そして、大事な人を守れなかった自分への失望、絶望、憎悪、怨念が限界寸前まで詰まり、混ざり、溶け合わなければ生まれぬ虚無感が、これ以上にないほど彫り出されていた
しおが第六天魔王・織田信長の遺伝子を受け継いでいるのだ、そう、背中に冷たいモノを感じさせ、思い出させるには十分なモノであった
5巻、この作品がどれほど深まるのか、それを思うだけで指先まで震えだしてしまう

2014年01月28日

ストーンフォレスト作戦、作戦完了!「一人じゃないんだから」・アダムとの関係進展・浅尾さんとの再会からの急展開。これは… 救いがほしい。ここまでの時点では、アニメはストーンフォレスト作戦までで正解だった気がしてしまう。

2015年11月15日