草野誼のレビュー一覧
ただただ
セキと多芸志がくっついて良かった。
今までこの話を読んできて、いつかセキも幸せになって欲しいとずっとモヤモヤしていたので、この最終話は良い終わりで本当に安心した。チガヤと苅萱・セキと多芸志のその後の話が凄く気になるなぁ〜。 -
感動しました!
絵が苦手で怖い印象があり、読むのをためらっていましたが、とても感動するお話でした。たくさんの方に読んで頂きたいと思いレヴュー投稿します。久々に泣きました!
メグリ!
愚者の皮シリーズは三姉妹だったんですね
どれも全て「女性」である事がテーマになっています
女性であると言うだけで、周りから見た目を評価される対象であると -
不思議
陰湿な嫁姑問題の漫画はいっぱいあるのに、何故かこれは楽しく読めている自分がいます
恐らくちょっと異世界感があるこの桃坂町が舞台だからなのかな〜って
パラレルワールドの日本の様に、現実世界とは違った感覚で楽しんでおります -
片割れ
チガヤは目の見えない男性に心を寄せる。お互いが見ているものを相手に見せることが出来る。片割れだと話す男性。遠くで交信してるかのような気持ちの疎通を、まだせきは知らない。盲信的にチガヤを愛するセキにも幸せになってほしいと思った。最終巻が少し不安。
すごいタイミング
夫は夫婦であった時の、あゆの目では見えない賢さや優しさに気づき、今までのことを謝罪する。紆余曲折しながら、あゆの顔は本来の美しさを取り戻し2人はやり直す事になる。が、あゆを逆恨みした女に薬品をかけられそうになり夫が庇う。そして、目がみえなくなる。あれほどの美しさにこだわっていた夫が目の光を失い、あゆは美しさを取り戻したというのに、すごいタイミング。アンハッピーエンドって感じでしょうか。
男の人って残酷
あよは綺麗な妻でしたが、事故と整形で二目と見られない顔になり夫に捨てられる。何もかもかなぐり捨て復讐を誓うが、出会った安寿様の元で心を取り戻すことが出来た。醜いまま、夫に愛される日を希望を抱いて一巻を終えます。男の人って太ったりしただけでも、気持ちって変わる人が多いですよね。ほんと、残酷。
チガヤ編とリンク?
生き別れたはずの三姉妹のの姉の話に出てきたシキらしき人物が新たに出てきた。白いコートの男は自分の父親であること、義理の兄たちの父親であることが示唆される。義理の兄たちと拮抗するメグリ。敗れるのか?そして亡き義母の思惑とは、まだまだ謎が多い。
破れるのかメグリ
メグリに共感覚を使えるのではないかと着ぐるみの義兄が話す。そして、3人目の義理の兄との対決が
始まる。いつもと違う戦いに戸惑うメグリ。危ない! -
2番目の敵
2度目の対決にメグリは備える。メグリの罠に引っかかり勝利するが、我を忘れた兄は赤ちゃん返りする。義母の洗脳は深い。ところで、着ぐるみに兄はラスボスなのか?
天の岩戸?
義母が作っていた義理の兄たちがミクリをシェアするための部屋に、ミクリは閉じこもる。自分たちのものにするために追い詰めたことを覚えていない兄たちは、ミクリを救おうとする。強引なやり方にミクリは対抗する。
危うく
義母の洗脳はすごい。追いかけ回して義母の代わりにしようとした兄たちは、そのことを覚えていない。子守唄を歌うことで、また洗脳が復活!逃げ切れるか?