草野誼のレビュー一覧
とうとう知ってしまった
洗脳も解けかけていたかに思われたが、義理の母のハンモックでうとうと眠ってしまったメグリ。母を重ね合わせて、義理の兄たちは変貌しまった。この先、どうなるのかな。着ぐるみの中身も気になるところ。
コートの男も超能力者?
展開がすごく早い!コートの男は義理の兄たちの父親かしら?草野作品、飽きさせませんね。義理の母に依存していた兄たちはどうなるのか、メグリはどんな立場になるのか、次回が楽しみです。
もう1人の存在!
この展開が早いですね。もう1人の存在が現れました。今は、メグリの味方のようですが…、まだ分からないのが草野作品。しかし、母親の手品のような暗示はすごいですね。こ、怖い。
少し怖い
作者の草野さんの作品はひねりがあって面白いです。メグリを守る正義感あふれる義理の兄たち。その兄たちの秘密をメグリはまだ気が付いてないようです。離れ離れになってる三姉妹のチガヤから始まった物語。これからの展開が楽しみです。
うん、まぁ…
そんな気はしていた
感覚で理解する説明が多くて展開を理解するのに苦労します
ストーリーを理解する事はできますが
くちはが全く姿を見せずに着ぐるみでいるのは、そうでないかなとは思っていた
やっぱりそうか
そんな気はしていた -
難しい…
特殊能力は気の持ち様、本当に自分に超能力があると信じていれば出来る?
なんと言うか、精神の世界も絡んできてマトリックス的な…理解するのに頭が追いつきません
ただ、あの人がまさかの登場!!
まさか自分を捨てた母って…そう言う事?
自宅の番号がたぎしになってて嬉しかったです -
今までと違う…
あよ編の整形失敗から神懸かりな復活劇
チガヤ編の望まない婚姻による失明からの、真の自分の半身との精神的なコンタクト
少し不思議で神の力や超能力風な話なのにどこか現実味がある世界が描かれていましたが、今回は完全に特殊能力を持った超能力者兄弟の話
あまり現実味が持たなくて、今までのシリーズに比べると異端な気がします -
今まで何作か読んできたが、一番エンタメとしてきちんと成立してる作品となっていると思う。
作者の著作は一種のグロテスクさが漂ってるのが持ち味となっているが、今作では登場人物の背景にうっすら臭わせる程度で気にならない。
それを上回るママの個性がワクワクさせてくれる良作となっている。