【感想・ネタバレ】愚者の皮下巻のレビュー

交通事故と整形手術の失敗で、美しさを失ったあよ。醜くなった自分を捨てた夫・英馬に、本当の愛を教えるため、街から街へと彷徨い歩くあよの、次なる運命とは――? 自らの中に生き続ける美しかった頃のあよだけを求め、次なる地へと足を運ぶ夫・英馬。そんな英馬の後を追い、自分達がたどり着けなかった、理想の夫婦の形を求め、あよは次なる場所へと向かった――。夫婦の愛の形を問う、珠玉の問題作!

感動しました!

絵が苦手で怖い印象があり、読むのをためらっていましたが、とても感動するお話でした。たくさんの方に読んで頂きたいと思いレヴュー投稿します。久々に泣きました!

2016年03月08日

交通事故と整形手術の失敗で、美しさを失ったあよ。

醜くなった自分を捨てた夫の英馬に、本当の愛を教えたあよ。

ラストが泣けました。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月23日

古事記がベース!!

どうして醜くなったあよにあんなひどい言葉を投げつけるのかと思ってたのですが、古事記に則ってたからと分かって納得
古事記ではイザナミから逃げて黄泉の国の扉を重く閉ざしてしまいますが、この話の最後の会話でイザナミとイザナギも仲直りしてるよ、と話してるクライマックスがとても感動的でした
日本最初の夫婦は差別の挙句、ひどい言葉で離縁したと思ってましたが、仲直りしてたらいいなと思いました

2022年09月29日

感動

素敵なお話。

2016年03月08日

y

すごいタイミング

夫は夫婦であった時の、あゆの目では見えない賢さや優しさに気づき、今までのことを謝罪する。紆余曲折しながら、あゆの顔は本来の美しさを取り戻し2人はやり直す事になる。が、あゆを逆恨みした女に薬品をかけられそうになり夫が庇う。そして、目がみえなくなる。あれほどの美しさにこだわっていた夫が目の光を失い、あゆは美しさを取り戻したというのに、すごいタイミング。アンハッピーエンドって感じでしょうか。

2021年06月04日

期待しすぎた…