七菜ななのレビュー一覧
スルスルと読める
試し読みを読んで先が気になったのと、純粋に読みやすい文章だなと言う好感触だったので購入しました。感想は、30まで待たずにとっととくっつけですかね(笑)
主人公をおちょくりながら大好きを認識してからはドキドキなヒロインと、サブキャラがいい味出してます。雲雀兄の裏話は笑えました。 -
大当り引いた?
なかなかに個人的にツボな作品。
既に次巻が出る事が巻末に記載されてたけど、担当編集さんも目の付けどころが良いかと思う。
ウザ過ぎず、ピンぼけし過ぎず、ギリギリのラインで踏みとどまってくれてるので成り立ってる作品かと。
次巻ももちろん買う! -
評価は分かれると思う
実力や正体を隠して暗躍(?)する、何が価値があるのか、何に価値があるのかを自分で決め行動する、一本筋の通った主人公。
こういう文体も割と好きです。結構面白かったので★5に。
文体が文体なので好き嫌いによって評価が分かれやすいんじゃないかと思う。 -
本当に最初からかなり楽しくて、1人ずつ登場してくる女の子たちがみんな実は??和泉くんが好きなんだよという展開から、転校生の女の子がいきなり告白して夢想していく展開が新鮮で楽しくて、観てみて爽快でした。3人も好きなのならばもっと早く告白すればよかったのにと思わないこともなかったです。
転校生の七緒ちゃんはがんがんアプローチしていき、だんだん絆されていくというか距離感が近づいていく過程がすごく楽しかったです。これぞラブコメ的展開でワクワクしました。
他の3人たちがその光景に焦ったり、戸惑ったりしていて、ちょっと見ていて、私は楽しかったです。 -
購入済み4巻
(あくまで個人的な見解です)
絵はイマイチだしストーリーもまだまだなんだけどなんか読んじゃうんだよね。
今回も始めの方はイマイチだなって見てたけど後半になってからちょっと話が変わっていい感じになってくるという奇っ怪なループに陥ってます。
☆も前半3で後半4となりました。
5巻も買うんだろうな… -
免疫力
如何にも、女の子が描き易いストーリーだけど、
それでも、男性が読んでも問題の無い話。
自分も何だかんだと40年以上少女漫画を読んでる事もあって免疫力はあるし、
今の時代、男が読んでも多少の違和感は覚えても読める作品。
ただ、今巻に限って云えば、女の子特有の恋愛観が前面に出過ぎてたかな?って思えた。
そこが免疫力の違いで印象が異なると思う。
厳しい事を言えば、発想力が中学生以下に落ちた感じかと。
実力がある作家さんだけに、修正力に期待。 -
入り込めなかった
ストーリーや展開は解るけど、ちょっと自分の好みの路線とは外れてたかな?
高校3学年で教職員含め2,000人のマンモス校?
自分の高校は1,500人程居たと思うけど、街のど真ん中で敷地も狭かったけどなぁ。
続きがあれば読んでも良いかも。 -
姉の暗号をたどっていきついた先にいた存在は
行動不可解、言動不可解な若い見た目の女性。
1話目は…怖い話から考えるに、そういう落ちだろうな、と。
見た目があれなのに、おせっかいというか
人のために翻弄する主人公。
若干行き着く推理(?)の果てがあれですがw
2話目は結果があれですが、その解決が一番早い。
ついでに、嫌みな相手もへこませられました。
妙なおまけ(?)はついてきましたが。
3話目は確かに! でした。
先入観はだれしも持っていますが、そういう話、と思っていても
うっかりそう考えてしまっている自分がいます。
という流れでの4話目でしたが、こちらは
事件そのもの、ではなく、相手の
表示されていない作品があります