【感想・ネタバレ】男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) Flag 1. じゃあ、30になっても独身だったらアタシにしときなよ?のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月28日

最近のジレジレ甘々ムーブで手を出した一冊
こんな可愛い子と友情なんか成立するわけないじゃん。と思ったら、やっぱり二人の中で変わる心、これからどのように成長していくか?
本巻は希望通りジレジレで良し

Posted by ブクログ 2022年03月28日

こ、これが男女の友情か...!
野暮なこと言えばどう見ても付き合ってるだろ...
ってくらいいちゃついているがそこは彼らなりの哲学があるようだ。あくまでも友情である。
ただどう見てもフラグでしかないタイトルの通り彼らは恋心を自覚する訳ではあるものの...

掛け合いやキャラの魅力は十分にあると思う。...続きを読むタイトルから察せられる通りの展開になるので見ていてニヤニヤしながら読み進めていくわけだ。
ただボタンの掛け違いというか、ラブコメのすれ違いに対するモヤモヤ感の言い訳に「鈍感」を使うのはもう使い古された感がある。

ただそこは令和時代のラブコメラノベ、最終的にはバッチリお互い想いを伝えないだけの両片思いで着地する。1巻でこのスピード感はやっぱり気持ちいい。

ただ榎本ちゃんがこのままじゃ不憫だし、逆転の目が残されてない感が強いのでどう展開していくのか楽しみなところ。

2021年09月18日

主人公の心情だけではなくヒマリの心情も書かれてたのでとても良かったです。
この先の2人の絡みがどうなるか楽しみです

面白かった

2021年09月12日

pvを見て、面白そうだと思い購入しました。
ヒロイン視点の話も多いため、とても面白かった。
時間にも期待。

#笑える

タイトルは、微妙‼️

2021年03月24日

タイトルが、もう少し違っていたら、⭐10個ですね✨
リズム感、文体が、良くて、睡眠時間を削って、一気読みしました(^ー^)
二人は、そう簡単に、相思相愛に、ならないで✨
いや、なってはいるけど、意思表示していないだけかな、、、
この先、大学生?
社会人?
三十路?
何時、どうなる事やら...続きを読む(^_^;)
この後も、期待しています。

スルスルと読める

Aoi
2021年01月19日

試し読みを読んで先が気になったのと、純粋に読みやすい文章だなと言う好感触だったので購入しました。感想は、30まで待たずにとっととくっつけですかね(笑)
主人公をおちょくりながら大好きを認識してからはドキドキなヒロインと、サブキャラがいい味出してます。雲雀兄の裏話は笑えました。

大当り引いた?

2021年01月18日

なかなかに個人的にツボな作品。
既に次巻が出る事が巻末に記載されてたけど、担当編集さんも目の付けどころが良いかと思う。
ウザ過ぎず、ピンぼけし過ぎず、ギリギリのラインで踏みとどまってくれてるので成り立ってる作品かと。
次巻ももちろん買う!

日葵の恋を応援したい

2022年09月29日

結構心に来るものがあった。続きが気になる作品。

良かった

2021年01月10日

二巻も出るらしいので期待

粗雑な心理描写

2024年03月14日

フラワーアクセサリ作りをきっかけに出会った男女が友情を誓い合うお話。よくある高校生ラブコメになりますが、この主人公とヒロインには全く共感できません。二人とも性格が問題でとりわけヒロインは美人ながらも内面がかなりひどく(嫉妬深い・自己中・高飛車)、最後まで悪い印象のままでした。心理描写の箇所は粗雑さが...続きを読む極めて目立ち、等身大の高校生の日常感を出す為とはいえ読み手に与える印象を考えるべきだった感があります。高校生ラブコメは相当読んできましたがこれはワースト3に入る作品でした。

#胸キュン

「男性向けライトノベル」ランキング