あらすじ 床下から見つかった謎の機械(?)から始まる、 現実と異世界を行き来する週末異世界開拓ライフ♪ 異世界のケモミミ少女・サチと一緒に 現実世界でほのぼの疑似家族生活をすごしたり、 みんなで栽培したジャガイモでおいしい料理に挑戦したり……。 ところが、いつまでも続くとおもわれた山田たちの平和な時間に、 追い払ったはずの大型動物の影が迫り……!? 電撃の新文芸コミカライズ、クライマックスの第3巻! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #ハッピー #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 かか 購入済み 意外な発想! なぜ主人公の部屋に異世界?に続く穴が発生してゲーム操作のような事ができるのか謎だけど・・異世界?の親子も主人公達も楽しそうなのでいいかな〜と♪主人公は神様と呼ばれてるけど、実際には現実で買った物で作ったり、魔法とかじゃなく肉体労働的なところも達成感があっていいのかなと♪これからもっと開拓されて住みや...続きを読むすくなるのかな〜?そんなところで完結でしたが、主人公にも刺激になり活力にもなり、楽しそうで夢があって良かったと思います♪ #ほのぼの #癒やされる 0 2026年03月29日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 四畳半開拓日記(3)の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 四畳半開拓日記(1) 四畳半開拓日記(2) 四畳半開拓日記(3) 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ