白梅ナズナのレビュー一覧
お得です!
本編の話が面白いのはもちろん、おまけのマンガや小説が思ってた以上にボリュームがあり、単行本買って良かったなぁと思いました!次巻も楽しみにしてます。
もともと、ノベルズ自体は読んでいてストーリーは知っていたんだけれど、コミックスで表情がついているのを見たら、すごく感情が伝わってきてよかったです。
これぞストーリーの核を覗く時。自分の体と人生を乗っ取った女の子が向上心に溢れて大事に育ったから彼女を尊いに思った。だからこそそんな彼女を裏切ったら、いざ復讐の時。その愛憎を元に動く悪役令嬢の中の人、ちょっと面白い。
あ、「前編」。どうりであんまり動きがなかった感じがしたよ。今回は下衆顔について。放っておけば下衆乙女にチャンスはないだろうと思った所で、やっぱアレか。
イントロとしてはぐちゃぐちゃで読みにくい。出だしの窮地までの出来事を語りたくてそのすべてを第一話に詰め込んできた感じ。
でも最後の下衆顔で続きが読みたくなる。 -
訳がわから無い女子校学園ドラマ。
ひょんな事から云々でストーリーが始まるけど、何もかもが突拍子無さ過ぎるので、ついて行くのに苦労する。
だけど、3話目ぐらいからは設定が徐々に理解出来るようになるので、それなりに楽しめる。…けど、設定が納得出来ない人にはツマラナイだろうけどね。
絵が綺麗な点と、各キャラがハッキリしていて分かりやすいのと(極端だけど…)、キレイなオッパイが出てくる所がプラス評価。トータルで「そこそこ楽しめた」という印象。
本作に似ている設定としては『めぞん一刻』や『陽あたり良好』だけど、ノリや内容的に『メイちゃんの執事』に近い…のかな?