深山キリのレビュー一覧
ネタバレ再び訪れた隣国でベルホルトの従弟に振り回されつつもベルホルトとフェリシアはハッピーエンドを迎えたわけですが…アロイス推しとしては、わかってはいたけど切ない結末でした…。もうエピローグが辛すぎて(´;ω;`)どうあってもフェリシアを独りにしてしまう一言を口にした瞬間にアロイスが報われる道はなくなってしまって、これからもずっと自分の気持ちを押し殺してフェリシアの隣に兄として寄り添うのかと思うと辛すぎる…。フェリシアに想いを告げられたことは良かったと思うけど、結局冗談にしちゃうし…もう誰かアロイスを幸せにしてあげて!ていうか、リリィが人間になってみるってのはどうですか!?
夢で乱れて
誕生日が近づいたある日をきっかけに、淫らな夢を見始めた立花財閥の令嬢・結里花。夢は自分の潜在意識ともいわれていたと思います。あまりに淫らすぎる夢だったので、結里花は自分が淫乱なのではないかとか、欲求不満ではないかと思って、自分自身がわからなくなるのはごもっともなことだと思いました。夢を題材にするのは、難しいですね。ラストはあっけなく終わったので、もう少し結末に工夫があればもっと面白くなったと思います。
信じてあげて
美声の子爵令嬢アリアは自宅を抜け出して川辺で歌っているところを一人の男性に見初められました。たびたび川辺で会うようになる2人ですが、その男性が恐ろしい黒侯爵だという話を聞いたアリアは、こわくなって会いに行くのをやめてしまいます。こんな誤解がそのまま物語の要点となり、目まぐるしくストーリーは展開します。はじめが悪くても終わりがよいので、よかったです。
話が短いので、あっという間に読めます。
私は、TLの部分を斜め読みするので、特に。
原作の強制力で、悪役令嬢から抜け出せなかったけど、溺愛される未来があって良かったです。
それほど深くはない
ページ数の問題かもしれませんが話が中途半端な感じがします。最初は面白いかな?と思って読んでいたのですが何だか面白くなくなってきてしまいました…残念です。
これは割れそう
ヒロインとヒーローが噛み合わないまま大人になり、話が進んでいくのですが、両片想いのジレジレではありません。ヒーローの片想い押しつけと逃亡したいヒロインの戦いなので、ヒロインに感情移入はできるけどヒーローを好きにはなれない、そんな気持ちで後半まで読みました。TL部分もあまりないです。ヒーローを受け入れられない読者さんは結構いると思いました。
傲慢で怒鳴り散らすし、嫉妬深い彼。
気弱なヒロインは、何も言えなかった。
読んでて、鬱陶しくて、止めようかと何度も思いながら、斜め読みをして、取り敢えず、最後まで読んだけど。
私的には、あり得ない話でした。
モラハラはトラウマになるから、彼との結婚なんて、絶対有り得ない。
とっても残高。 -
ネタバレ 購入済みキャラが活かしきれてない
ヒロイン悪役令嬢。
折角、前世記憶を思い出す前後で落差があるのに、あまりそのギャップが目立ってない。
基本属性全部の魔法が使えるとか宝の持ち腐れ。
バカ王子。
バカだけど悪人と言うほどでもなく、底抜けの馬鹿でもなく温い。
兄王子。
周りの理解がありすぎて、闇(病み)が浅い。
ゲームヒロイン。
地味。なんでバカ王子に惚れたかもイマイチしっくりこない。
ゴスロリ女神。
外見のインパクトだけで終わってしまった感じ。
熊神様。
出番が少な過ぎ。
イイキャラしてたし、ゲームヒロインに絡むキャラだったから
もっと上手く使えば味が出たよう思う。 -
春告げる
春の国で冷遇されていた王女であるヒロインが政略結婚として冬の国に嫁ぎます。春呼びの王女として嫁いだのに国に春は一向に訪れず、国民や貴族たちから不満の声が聞こえだします。それでも妻だと言ってくれるヒーローのために大昔に途絶えた春呼びの儀式をして国に春を呼ぶことに成功し冬の国に受け入れられました、という話。
ヒーローが思ったよりも不器用で二人の仲が全然進まない。他の方も仰る通りTL要素はありません。絵本でも良さそうなほどのストーリーでした。 -
死神1
兄弟姉妹の多い主人公ですね~。イントロから、登場人物が沢山出てきて、国交のことも~で、う~ん。ちょっと詰めすぎで、背景が混乱気味になっちゃいました。
全体的に、作画の乱れが気になります。1話、2話の頃はまだ綺麗なところもあったのですが、漫画的表現が古いところがちらほら見られ、絵柄の独特の癖も見受けられて気になります。
細かいかもしれませんが、主人公が馬車に居て王子が外で馬に乗っているように見られるんですが、一国の王子としてそれはどうなのか…?