深山キリのレビュー一覧
紅の10
前向きなのはいいことだけど、主人公の突飛な言動に、ビックリする皇太子さまのお気持ち、わかるわ~www いきなり、夜這いって~www
紅の9
う~ん。皇太子さまの元妃さまの亡くなった真相。う~ん。いろいろな噂があるけど、どれが真実なのか、気になりますね~。皇太子さまの元妃への想いも、気になるし~。
紅の8
飛んだ~www 主人公のダイブ~www めっちゃ飛んでて笑えた~www しかも、皇太子に見られてるし~www あのシーン、めちゃめちゃ好きです~www
紅の7
皇太子さまが、主人公の寝室を訪れない~www ぐっすり眠り、目が覚めたときの主人公の顔~www それに、皇太子の寝室に突撃したときに、刺客と間違われるとか~www おもしろかったです♪
紅の6
よかった~♪やっと、おもしろい展開になってきたかも~♪主人公と、皇太子の直接のやりとり~♪噛み合ってないのが笑えました~www
キャラが良かった
異世界召喚されたヒロインが、その容姿から男児に間違えられ王子に剣をつきつけられます。そこを助けてくれたのがヒーローです。それ以降は普通の恋愛ストーリーです。
キャラが良かったです。予言の乙女として召喚されたヒロインも単発でパンツ姿で貧乳だったため男児に間違えられる。ヒーローもイケメンで強いのに虫が苦手で絶叫するレベル。その他の主要キャラも強いのに恋愛にオクテだったりしていて面白かったです。
ただストーリーが異世界転生モノは先が決まっているので目新しくはないです。値段を考えるとこれじゃなきゃ!と思えるほどではありません。 -
良かったね
イケメンすぎて自分からアプローチしなくても女性が集まってきちゃうから、意外と本気の女性にどう接していいかわからないヒーローと、彼に三叉、しかもただのキープだったと振られてすっかり女として自信を無くしたヒロイン。同時期リストラまでされて、次の職場では必要とされる人材になろうと真摯に取り組もうとしていたのに、いきなりイケメンハイスペック社長の秘書に抜擢され、日々緊張。しかも、社長はチャラ男でヒロイン意外の女性に甘い言葉を吐きまくり。働き出して早2年。さすがに自分にだけビジネスモードだと女性だと認識されていないのか?とますます自信喪失。そんな時、社長の両親から勧められた素敵な男性、社長の幼馴染。その
笑えた
原作未読。試し読みでヒーローのぶっ飛び発言とヒロインのナイスなキレツッコミで笑ってしまい購入しました。
始終ぶっ飛んだヒーローとヒロインのやり取りが面白かったです。あまり読んだことのないタイプのヒーローでした。
ただ原作があるからなのかページにセリフというか文字が多いページが気になりました。 -
面白かったです
原作未読。
前向きなヒロインが好感を持てました。ヒーローは元妻が殺されたりしてちょっと陰があって頑なな姿勢にイラッときたりしますが、ヒロインが作中でキレてくれたりするのでスッキリです(笑)
今後の展開に期待してます。 -
さわりだけ
国を守るための政略結婚話。
他に道はないのかと模索してる優しい家族。
このあと、どういう形で結婚に進むのかな。
さわりだけなので、面白いとか、続きが気になるって所まではいかない。
機会があったら、続きを買ってみるかお思うレベルかな -
定価じゃ買わない
前巻に続いて、
患者に会いもしないでどうやって合う薬を調合した?とか、
侍女が居ないでどうやってドレス着てるんだ?とか、
気に入らない所は有るけれど、
前巻よりは、それぞれのキャラクターの心情等が丁寧に書かれていて、良かったと思う。 -
斬新ざまぁの後で前世を思い出す
ざまぁの後で前世を思い出すのは、斬新と言えば斬新。
しかし、はなから悪役令嬢らしく無いゲームだったり、設定と現実が結構違ってたりって、それはもうゲーム関係なくない?
そして、くっつくものは、くっついてから終わって欲しい。 -
もうすぐ成人式、という日。
ふと気が付くと、高校の敷地にいた。
集まってみれば、元1年A組の人達がいる上に
殺害が始まっているとか…茫然としかできません。
あの着ぐるみの中に、誰が入っているのか。
元クラスメイト達の言葉には頷くものもありますが
それはどうだろう? というものも。
一番偉そうにして女王ぶっているのがいますが
クラスに一人ぐらいはいるな~と。
まぁここまですごいのは、そうそう見つかりませんが。
着ぐるみの中身が発覚し、何があったかを知れば
どういう繋がりか、は分かってきます。
完全なる被害者、と言われる主人公。
しかしすべてが出来上がった時、どうやって
外に出ていくつもりだ -
生まれてすぐに祝福の魔法をかけられたせいで
人を魅了する主人公は、自分自身を見てもらえない、と
ひきこもっている。
傲慢に育たなくてよかったね、という感じですが
周囲にきちんと愛してくれる人がいなかったら…。
それはそれで、恐ろしい状態になっていそうです。
面白いのは、世間設定と自分のギャップですが。
何そのおとぎ話みたいな設定?! な驚きですが
むしろそれを信じている国民がおかしい?w
自分を直視しても変わらない、隣国の王子。
なぜなのか、はそのうち従者が語ってますが
よくある小さいころの何気ない…がきっかけとは。
2時間ドラマ状態です。
しかし脇ドラマの女の子も面白かったですけど
や