あづみ悠羽のレビュー一覧
絵はいいけど、中身は、、、
他作品で好きになった漫画家さんだったので、購入してみましたが、内容はいまいちでした。
お兄ちゃんの生い立ちや、妹の天真爛漫さの表現はよかったのですが、
お兄ちゃん、、、好きと嫉妬が渦巻いてるのは分かるけど、妹と初めて繋がれる時の挿れ方雑すぎない?!とびっくりしました。
最終的にはハッピーエンドでも、初めての時がハッピーじゃないのは、苦手でした。
あと、幼馴染の男の子めっちゃいい子!
兄妹か〜
好きな作者さんで試しを見て気になり購入
親の再婚で兄妹ができてお互い好きになるって現実にはどうなんたろぅなぁって思うけど
やっぱり好きな人に好きになってもらえるのは幸せだよね~ -
良かったけど物足りない
原作小説を先に読みました。作画のあづみ悠羽さんのイラストが好きで、どんな感じになっているのかの読み比べが目的です。
画は美麗で申し分ないけど、あの小説を一冊の漫画にまとめるのであればこの展開も仕方なかったのかな、と。
重要なエピソードは入っているので話の展開としては問題なかったと思います。
後書きで作者の方も書いていましたが、あんなエピやこんなエピもあるので先にコミックを読んでその後原作本を読むのがオススメです。
そうしてたらこの作品にも星5を付けられたでしょう。 -
ヒロイン頑張った甲斐があったね
ほどよいエロさもあり、サスペンスあり、謎解きありで一気に読み終わりました。原作にあった2人だけの結婚式を見たかったな。
この巻ではまだ何も起こりません。ヒロインが上司のことを好きかも…?!ってなるところまでなので、まだまだ今後の展開は読めませんが、次巻以降が気になります。
救われて良かった
あづみ先生ファンです♪
原作小説は未読。一度読んだだけだと??ってなってしまって読みなおしました苦笑。
昔ならありえた話しなのでしょうね。。ヒーロー、ヒロイン共に幸せになれてよかったです。
良かったです
虐げられても、妹のために健気なローレルが可愛いすぎます。自分の事よりも人のために、我慢して耐えている姿が健気。エリオットの長い長い想いが、二人の出会いと関係を知ってウルウルしました。原作も読みたいです。
甘い…
甘~い!そしてヒーローもヒロインも魅力的です。護られてばかりの深窓の令嬢ではなく賢く芯の強いヒロインが好きなのでとても好感が持てました。絵師さんも素晴らしく素敵でした。ぜひ続巻を!その後の二人の物語を楽しみにしています。
短いけどまとまってた
姉の死の真相と犯人探しに、自分の全てを使い捨て身でかかるヒロイン。協力するヒーローは亡くなった姉の恋人。真相を暴き犯人か判った時2人の気持ちが向き合います。レビューをみて購入しました。短いけど良かったです。
良かった
主人公のアレーシャの一般人なのに姫にさせられ交渉のために我が体を捧げる健気さに感動して買ってしまいました。最後は、ハッピーエンドに終わって良かった。