おげれつたなかのレビュー一覧

• ヤリチン☆ビッチ部 (1)

大満足です♪

超面白かったです!
    主要キャラクター一人一人に個性があるのでストーリーも読んでいて面白い、ギャグもいっぱい入ってるので楽しいです。胸キュンなシーンもたくさんあって大満足です♪二巻目も楽しみにしてます!

2016年12月01日
  • エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】

1巻目でそういう描写が出てこなかったから油断してたけど今作は結構しっかり男同士での難しさとか生きづらさを描いててもろに一撃食らってしまった…でもちゃんとBLとして読みやすくまとまってて、ディテールを押さえながらうまく抽象化してもいて、おげれつ先生やっぱマンガうめえ〜と思った。やっぱり結構自分の中で描きたいものがしっかりある人なのだなとおもいました

2016年11月29日

あーーーー面白いんだけど、展開が辛すぎる。
    これからも二人で一緒にいようとする二人に、太一母の言葉はとてもキツイ。太一は直人さえばいれば良いという感じだったけど、きっとそれじゃあダメなんだよな。ただ好きな人と一緒にいたいだけなのに、お互いすれ違ってばかりだし仁科くんという直人を掻っ攫いそうなキャラも出てくるしでどうなるの・・・

2016年11月19日

大好きで大切な直人にずっと豆乳を与え続けていたのが印象的だった太一と、コミュ力ありすぎで軽く見える外見からは想像もつかないほど太一だけが好きな直人です。

恋人同士になって、描き下しではラブラブを見せつけられるほど万事順調な二人だけど、就職を控えて将来のことに思い及ぶようになると二人の世界で幸せ気分に浸っていられない状況が突然突きつけられるリアルが生々しく描かれてしました…
    直人は、太一の家族になってずっと一緒にいたいと願っていましたよね。大家族で賑やかな直人と対照的すぎる孤独な太一を癒してあげたいと、恋人だったら思ってしまうはずで。
    太一にしてみれば、直人の幸せな家族関係を壊してしまうのでは

2016年11月14日

大学生太一×直人、いきなりの幸せエッチで始まるけどこれはやはり…一荒れあるのですね。お互いどれだけ好きでも、ずっと一緒に居れるかはわからない、男同士だから。BLの永遠のテーマにこの二人が試される巻……辛い過去を持つ仁科も登場…もしかしたら当て馬?でもこの仁科もいい子なのよね…3人ともめちゃめちゃ繊細。バイトとかで忙しいのわかるけどちゃんと腰据えて話合ったらいいのになぁ?といつも思うけど、言いたいことって上手く言えないもんね。この巻は辛いけど次は……きっと解決すると信じたい。あと直人は本当によく泣くなぁ。そこが可愛いけどね。

2016年11月12日

せつないぞー。こんなとこで終わるなんて、鬼畜〜。気になって気になって、おー、早く続きが読みたいぞー、待ちきれない。

2016年11月12日

私は好き。

ストーリーもキャラもすごく好き。
    特にふみちゃん。
    ふみちゃんがいなかったらラストはあぁはならないだろうし。

2016年09月22日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

すごく良かった....!おげれつさんはやっぱりキャラの表情がすごく良い!!表紙がポップなのと、大学が舞台なので軽めな(偏見)な内容かと思ったらめっちゃピュアだった。友達では最高なのに、恋人になるとたんダメになるとか何なの・・・となったけど相手を好きすぎてという感じですごく良かった....!おげれつさんはやっぱりキャラの表情がすごく良い!!大学が舞台なので友達では最高なのに、恋人になるとたんダメになるとか何なの・・・こいつら不器用なの??ってなった。直人の俺は太一の家族にはなれないのセリフには読んでてこっちもすごく切なくなったけど、太一のこの関係に名前がなくても好きだから直人と一緒に生きたいとい

2016年06月04日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

読んでから時間経ってますがww

前作の漫画もキュンキュンして凄く好きですが、今回のも最高!好き過ぎる!こんなコメントしちゃったらレビューに載せてもらえないかもだけど、でも…でも…下品で凄くイイww

2016年05月18日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

高校時代に喧嘩別れした元カレと大学でうっかり再会して軽い気持ちでやり直しちゃったけど結局お互いに不満に思っている部分はあまり変わっていなくてすれ違い、だけど本当に大切なのはお前だから今度こそは間違えたくないと発起してそれぞれが成長していくお話。まとまりない粗筋ですいません。

実はそこまで好きではないのだけど、評価せざるを得ないと感じた一冊。描写からストーリーまで、読者のツボをよくわかっていらっしゃる。少々少女漫画であるくらいの方が、恋愛モノとしてきっと読みやすいんだろうな。多分、登場人物と同じ年代の人が共感しやすい物語。

2016年05月12日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

ただヤッてるだけのドエロ漫画かと思いきや、純情で繊細な高校生たちの極上BL…!
    どのキャラもみんな可愛くて大充実の一冊です…
    ありがとうございますたなか先生…

タイトル、設定(百合くんとかニュータイプすぎて焦る…でも大好き)の奇抜さも然ることながら、繊細なタッチや揺れ動く高校生たちの瑞々しい描写とのギャップが秀逸!!!
    BL新時代を感じさせる黒船的なアレですわ…

2016 マイベストBL・暫定1位です

2016年05月08日

表題作の恋愛ルビ~→夏生がアホ可愛い。自分の黒歴史
    である夏生を傷つけて捨てるというのが目的だったのに、実際に泣き顔をみた時には虚しさしか残らなくて、いつのまにか本気になってたというのがとても良かった。お前が好きだ!じゃなくて、前は触らせなかった植木鉢を一緒に育てようと言って思いを伝えたのはとてもらしくて好き。
    ほどける怪物→弓にDVしてた事がトラウマになってて、かたくなになってるかんちゃんの姿が辛かった。秀那がどんどん林田さんに夢中になって必死にこっちを向かせようと苦労してたなという印象チャラ男頑張ったな。カンちゃんは自分の本心をさらせれる、笑顔にさせてくれる相手が見つかって本当に良かったね

2016年05月07日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

おげれつさんの書くキャラの表情がめちゃくちゃ良くて!!
    何というか、本心を隠してヘラヘラしてる弓と色々ギリギリなかんちゃんとの組み合わせがまずダメだったと思う。弓に手を出してたのは酷いけど、その分自分も傷ついていてたと思うしで酷い奴とは言い切れないし高校生の写真の2人が笑顔でもうこの時の関係に戻れないというのがまた悲しい。
    自分を偽っていた弓が、真山のおかげで弱い自分をさらけ出せるようになって良かったね。

2016年05月07日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

「この泣き顔が見たかったんだ。」
    高校時代、暗いメガネだった俺に、図々しく絡んできた、黒歴史・鷲沢夏生。
    数年後、俺は夏生に再会して告られた。これはチャンスだ。
    付き合って、惚れさせて、スタボロに捨ててやる!
    ……………………[恋愛ルビの正しいふりかた]

「どうせ、また殴って終わる。」
    夏生と高校時代つるんでいた林田は、会社のチャラい後輩・秀那を、酔った勢いで誘惑し、セフレになった。
    転職前、恋人を殴っていた林田。
    後悔の数だけ開けたピアスで穴だらけの俺を、おまえはずっと抱けるのか——?
    ……………………[ほどける怪物]
    傷だらけの恋を涙で洗う、おげれつたなかの不器用な恋の物語。

2016年04月24日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

タイトルノリにおいてビッチ部だけに下品なんだけど、キャラクターも魅力的だし青春漫画を読んでるようでとても面白かった!
    ビッチ部の先輩たちのキャラが濃すぎて1年組の影が若干薄いんだけど、何か裏がありそうなやっちゃんに期待。そしてわたしは糸目先輩が好きなんだけど、百合くんの普段は電波系な感じなんだけど本当は…?という感じがすごく好きなやつ…

2016年04月09日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

偶然にも発売日間近にpixivのほうを読みまして。
    読み終わってから、あーこれがおげれつたなかなの…か、、と知る。
    ゆりくん♡に心奪われすぎて、購入を決意。
    ぶっ飛んでるし振り切れてるし、キャラ濃いっつーか癖あるっつーか。
    そこらへん、どーしようもない感じw
    ただ、エロだけでもギャグだけでもない読ませ方が上手いなーと。
    ゆりくん♡とたむくんも好きだなー。
    やっちゃんは怖い!
    悪人ではなさそうだけど…??
    いろんなこと考えてそうで…。
    明美先輩みたいな人も苦手!
    今後の展開に期待大。

2016年04月25日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

pixivで公開していたのも追いかけてました!
    おげれつ先生が好き勝手描いたというだけあってはちゃめちゃですw(褒めてます)だけどただヤリまくってビッチな奴らが集まってる訳ではありません!抱えている悩みや複雑な思いなど、日頃やりたい放題に見える彼らの影の部分も垣間見えたりして読み甲斐があります。そしてやっぱりどエロいですwww限定版の小冊子はファン必見のタム先輩輪姦♡

2016年03月27日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

シモネタてんこ盛りのとってもハイテンションな学園エロコメでした。すごく楽しかったです。
    もうCD化が決定してるんですね?個性的で魅力あるキャラが写真部(ヤリチンビッチ部ww)だけでも8名いるので、ドラマCD化にはまさにうってつけですよね~
    しかもぴったりな声優陣w

ストーリーは山奥の全寮制男子校が舞台で、そこに東京から遠野が転入してきて浮きまくった後、なんとか写真部に入部できたと思ったら、そこが写真部とは名ばかりのとんでもない部活動をやってて…というwww

おげれつセンセの真骨頂が発揮された、エロ炸裂の学園ものですね。絵柄もきれいで表情も豊かで読んでいて飽きませんでした。
    学園ものらしく登

2016年03月26日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

絵がとても丁寧で、表情が描き込まれています。大きなコマでの泣き顔はすごく心が動かされるものがありました。元地味×ヤンキーの表題作は、よくある話ですが絵のおかげかどこか新鮮に感じました。何より受けの健気さとお馬鹿さがたまらなく可愛いです。殴るのはちょっと痛そうでした。
    おげれつたなか先生の漫画は、私はこの『恋愛ルビの正しいふりかた』が初めてなので、かんちゃんの話は先入観なしで読みました。過去の恋愛を引きずる受けと、そんなこと抜きで受けが好きな攻めが何度もくっつきそうになるのに、なかなか結ばれないことにやきもきしました。一般的に恋人と言っていいレベルでいちゃついているにも関わらず、何故そこで付き合

2016年02月07日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

切なかった…友人では足りなくて恋人では上手くいかない。答えが見つかって本当に良かったぁ。あと個人的に、タレ目の攻めとツリ目の受けという組み合わせが好き。

2015年12月24日