おげれつたなかのレビュー一覧
大満足です♪
超面白かったです!
主要キャラクター一人一人に個性があるのでストーリーも読んでいて面白い、ギャグもいっぱい入ってるので楽しいです。胸キュンなシーンもたくさんあって大満足です♪二巻目も楽しみにしてます! -
大好きで大切な直人にずっと豆乳を与え続けていたのが印象的だった太一と、コミュ力ありすぎで軽く見える外見からは想像もつかないほど太一だけが好きな直人です。
恋人同士になって、描き下しではラブラブを見せつけられるほど万事順調な二人だけど、就職を控えて将来のことに思い及ぶようになると二人の世界で幸せ気分に浸っていられない状況が突然突きつけられるリアルが生々しく描かれてしました…
直人は、太一の家族になってずっと一緒にいたいと願っていましたよね。大家族で賑やかな直人と対照的すぎる孤独な太一を癒してあげたいと、恋人だったら思ってしまうはずで。
太一にしてみれば、直人の幸せな家族関係を壊してしまうのでは -
ネタバレすごく良かった....!おげれつさんはやっぱりキャラの表情がすごく良い!!表紙がポップなのと、大学が舞台なので軽めな(偏見)な内容かと思ったらめっちゃピュアだった。友達では最高なのに、恋人になるとたんダメになるとか何なの・・・となったけど相手を好きすぎてという感じですごく良かった....!おげれつさんはやっぱりキャラの表情がすごく良い!!大学が舞台なので友達では最高なのに、恋人になるとたんダメになるとか何なの・・・こいつら不器用なの??ってなった。直人の俺は太一の家族にはなれないのセリフには読んでてこっちもすごく切なくなったけど、太一のこの関係に名前がなくても好きだから直人と一緒に生きたいとい
読んでから時間経ってますがww
前作の漫画もキュンキュンして凄く好きですが、今回のも最高!好き過ぎる!こんなコメントしちゃったらレビューに載せてもらえないかもだけど、でも…でも…下品で凄くイイww
表題作の恋愛ルビ~→夏生がアホ可愛い。自分の黒歴史
である夏生を傷つけて捨てるというのが目的だったのに、実際に泣き顔をみた時には虚しさしか残らなくて、いつのまにか本気になってたというのがとても良かった。お前が好きだ!じゃなくて、前は触らせなかった植木鉢を一緒に育てようと言って思いを伝えたのはとてもらしくて好き。
ほどける怪物→弓にDVしてた事がトラウマになってて、かたくなになってるかんちゃんの姿が辛かった。秀那がどんどん林田さんに夢中になって必死にこっちを向かせようと苦労してたなという印象チャラ男頑張ったな。カンちゃんは自分の本心をさらせれる、笑顔にさせてくれる相手が見つかって本当に良かったね -
「この泣き顔が見たかったんだ。」
高校時代、暗いメガネだった俺に、図々しく絡んできた、黒歴史・鷲沢夏生。
数年後、俺は夏生に再会して告られた。これはチャンスだ。
付き合って、惚れさせて、スタボロに捨ててやる!
……………………[恋愛ルビの正しいふりかた]
「どうせ、また殴って終わる。」
夏生と高校時代つるんでいた林田は、会社のチャラい後輩・秀那を、酔った勢いで誘惑し、セフレになった。
転職前、恋人を殴っていた林田。
後悔の数だけ開けたピアスで穴だらけの俺を、おまえはずっと抱けるのか——?
……………………[ほどける怪物]
傷だらけの恋を涙で洗う、おげれつたなかの不器用な恋の物語。 -
シモネタてんこ盛りのとってもハイテンションな学園エロコメでした。すごく楽しかったです。
もうCD化が決定してるんですね?個性的で魅力あるキャラが写真部(ヤリチンビッチ部ww)だけでも8名いるので、ドラマCD化にはまさにうってつけですよね~
しかもぴったりな声優陣w
ストーリーは山奥の全寮制男子校が舞台で、そこに東京から遠野が転入してきて浮きまくった後、なんとか写真部に入部できたと思ったら、そこが写真部とは名ばかりのとんでもない部活動をやってて…というwww
おげれつセンセの真骨頂が発揮された、エロ炸裂の学園ものですね。絵柄もきれいで表情も豊かで読んでいて飽きませんでした。
学園ものらしく登 -
ネタバレ絵がとても丁寧で、表情が描き込まれています。大きなコマでの泣き顔はすごく心が動かされるものがありました。元地味×ヤンキーの表題作は、よくある話ですが絵のおかげかどこか新鮮に感じました。何より受けの健気さとお馬鹿さがたまらなく可愛いです。殴るのはちょっと痛そうでした。
おげれつたなか先生の漫画は、私はこの『恋愛ルビの正しいふりかた』が初めてなので、かんちゃんの話は先入観なしで読みました。過去の恋愛を引きずる受けと、そんなこと抜きで受けが好きな攻めが何度もくっつきそうになるのに、なかなか結ばれないことにやきもきしました。一般的に恋人と言っていいレベルでいちゃついているにも関わらず、何故そこで付き合
表示されていない作品があります