モトエ恵介のレビュー一覧
もう、なんでも有りな展開で笑う。
ファンタジーってこんなんだっけ?と思うほどの無茶ぶりで、私も「ドン引きだよ」って言いたい。
まぁ、面白いからいいんだけどね。次も読む。 -
もっと庶民的に儲けていくと思ったら盛大にいったのでちょっと戸惑う。
現代の物、特に機器を出しすぎだけど、不信に思ってる人が少なすぎ。
何も考えずに読むなら普通に面白いと思う。 -
思ったよりワイルド
見た目よりもたくましい娘さんですね。
お兄ちゃんとのサバゲーエピソードがなかったらこの展開はちょっと厳しかったかも?
巻末の寄せ書きは別作品ですがマイルちゃんもいていいですね。
まだまだ異世界物作品面白い作品多いですよ。 -
渚ちゃん可愛ええ…
数学的な難しい話しは内容よく分からないですが
上辺だけでも知ってると面白いかもと思いました。
内容的にネタバレされると辛い面もあるミステリーですが
彼女の可愛い仕草見てるだけでも癒やされますね。
あと、大人達のほうのストーリーとかも今後気になりますね。
美人の人もいるし。 -
どんどん客層が広がっていく。とうとう王族まで、サビーネ姫さまのキャラは可愛い。王族とも懇意になれる展開は気持ちがいいけどぼったくりはいけません。
ハチャメチャ度アップ
益々、ハチャメチャ度アップ。もう、何でも有り。敵国とその敵国の海戦に、瞬間移動で割り込んで、戦闘訓練をしてしまう。地球の某国の軍も、サクサク使い。傭兵軍団さえも、物品の仕入れや、倉庫代わりに使う。これだけ、むちゃくちゃだと、乾いた笑いしか出てこない。
ハチャメチャ
本音ダダ漏れの独一人言、妄想タイムに、親父ギャグ健在(苦笑)海に島を作り、仲間を増やし、この世界を征服しそうな勢いで、何処に進んで行くんだ?安定のハチャメチャさ。それもまた良し(笑)
うっわ~~(汗)
話が、だんだん過激になる。そして、一人で言って一人で否定する。げふんげふんとは、咳払いか?ほとんど聞こえてる。極めつけは、メッチャ寒いオヤジギャグ。う~~ん全然、面白くないから(苦笑)
雑貨屋
ついに雑貨屋ミツハがオープンしたが、全然お客さんが来ないところがリアル。仕入れが百均だなんて悪どすぎ…
本業よりもパーティーのプロデュースの方が儲かりそう。
これはなかなか…
絵はちょっとロリ入ってはいるが、キレイかつ慣れており、読みやすい。
話はかなりマニアックなところにまで入り込んでおり、ちょっとぶっ飛んでいる面もあるが、まあ異世界もの自体ぶっ飛んだ設定なので許せる。
色々都合よく展開していくのも、異世界ものならではとも言えるだろう。
全体的に説明が多く、それを嫌がる人もいるとは思うが、気にならない人ならなかなか新しいアプローチで興味深い。
という事で、異世界転生(転生ではないけど)ものとしても新鮮で、面白い作品。
上手く展開していけば、そこそこ人気作になってもおかしくないのでは?
ちなみに、原作は「小説家になろう」の作品であり、無料 -
やっぱり良い!凄く楽しい!
ミツハ最高ですね。ウェブも書籍もコミックも飽きません!FUNA先生に間違いは無いです!
・・ただ2作品ともこぉいう終わり方をする様な感じにはしてほしくなかったです(涙)
次巻楽しみにしてます!