モトエ恵介のレビュー一覧
ミツハの能力値高過ぎ~
10巻まで一気読みしました。
突然不幸に見舞われたミツハちゃんが、異世界転移でチート能力開花!
お兄ちゃんのおかげもあるだろうけど、元々ミツハちゃん本人の能力値も高かったんだろうなぁ…
異世界での様々なトラブルも、現世の技術とチートを使って見事に解決。
着々と金貨を貯めてますな。
「神様」の与えてくれたケガに対する耐性から「成長しない」そして「不老不死」って事になると…
実年齢18歳には見えない外見はず~っとこのまま?
なんて若干の不安感が残るものの、ミツハちゃんのこれからが楽しみです。 -
ハリウッド実写化は、
黒歴史…ぶはははは!
アニメもオモロイが(お兄ちゃん目立ってる!)、
リバーシ大会が始まったコミックも楽しい♪
次を愉しみに待ってます^_^ -
主人公好き
世界を渡る能力を手に入れた主人公が金貨を貯めて楽に生きようとする物語第2巻!
特にチート能力とか持ってるわけじゃないけど、地球の品や知識を使って異世界でお店を開くことに。
話の展開が早いですがちゃんと頭に入ってくるのですらすら読めます。
キャラの個性もあり笑えます! -
異世界を反復横跳び!
神様から世界を渡る能力を与えられた主人公
ぴょんぴょんと簡単に世界を渡ることができ、異世界で金貨を貯めて楽に生きることを目指す!
自由奔放そうな性格の主人公好きですね
ちょっとブラコンっぽいですし。 -
異世界と地球を行ったり来たり
異世界ものはいろいろあるけれど、普通に転移を繰り返してできるものは、あまり少ない。そしてだいたいは、地球の科学が引き金になって争いが起きてしまう。この異世界でも争いが起きなきゃいいけどね。
大航海時代の海軍を持つのか
海から来た使者は明らかな敵意を持っていた。さあ、大航海時代の海軍の出番だ。これから海軍でも他国に劣らない戦力を保有するのだあ
相変わらずノミツハ
作品は面白いし展開も早くグダグダすることもない。出てくるキャラたちは魅力的で女の子は可愛い。領地経営に入っていこう目立った戦闘などはないがシナリオがしっかりしているので飽きずに読み進めることができる。
そして相変わらずミツハ無双が止まらないし、ふとした時のポンコツっぷりも健在だ。
ただ圧倒的なだけじゃないミツハの今後の活躍も楽しみ -