定広美香のレビュー一覧

• ねじの回転

中学生の隼人は「恨むなら教授の息子に生まれたことを恨めよ」と言われて硫に誘拐されて強姦された。硫は実は教授と不倫していて愛情を貰えないなら憎しみをと、隼人を抱いたが、二人は惹かれあうように、、。

リバあり、親子ありで、なかなかハードw
    エチ場面ばかり。

定広さんを続けて読んできてるのでそろそろ飽きてきてる。
    いや、悪くはないけどね。

• オーガニック・サンズ

攻め:春野太陽
    受け:青い空

自分がゲイかを確かめるためにゲイバーのマスターに抱いてくれと頼みこんでる空は翌日に結婚を控えた田舎の青年だった。マスターの身を守るため、好みじゃないけど抱いたら二人ともに恋に堕ちてしまってwww

農家の話、しかも年下攻め、田舎の幼馴染との3Pや青姦、いろいろ詰まってる美味しい作品でした。
    身体の線が綺麗な絵柄なのでエチシーンが多くて歓迎www

太陽の実家に紹介に行くために東京に戻ったシーンがチミキャラなのはどうしてですか?違和感バリバリでした。

『禁猟区』
    攻め:佐助
    受け:和泉

泉は戦争が激化する中、徴兵に出る前に故郷に戻る。そこで鹿と間違われて使用人に足を撃たれたことで兵役は免除になったものの足は思うように動かず。自分を撃った使用人・佐助から子供のころから慕われていたものの今では立派な青年になり彼に惹かれて行っている自分を認めることが出来ない。そんな時航空隊に志願した佐助がはなむけに抱かせてほしいと言ってきて、、、。

作者初の時代物らしい。
    終戦前後の話。
    時代背景が背景なので、全体的にトーンが暗い。この二人、この後幸せになるのか?とちょっと考えてしまった。

『ペパミントキャンディ』
    攻め:クロサキ
    受け:登希

頭を

• 主治医 院内感染シリーズ

院内感染の続編

『主治医』
    攻め:沢村伊織
    受け:八木朋也

植物状態だったとき、夢の中で男に抱かれる自分、目覚めたらそこにはその男・沢村が。しかし、覚えていることは内科医だったこととその沢村と同僚だったこと。
    沢村は主治医として朋也を支えるが、、、。

続き、どうなったのだろうと思っていたので、読めて良かった。家庭があったわけだからそこをクリアにしないとね。ホッとした。
    沢村が病院を患者を同行しての転勤先で出現したDr.ギリアムが当て馬になるのかと思いきや、良い人ポジションであっさり終わってしまってちょっと残念。かっこいいので、彼で1作描いてくれないかな。

『胸に棘刺す事ばかり』

2014年02月04日
  • 院内感染

初読み作家さん。

『院内感染』
    攻め:沢村伊織
    受け:八木朋也

内科医の朋也は結婚している身でありながら、外科医の沢村と身体の関係を持っている。しかも、その場所は植物状態となって意識が戻らない患者の個室を使っていて。
    朋也は最初は身体だけの関係だと思っていたがどんどん惹かれていき沢村が愛を示してくれたらいつでも家庭を捨てる気だったのに、沢村にはその気はなく縁談まで出てきていて、、、。

二人の話?と思いきや、朋也がいきなり事故で運び込まれてしまいアルコールを摂取していてブレーキ痕も無かったことから自殺を図ったのでは?と推測されそのまま植物状態に。
    しかも、その時に、いままで意識の無かった

2014年02月04日
  • ヤバイ目で見ンなよ!!

大★3.5衆芸能の役者との初々しい恋愛もの。リバ苦手だけど、これは素直に受け入れられました。愛し愛され、お互い手探りの恋愛だからかな。

2015年12月15日
  • 主治医 院内感染シリーズ

「院内感染」の続編。
    ・・・なのに、実は「院内感染」を読んでいない(汗)
    まぁ、話はなんとなくわかるので問題ないかと。

白衣の伊織先生セクシーです。

「胸に棘刺すことばかり」は、お子ちゃま同士のお話なので
    私的にはイマイチ。

2013年03月09日
  • 禁猟区の森

収録作品は、下記の4作品(うち2つは前後編もの)です。

●禁猟区の森 前編
    ●禁猟区の森 後編
    ●ペパーミントキャンディ
    ●ホーム・スイート・ホーム
    ●ふるさとの君に 前編
    ●ふるさとの君に 後編

「禁猟区~」は、時代物といっても
    昭和の前半のお話で、前半の舞台は田舎・・・
    「鹿が裏山に棲んでるようなところってどこかなぁ~」と
    思いながら、読みました。

「ふるさと~」は別な本(『オーガニック・サンズ』のその後)と
    いうことなので、その後から読むことになってしまった(^^;;

タイトルとかで、あまり考えずに買うと
    そういうハメになる・・・という見本です(-_-;;

でも、一番好きだなぁ

2013年06月29日
  • 無傷じゃいられねぇ

中学時代に帆波とテルは相互自慰をする仲で、高校になって帆波は湘司に出会って同性同士の性行為を行う仲になる。帆波の中にあるテルの存在が気になって接触をすると、テルが今も帆波を想っている事を知り、それを逆手にとって帆波と抱き合った直後にテルに会い、帆波に触れていた身体を触りたいだろうと…代替行為をしている内に…と言うお話で、本人の代わりに本人が触れた肉体を愛でるフェチズム的であり、スワッピング的であり、3Pにまで行き着く。一体、自分が一番好きなのは誰なのか、と言う気持ちの行方が揺らめく中で最後はハッピーエンド。

2012年04月23日
  • コイシラズ YOU DON’T KNOW WHAT LOVE IS

根っからのJUNE世代なのだが、栗本薫御大の書く小説がどうしても好きになれなかった…『魔境遊撃隊』は大好きだったんだけど、JUNE系ものがどうしても「大好き」と言えない自分がいた。これを読んで、今になって何故か解った気がする。女史の書くいわゆる「魔性の少年(青年)」は「女」なんだよな…精神的に。そしてビジュアルは「お姫様」なんだよな…。雄に支配されたがっている、と言う面で、どう取り繕って理屈を述べられても、私には「女」にしか見えない、だからのめり込めなかった、と今更実感した。自己陶酔に浸っているようにも思えて、それが「耽美」でると言う事でもあるんだろうけど、JUNEを読みつつ耽美に違和感を感じ

2012年04月21日
  • 灰とダイヤモンド(1)

昔の作品でも良いものだから文庫になるんだろう!と思って購入。今のBLとはやっぱり毛色が違いますが、これはこれで面白いと思います。昔っぽい絵柄も素敵です^^*

2010年10月09日
  • 禁猟区の森

「昭和18年、激動の時代に揺れ動く想い」なんて書いてあったもんだからつい買っちゃいました。悪くはないですよ。

2010年03月22日
  • 院内感染

なかなか良い。ラストの特別書き下ろしは、あのあと結局年上で本編の脇キャラだった彼の方が受けになったってことだよね?

2010年09月26日
  • 院内感染

あらすじ読んでなんてインモラルな…!と思ったんですけど、読んでみたら想像以上に純愛でした。終わり方の意味がよくわかんなかったんだけど……エロがエロかったのでもんくはとくにない。さすがピアス…クオリティタカス…と思った。ほめてる!

2009年10月04日