定広美香のレビュー一覧
すごいボリューム300ページ越え。刑務所の怖い部分がすっごく描かれてソードとセンの駆け引きが面白い。すっごく痛いシーンあるのでちょっと上級者向けかも。
ネタバレ 購入済み最初の方の話を知らないと、どんなんだっけと思うこともあるけど、なんとかついていってます。
監獄内のカップル等のお話。
好きな人は好きかも。 -
読みごたえあり
448ページと大容量。この1冊を読めば「アンダーグラウンドホテル」が全てわかるのかと思い購入。しかし、大元のアンダーグラウンドホテルの物語は入っておらず「KISS&KILL」「LAST DINNER」「CROSS OVER」の3冊が入った作品だった。前作を知らなくても問題なく読めた。とにかく3冊の内容が複雑に絡まりあい、ひとつの大きな作品になっている。時系列をふまえて、ちょっと推理するような感じで読み進めるような感じもあり。主役のエリーがどうなったのか?それも、ヒントがあって理解できた。ハードなシーンもあるので、それが苦手でなければ読んでみて欲しい。LAST DINNERはグッとくるも
素晴らしいです
自分の年齢はJUNEでは無く、BL全盛期だと思うのですが...
親の影響もあり、小さい頃に少し齧っていてですね。
JUNEと言えば、
敗退的というか、どこかに残酷な要素があり、肉体的、精神的にも傷があったり、結末が幸せなのか、不幸だったのか、本人達にしか分からないところがあるなって、思っているんですが...。
要するに、すんなりくっついて、よかったね、ハッピー☆海外行って結婚しようね☆みたいな話がないんですよね。
2人が幸せになるために、この関係を続けるために、何か犠牲が必要なんですね。
その犠牲は両腕な訳ですが、犠牲と思うのは読者で、彼はこの関係を続けるために、愛される為に、腕を切ってもらっ -
Do I Wanna Know
何処かで出し読みして、私の脳内にはFBI の潜入捜査か対立組織の刺客として潜り込んだノーマン(自殺マニア)のハードバイオレンス作で陰謀と策略に道溢れ……と勝手に思い込んでいて……酔っぱらってて夢でも見てたか自分?!ていう位違っていた。
もう表紙のロンゲ黒髪のチェーシーがcoolguyでそそられ捲る。Dr ヴァンもえらく格好良いし、そんな二人に思われるノーマンがちょっと女々しいビッチで…バリバリ純愛とsex溢れる本道BL マンガで、絵も綺麗で上手!もう少しエロとハード感が強いと私的には◎だったけど、新キャラ交えての次巻からの展開の行方に目が離せない、読み応えあるオススメ作品!
ヴィーナスに接吻の続き。前作では当て馬的存在かと思われた樹がガッツリ絡んできます。そして彼の闇も深く物語は意外な方向に。ラスト数ページまで結末の分からない展開にハラハラドキドキしながら読みました。
トマが深海での記憶を思いだし生きようと決めたシーン、手の幻覚を見る都、無いはずの左手に都を感じるトマ。この世界に自分達二人だけならいいのに…なんて子供じみた戯言のように聞こえるかもしれないけれど、彼らにとってはそれこそがリアル、真実なんだろうなと思いました。
お互いがいないと生きていけない、そんな究極のところまで行き着いたようなあまりに深い愛の物語に二巻完結じゃもの足りない気がしました。もっともっと -
究極のSM愛、ハードエロス、肉体欠損…ここまでの題材を描いて純愛に昇華させて下さった先生に感謝。可愛らしいBLに慣れていたら久しぶりに後頭部殴られたような気になりました。物凄い愛…!賛否両論あるかもしれませんが私は純愛と受け取りました。
孤児院育ちの二人にとって互いの存在が全て。一度出所した都が自分の唯一の荷物を取りにきたとトマを迎えに来たのが印象的。この頃からトマを愛するあまり支配したい壊したい欲望に駆られている都。一家心中の生き残りで残されるより殺される方が愛情だと信じているトマ。読む前はあまりの設定にドン引きしたのですが、読む手が止まらずあまりに激しい愛の世界にどっぷり。何をされても都に