道雪葵のレビュー一覧
たくましい悪役ヒロイン
乙女ゲーはやったことないですが、マルチエンドを知っているヒロインが、バッドエンドを回避するためにがんばるお話し。面白かった。
続き読みたい
続き出たら絶対買うのに!史実に基づいて?描かれているのにキャラが濃ゆい鼻でフッと笑う。まあ好き放題描かれてます。それに浮世絵?タヌキの絵が上手い。笑 続き出ませんか〜〜待ってます
最高
うちのミニチュアシュナウザーも10歳だけど、ずっとこんな風にわがままで元気でいてほしいな。どんなに綺麗好きな家でも特定の場所だけ強烈に犬臭くなるのはあるあるw
Twitterで知って、速攻購入!
子供の頃からわんこが苦手だった事
学校で飼ってたうさぎが惨殺された亊…
作者さんと共通点があって(あまり一致したくない事も含む)、コレは購入して読まねば!ってなった1冊
トイプーのくーさんがとにかく可愛いくてアイドルすぎた!
今はもうおじいちゃんなくーさんだけど、子犬の頃から今もずっと可愛い!
子犬には子犬の、老犬には老犬の可愛いさがあって、ほんとアイドルだわ
お家にやってくるまでのエピソードや、お家に来たばかりで夜泣きに悩まされた事
わんこが苦手だった作者さんがわんこ大好きになる過程など ( ˘-˘ )ジーンとくる!
自分も最近になって、初めてわ -
SFな話。宇宙を題材にした漫画は数多いが、まさか、不動産屋の社員が主役になるとは!
斬新さに満ちているが、奇抜さだけで勝負していない点には好感を持てる
それだけに、全2巻ってのは凄い不思議だ
絵は上手い、キャラの個性もありがちじゃない、ストーリーも起承転結がしっかり考えられていて読みやすい。作品の舞台となっている、宇宙の壮大さと、そんな未知の環境でも、自分らしく生きられる場所を探し、努力の末に得た家を大事にする人間の強さも、力強さと優しさを混ぜ合わせて、どちらの良さも蔑ろにせず、描けている、と感じた
ラブコメ感は確かに足りなかったと思うが、それだと、不器用な性格だけど、客が求める家を必ず探し出 -