【感想・ネタバレ】うちのトイプーがアイドルすぎる。のレビュー

Posted by ブクログ 2021年12月02日

ツイッターでたまに見かけてたので作者さんが動物がニガテだったこととか知らなくてビックリ
苦手なのにちゃんと向き合うと決めた話やその話のお母さんの行動も素晴らしかった
全部の話がかなりおもしろくてニコニコだったのでもっと早く読めばよかった〜てなった

Posted by ブクログ 2020年10月15日

超おもしろかったです。作者さんのキャラが好きだなあ。Twitterで見たクーさんのテンションをあげるためにご姉妹でテンションをあげる話がめっちゃ好きなんですが、載っていなくて残念でした。2巻に載っているのかなー。

丸っこいシルエットがかわいい

匿名 2019年12月21日

もこもこふわふわで丸っこいシルエットのトイプードルのクーさんがとてもかわいい。本当にこぐまちゃんみたい。仕草とか表情もすごくかわいく活き活きと描いてあって、楽しいし癒される。でも最初から人懐っこいのかと思ったら、いろいろいきさつがあってホロリとさせられた。

Posted by ブクログ 2019年05月01日

Twitterで知って、速攻購入!

子供の頃からわんこが苦手だった事
学校で飼ってたうさぎが惨殺された亊…

作者さんと共通点があって(あまり一致したくない事も含む)、コレは購入して読まねば!ってなった1冊

トイプーのくーさんがとにかく可愛いくてアイドルすぎた!
今はもうおじいちゃんなくーさんだ...続きを読むけど、子犬の頃から今もずっと可愛い!
子犬には子犬の、老犬には老犬の可愛いさがあって、ほんとアイドルだわ
お家にやってくるまでのエピソードや、お家に来たばかりで夜泣きに悩まされた事
わんこが苦手だった作者さんがわんこ大好きになる過程など ( ˘-˘ )ジーンとくる!

自分も最近になって、初めてわんこが家族の仲間入りしたんだけど
ただただ『そこにいてくれる』だけで大切で愛しい存在です

ここのところわんこやにゃんこを虐待するニュースや、飼い主みずから保健所などに持ち込み処分を願うなど悲しいニュースが多かったので、もっと『小さな命の重さ』について考えて欲しいと願うばかりです

くーさんとその家族が可愛いすぎて、何回も繰り返し読みたくなる!
購入して正解でした(∩´∀`)∩ワーイ♡

Posted by ブクログ 2022年12月30日

トイプードルを飼ってる人は共感できるようなお話
犬の特徴をよく捉えていて飼ったことがない人にもわかりやすく書かれている
犬好きならやってしまうような人間の独特な行動さえも愛おしく思えた
動物も人間と同じ生き物で、喜怒哀楽があって愛らしい。生活に彩りを与えてくれる動物ってホント良いなと思った

Posted by ブクログ 2018年12月30日

動物嫌いな著者が動物を飼っていく中での信教の変化を綴っている漫画。皆がそうなるとは限らないが、良いお手本にはなるんじゃないかな。

Posted by ブクログ 2018年12月02日

圧倒的なかわいさと絶妙なギャグセンス!クーさんを迎え入れたときのエピソードには思わずうるっときました。

「女性マンガ」ランキング