シンシアリーのレビュー一覧
韓国にあまねく蔓延する「反日教」について。
読みやすくてわかりやすい。
自らの構造の歪みでもなんでも、すべて「反日」として片付けようとしたり、外交の基本ルールも「反日」が暴走して守れず、従軍慰安婦問題も正確な検証がない、など。
国内も殺伐としていて、老人の自殺率が160.4人/10万人(日本は14.6人)と高い確率でOECD平均の8倍。
悲惨なのは若者は同じで、サムソンとヒュンダイ以外は財閥といってもパっとせず。お金はその中だけで回り、トリクルダウンはほぼなし。
そんな会社に入れるのはひと握りだが、若者は「結果が全て、勝て」の強烈なプレッシャーに苛まれながら育ち、結果として強 -
是非とも読んで頂くことをお勧め致します。
韓国人のシンシアリー(blogで使う名前)さんが、現地のメディアや実体験をソース元に、韓国について教えてくれます。シンシアリーさんの想いと共に。
何故、韓国政府がよく日本について言及するのか?
何故、韓国の有名人(スポーツ選手、芸能人)は自国では反日行動や言動をおこなうのか?
何故、韓国は自国の悪い部分には蓋をし、他国ばかりに批判を行うのか?
何故、韓国人はスポーツの大会の判定にことごとく判定するのか?
事例は他にも多くありますが、
これらのことは、シンシアリーさんが提唱する【反日教】によって納得のいく説明がなされています。
そして、最後のシンシ -
著者は知日派の韓国人ブロガーだったが、数年前に日本に帰化していた。
著者によれば「君が代」を放映するとTV局が処罰される韓国では反日が国是であり、日本へは何があろうと謝罪と賠償を求め、日本文化に親しんでいると言われる若年層でさえ福島原発処理水の放流には合理的理由もなく7割以上が反対するらしい。
「反日は義務だが寿司を食べるのは権利だから両立できる」とか。
一方で韓国経済や社会は崩壊の一途を辿り、保守対進歩、男性対女性の反目は進み、漢字をほぼ廃止してしまった影響か日常語以外の例えば「首都」という単語さえ通じなくなっているという。
そんな韓国を日韓関係改善の謳い文句で甘やかした岸田自民党。