佐槻奏多のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みユニークな存在
リヴィアのことを考えるとなかなかユニークな存在だど思いますが、セリアンの急な行動については読んでいて驚きました。目まぐるしく周囲の環境が変わっている様子が描かれていますが、主人公自身はきちんと自分の立場をわきまえて振る舞い続けてほしいと思いました。
テンポが良くて面白くて
公爵令息と子爵令嬢の物語なのですが、この二人、それぞれに大変な状況で生きてきています。攫われ、親を殺され自身も暗殺の憂き目に遭いながら生きているヒーローと、生まれた時から親に借金のための人間として扱われ、それでも重度のアル中の父親を支え領地の管理までしていたのにも関わらず、借金で家を潰され財産も身分も失っては移民となって開拓者になったヒロイン。二人は過去に偶然に出会っていたのですが、この開拓地で再開して。というお話です。彼を暗殺しようとしているのは誰なのか。この開拓事業を失敗させようとしているのは誰なのか。限られた人間の中でドラマが進んでいくので、こいつが怪しいぞというのは途中からわかるのです
作家さん買いです。今回もヒーローがヒロインに振り向いてほしくて奮闘します。ほかの作品でもそうですが、やや鈍いヒロインが相手なのでなかなか大変です。でもいつもハッピーエンド。狼のブライルが嬉しそうにうんうんとうなずく姿が可愛すぎます。
楽しかったです。
個人的には1.5.7が好きです。
1話目、淡々としたヒロインと合理的なヒーローのお話し、義兄妹で小さな頃から一緒に育った
為、相互理解が完璧です、淡々と漫才しながら一生一緒に暮らすでしょうね。
2話目、う~ん
3話目、婚約破棄されようとした努力が全部逆だったと、変態から逃れられて良かったね。
4話目、お互いの性的嗜好が完全にマッチ!ヒーローの悩みは無駄でした。
5話目、文句無しに面白い!このヒロイン大好き!王太子の美観は薬のせいじゃ無かったのね。
6話目、アイドルオタクって····。
7話目、ヒロインの心の叫びを聞け‼️
8話目、ヒロインが悲劇のヒロインに酔ってる間にヒーローがサク