餅月望のレビュー一覧
面白かった
本能のままに行動するミーア王女だけど、またもや周囲の誤解で良い結果になって良かった!
自分ファーストだけど、仲間を見捨てない精神。
見習いたいです。 -
かっこいい
剣術大会もあり今回はアベルがとてもかっこよかった! そして遂に最後の砦もミーアに陥落www
ミーアの顔芸が安定な面白さでした。
次巻はもう少し早く発売してくれたらいいなー -
最高!
原作ファンで内容は勿論知っていますが、このコミカライズ版のニーア様も素晴らしい!
コロコロ変わる表情もニーア様の可愛らしさを存分に引き出していて、とても完成度の高いコミカライズです。
ただ、ひとつだけ残念な点が・・・
それは刊行スピードの遅さ。
こればかりは仕方ないんですけどねぇ・・・いずれはアニメ化もほぼ確定しているクオリティと人気の作品だと思いますが、商業的に見て漫画単行本の進行はアニメ化するタイミングに大きく影響を及ぼすはず。
ファンとしては早く動くミーア様を見たいんですが、まだまだ先になりそうだ。。
原作が結構ハイペースで発刊されているので、先に完結してしまいそうw
完結してしまう -
いやぁ面白い!!
相変わらずのミーア様w
ブレることなく自愛(w)に満ちたミーア様だけど、やっぱりこの方は帝国の叡智で間違いない!
けっして勘違い等ではなく、根本的に統治者としての器があるんだよね。
そこを上手く表現している作者様に最大限の拍手を送りたい!
いよいよ蛇の巫女姫が登場し、物語が佳境に入ってきた感じがして、盛り上がりつつも終わってしまうかも?という焦燥感に焦がれているところです・・・
とりあえずアニメ化はよ!!!
この作品ほどアニメ映えするラノベは無いですよ! -
2巻も面白かった
自分ファーストは変わらずなのに、上手いこと前進している。でも、主人公自身も少しづつ成長しているような気がします。そんな深く考えてないのに、言う事がなんか深く聞こえるのが、面白いです。
安定の面白さ
中身こんないい加減なのに、しかもしょうもないけと、周りがどんどん味方になってる所が面白いですね。やり直しで大体反省して性格がいい人になるパターンが多い中これは、性格根本は自分ファーストというのが面白く、勘違いが独り歩きしてて思わずわらいます。
主人公が残念で新鮮
結構この手の話は改心して別人のような人格になりやり直すけど、これは中身は残念なままで、特に努力もしない。残念だなと思いつつもなんか面白いです。続きがきになります。
最高です!!!
原作も面白いけど、コミカライズも原作のいい所を上手く表現出来ていて凄くいい!
地の文を漫画で表現するのって難しいと思うけど、これはホント上手くできてると思います!
早くアニメ化してくれないかなぁ^^
進行と発刊速度が遅いのが少し残念ですが、毎度丁寧でこれだけのクオリティなら納得せざるを得ない・・・w