スカーレット・ベリ子のレビュー一覧
100点満点!
キャラクターが多いのに、とっ散らからずに描けるのすごい。話しの構成が良い。
スカーレット•ベリ子先生にハズレ無しですね。
好みじゃないタイプの子でも、話しの流れが自然なので素直に受け入れられます。
三好くんの話しも楽しみ〜。 -
最高!
スカーレット•ベリ子先生はキャラクターの内面を丁寧に描いていて、好みでは無いタイプのキャラクターでも好きになれます。受け攻めも自然な流れでよかったです。
好きな作品や作家さんに出会えた
山田ノノノ先生が描かれているので買ってみたら他の作品にも夢中になりました。少し仄暗い雰囲気というか大人なテーマな作品もあり大満足です。Dom/Subユニバースの世界観が大好き方にはオススメです。知らなかった作家さんにも出会えていいアンソロでした。
最終巻は明虎らしい純粋で優しい終わりかたでした。
卯一のことも松見のことも全て包み込む、これが出来たのはひとえに麻巳のおかげだと思います。
これまで明虎自身は自分の考えを多くは語らなかったけど周りの人間を通してその人柄が見えてくる。強く惹かれて惚れてしまった人間にはどうしようもなく魅力的な人なんだろうなぁ。奥さんとなった麻巳には負担が大きかっただろう。でも27年後二人の頭の中にも麻巳はいる。これだけで十分な気もする。途切れることなく想いあった二人が再び出会えて良かった。 -
せこいけど割引を待ちに待って購入しました!
やはりお高いだけあって読み応えありでした!
辰之と望の番外編ストーリーももちろん文句なく良かったですが、
スカベリ先生の2万字インタビューがとってもおもしろかったです!永久保存版! -
文句なし!
ヤクザでつり目で三白眼。最高かよ!大和辰之!!
どストライクもろ好みの辰之さんです!この作品でスカベリ先生にマジ惚れしました。
四の五の言わず、まず読んで欲しい。
スカベリ先生にそして大和辰之にドハマりすること間違いなしです! -
癒しのみのり先生
『四代目・大和辰之』を読む前にまずはこれを読みなさいと助言を受け読んだ次第です。
大和辰之然り、みんなみのりさんの巧みな施術にやられてしまっていました(^^)
肝心のみのりさん本人もちゃんと救われるお話となっています。
安心のおもしろさ、スカベリ先生です! -
ありがとうスカベリ先生
どうかどうか幸せな結末をと願って読んだ最終巻!
大好きなみんなの元をボロボロの姿で静かに去っていく卯一に涙しました。
離れなきゃ守れない「愛」なんて悲しすぎる…。
寂しがりの卯一を助けてやって下さい!と祈りながらの最終巻。素晴らしかったです。 -
インテリヤクザ松見さん
「この世には自分の人生を誰かの脇役で終わらせたい人間だっている」という松見さんの言葉が印象的でした。
自分が主役になれないことをちゃんとわかってる。
これだけ我が強いキャラたちが周りにいるから、主役に躍り出るのも至難の業だ。 -
浅生田さん嫉妬の巻
人が時間をかけて積み重ねてきたものを、
ひょいっと横から搔っ攫っていく卯一に堪忍袋の緒が切れた浅生田さん。
そりゃそうだ。一生懸命に明虎さんの側でがんばっているのに、
パッと出の卯一にお株を奪われりゃ腹も立ちます。
しかし同級生とはいえ、二人の仲直りの仕方が独特すぎる(^^;