スカーレット・ベリ子のレビュー一覧

• みのりの手【コミックス版】
    相方の肉体的ケアがあらゆる面で行えるのは「攻め」としてのスキルの高さである、と言う目から鱗のみのり先生であった…見た目受けっぽいとこも斜め横から来てる感じでいいなぁ。同時収録の37歳にはとても見えない漫画家のリッカとおっさん猫ちゃんも味わい深い。
  • 女王と仕立て屋[コミックス版]
    受がどっちかは、他の方の感想で知っていたのですが、全体的に上品な話でした。
    今までの3作どれも方向性が違うので、今後どうくるかがまだ見えないな。
    四代目が一番好みだった。
    ▼あらすじ
    その店のスーツを身につけたものは成功を収めると言われている骨董通りにある仕立て屋・SHIDA。
    仕事の合間に店を訪れたインテリア・デザイナーの城野大海は、強面の無愛想な男と出会う。
    彼こそが伝説の仕立て屋・志田だった。
    仕事に誇りを持つ志田の姿に、仕事で行き詰まりを感じていた大海はあこが...続きを読む
  • 女王と仕立て屋[コミックス版]
    生意気だけどがんばり屋のインテリアデザイナー(20代)×黒髪三白眼で伝説の仕立て屋(30代)。
    いろいろ思ってたのと違った斬新な設定で、びっくりしながらも面白さ抜群でした。
    あちこちでクスッと笑ったりキュンとさせられる、スタイリッシュなラブコメディです。

このお話はベリ子先生初めてのシリーズ連載で...続きを読む
  • 女王と仕立て屋[コミックス版]
    そんなかわいい顔してお攻めになられるのね、と思ったけども、絵柄すきだし、お話はかわいらしいし、結構すきでした
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】
    トラウマ持ちの攻め×ヤクザ受け。
    面白かった~♪
    攻めが美少年すぎる~というか絵が綺麗!だけど、受けは三白眼だし、脇役たちも特徴あるし、キャラの書き分けが素晴らしい。

みのり先生は結局…?
  • みのりの手【コミックス版】
    「四代目・大和辰之」読んでから、やっとこちらに。
    美形整体師、みのり先生のキャラがとても魅力的でした~!
    見た目と本性のギャップが激しくて…!
    辰之とはこういう関わりがあったのねと、納得しました。
    それにしても、体の描き方が素晴らしいです。好みの筋肉。
    辰之の筋肉がきれいで思わずじっくり見てしまいま...続きを読む
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】
    ▼あらすじ
    関東中心に勢力を広げる一大ヤクザ組織・大和会(おおやまとかい)。
    その四代目である大和辰之(おおやまとたつゆき)はある恋に破れ、 腑抜けた生活を送っていた。
    見かねた若頭・浅生田(あそだ)はそんな彼に九州地区を統括させようとする。
    だが福岡に着いても気分は乗らず、飲み歩いて公園で寝ていた...続きを読む
  • マンガ家と作るBLポーズ集 キスシーンデッサン集
    2012.1.29
    ラブシーンの方も買おうかな。
    中に入ってたペーパーに笑いすぎた。煙突の上ww
  • 保坂さんと三好くん[コミックス版](下)【電子限定おまけ付き】
    「ジャッカス!」という作品のスピンオフだった。
    ジャッカス!を読んでなくても何となく分かるが、読んでおいた方が良かったな。

ファッションデザイナー保坂さんと浪人生三好くんがくっつくまでのお話なんだけど、三好君は保坂さん宅に忍び込んで盗聴するわ、保坂さんは保坂さんで薄々盗聴に気付きながらもカメラ前で...続きを読む
  • Collar me Dom/Subユニバース アンソロジー
    ☆3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

未完結といってもアンソロジーなので、明確な終わりがあるのかわからんけど、完結はしていないかな?みたいな作品があったので。
    1巻は個人的にはそうでもなかったけど、2〜3巻は気になる作品があって面白い。アンソロジーって知らなかった作家さん、作品と出会えて嬉しい。
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

うーん

ジャッカスって、どういう意味ですか?わかりません。けいちゃんは可愛くて、かつみは男らしくてステキです。
  • 長浜To Be,or Not To Be[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最初から

最初から両思いで、スカーレット•ベリ子先生の中では珍しい作品に感じました。DKがいちゃいちゃしてるのが好きな方にオススメです。
  • みのりの手【コミックス版】
    切なさと色気がちょうどいいくらいのジリジリ感ですが、思ってたよりもドロドロとかではなく、乗り越えるべき試練はあるものの、さらっと始まりさらっと終わる感じでした。

始まり

青春の傷を明日に繋げるお話。本筋に入る前の単話完結風エピに辰之が出てます。
    四代目シリーズの大元という意味では大事ですが、本来の物語自体はあんまり刺さらなかった、かな?
    みのりせんせの修行はめっちゃ気になりました笑
  • 保坂さんと三好くん[コミックス版](上)【電子限定おまけ付き】

保坂さん、素敵です

スカーレット・ベリ子さんはジェラシーで知り、作者の描く強さや真剣さに心地よさを感じ、コチラでもタイプの違うキャラクターの意思を楽しんだ。

ふわふわ

三好くんは恋人の愛のキューピッド。しかし、ネガティブな彼はいろいろと考えすぎてしまい自分の恋は上手くいきません。
    そんな彼の突拍子もない行動もほわほわと受け入れる保坂さん。保坂さんは三好くんのことを「いつまでも待つよ」と言葉の通りずっと待っていてくれていました。
    三好くんは自分に自信をつけること...続きを読む
  • ジャッカス!~触っていいって誰が言ったよ?~ Touch 1
    美脚いいなぁ〜。ふとした瞬間に性癖に気付くもんですね。足に口を這わせる顔がまたセクシーで、この先の展開が楽しみ
  • 【バラ売り】保坂さんと三好くん(1)
    全く話の流れがわからずに「???」状態でした。
    他の方のレビューでスピンオフだと知って、そちらを読んでいないとちょっと楽しめない雰囲気です。
    ということでまずは「ジャッカス」から...
    星の数は、わからないので真ん中で。
    「保坂さんと三好くん」のスピン元ということで、ちょっと試し読み。
    チラッと出てきた三好くんがちょっと怖い印象。
    あちらではもうちょっとホワホワしたイメージでしたが...!?
    でも試し読みだけではわからないですね。