スカーレット・ベリ子のレビュー一覧

よすぎた・・・

悩んでる方は買いましょう。
    私も悩んでました。
    そういう趣味もなかったですが、大満足でした。

ひとつだけ。

袋破るシーンの顔!!!!!!!!!!!!!!

オススメです。

2017年07月15日
  • ジェラシー 第一回

(っ*’ω`с)

四代目の漫画読んだ後ロギさん事が
    気になって一気に買っちゃいました(笑)!
    若い頃もとても綺麗だし、可愛いです
    でもより歳を重ねたロギさんも色気があって素敵です!
    なんか応援したくなります

報われてほしいなー、ロギさん!

2017年06月25日

最高

極道、強面受け待ってました、大好物です!
    ベリ子さんの他の作品も素敵過ぎて
    何度読み返しても飽きない
    これからも応援してます!

2017年06月21日
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

これは、イイ…うっかりで済まされない関係になっちゃうのもいい。カップルは2組で、どっちも応援したくなります。

2016年09月24日
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】

みのりの手、のスピンオフ。こちらのが好きです。ヤクザと保育士。辰之が最初ただのおバカキャラなのが、どんどん魅力的になってきて…。なってきたというより元々持っていた部分が前面に出てきたって感じで。後半はエロいわ男前だわサイコーの受!攻の子も、闇を抱えてるけど強くて一途で、かなり素敵なキャラなのだけどやっぱり辰之の魅力の前では霞んでしまうわ~。

2016年09月04日
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

電子配信時から見ておりました!パンスト萌え・・・♡脚線美が素晴らしいです(真顔)ストーリーも友情と恋愛感情に揺れる様子や保険医の先生と生徒との恋も同時進行でありどんどん先を知りたくなります。電子からファンの方は描き下ろしがあるのも嬉しいところ!

2016年08月04日
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

私、コン○ームの袋をあんなカッコよく噛み千切ったシーン見たことない……!
    というのはさておき、受け君のナイスな姉のパンストのせいでオレらの気持ちは?性欲なの恋なの、友人でいたいの、恋人から友人にもどれないの?二人の心は行ったり戻ったり、すれ違ったり、収拾つくのか?1冊で?とハラハラ。またこの二人の親友で教師と付き合ってる子がにぎやかで一途で良い。そしてこの子に恋するクラス委員が最初嫌なやつなんだけど結局良い仕事してくれる!そしてベリ子先生はこの子もちゃんとフォローしてくれるのである…!で、もちろんベリ子先生の作画が超絶素晴らしい!のです!

2016年08月02日
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】

何をされても揺るがない壊れないエロさ減少しない女房化しない受け・四代目辰之、ポジションは絶対「受け」なのに実に男らしい…!!「負」に呑まれない人間、好きなんだよ…それは彼が恵まれていたとか天性のものとかそう言うんじゃなく、他者の痛みに気付く能力が高い、と言う事だ。面白かったー!!
    肉体が脆弱な癖に痛い事をされたがり、これ見よがしな傷を作って他者が目を逸らす様に(貧乏くさい同情心向けるんじゃねぇよ、俺の気持ちなんかこれっぽっちも分かんない癖に)って子より、何されても壊れない強靭さ、もしくはしなやかさを持った受けの方が圧倒的に好き。BLびっちとはこの事。
    いやー面白かった!!「BL読んで面白かった

2016年04月22日
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】

人を選ぶが、ハマればバイブル

受けがエルフ系の癖のあるキャラデザで、攻めの方が可愛らしさのある美形なキャラデザ、正統派や王道のBL以外に耐性がない人はもしかすると好きになれないかもしれない。

あと最近はやりの軽いタッチのふんわりヒョローっとした絵柄ではなく、2人とも鍛えて筋肉がしっかりついている設定の肉感的なむっちりとしたボディ(デブって事ではなく、しなやかな筋肉です)がこれまた人を選ぶかもしれない絵柄。

私はまんまと選ばれた人間だったようで、受攻どちらも好きなのでほんとに繰り返し何度も読んでいますが、他の方のレビューにもある通りNTR展開ではちょっと心が折れかけました。
    しかしながら熟読すればするほどNTR

2016年02月11日
  • 四代目・大和辰之【コミックス版】

「みのりの手」は未読だけど、大人気のスピンオフがやっと手に入ったのでこちらから読みました。初版から1ヶ月ちょっとで、もう第3刷になってます。すごい。

大好物の893もの。絵もきれいで、デッサン力もポーズ集監修だけあってうまくて、表情も豊かでエロも抜群。
    ストーリーも面白かったです。
    初恋の彼に振られて自棄酒飲んで泥酔したコワモテ893の辰之を拾って犯したのは、天然ワンコの幼稚園の先生~!
    組と幼稚園のギャップ感が最高。めちゃくちゃつり合わないcpで笑っちゃいましたが、エロは大変リアルに濃厚。893受…というよりやんちゃ受に近い感じだったけど、そのせいで望とのHは新鮮な感覚になっていて、ピッタ

2015年09月14日
  • 女王と仕立て屋(1)

ああ…いいわこれ

この人の書くエロが好きだったのですが、なくても全然いいわ。すごくいい。
    漂う雰囲気にとても惹かれます。
    かわいいツンデレ女王様と不器用な仕立て屋さんの恋物語は、少しせつなくて、読後あたたかい気持ちにしてくれました。

2015年09月13日
  • 女王と仕立て屋(1)

すごくいいです

ベリ子さん、絵はスッキリ綺麗です。
    ベリ子さん網羅してきましたが、他より…エロ少な目ですが、それがむしろ貴重な味わい深さがあります。
    出来ればこれは完結まで読んでもらいたいです。

仕立て屋の中年の色気も、女王の成長しながら頑張ってる所も、凄くいいです。

通して読んで貰えると、この良さが分かっていいただけるかなと。

2015年08月15日
  • 長浜To Be,or Not To Be[コミックス版](2)【電子限定おまけ付き】

続きがあると思ってなかったので嬉しいですー!でもコレはずっと続く問題だなぁと切なく思いました。大好きな作品です。

2026年02月14日

感動しました!

前作に続き購入しました。なぎさやいっさの関係性の変化やなぎさの気持ちには感動しました!登場人物みんな面白さもありますが互いを思い合っていて素敵でした。続きが読みたいです!

#泣ける #感動する #胸キュン

2026年02月10日
  • Redeem ~リディーム:たった一つの永遠~ 3

面白かったー。今度は未来。何もまだ解決してませんがちょっとずつ2人は近づいてきていて嬉しいです。サスペンス要素強くなってきた。

2025年09月21日

たくさん

ストッキングの子達だけじゃなくて、何組もカップル(?)が出てきます
    そして賑やかで読んでいて楽しかったです
    私的には三好君が好きでした
    頑張って欲しいです

#胸キュン #ハッピー

2025年04月18日
  • Redeem ~リディーム:たった一つの永遠~ 2

いろいろ気になることが多すぎる。終わってから買ったらよかったかもしれない。お兄さんも怖いし。早く続きが読みたいです。

2025年04月13日
  • Redeem ~リディーム:たった一つの永遠~ 1

作家さんで選んで買いました。絵もストーリーも大好きですが、ちょっとポエミーなセリフは苦手でした。(好きなところを語るシーンとか)

2025年04月13日
  • 保坂さんと三好くん[コミックス版](上)【電子限定おまけ付き】

☆3.5
    全2巻

ジャッカス!のスピンオフ。
    前作で、幸せになって欲しいなときっとみんなが思ったであろう三好くんのその後の話。
    保坂さんの深くてオープンな愛情で、オープンになれず自分に自信も持てない三好くんが頑張れるようになる話。
    三好くん、盗撮はダメだよ!でも全然オッケーウェルカムの保坂さんの愛情が凄い。
    電子シーモア 白抜き

2024年10月31日

☆4.0

やっぱスカーレット・ベリ子先生の絵、めっちゃ好き。
    黒パンスト好き×顔怖いけど貧乏家庭の美脚。
    その他、保険医×後輩克巳くんとか、克巳くんのこと好きな三好くんとか入り乱れつつ話が展開してく。
    ねーちゃんがカッコいい。
    電子画像 ライトセーバー(大きめ白抜き)
    紙媒体 白線

2024年10月31日