【感想・ネタバレ】みのりの手【コミックス版】のレビュー

さすがスカベリ子先生

2024年03月28日

みのりが攻めです。えちシーンは多いですが全然いやらしくない。もっとヤバくてもいいくらいですが、絵が綺麗なので満足。最後の読み切りも面白くて最高でした。最初に出てくる子はスピンオフで1冊あるのですが、そちらも面白いです!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2022年11月11日

「四代目・大和辰之」シリーズの1番最初の作品。
時系列的にはこちらも読んでおいた方がいいので購入してみました!
この作品もとても素晴らしいけど、個人的には辰之スピンオフの作品のが好みです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

みのりの手

2022年11月07日

一見ビッチで綺麗なマッサージ師のお兄さん(攻)が過去を乗り越えて一番好きな人と幸せになる話です。
受けが男前で、攻めの弱さを受け入れてくれて良い人でした。

面白かった

2022年09月04日

不思議な作りの漫画でした。
絡み2人目までメインのイメージでくるのに、端役という…
受け攻めが通常のイメージと逆なのも良き!

何度も読みたくなる

2022年08月30日

四代目からこちらを知ったんですが、みのり先生の謎がしっかり詰まってて良かった。
不穏な感じのみのり先生がじわじわ溶かされていくのがたまらんでした。
何度も読みたくなる作品です。

人気シリーズの

2022年05月04日

人気シリーズの1冊目。
らしいので読んでみました。リバっぽいというか、可愛い方が攻めの感じが萌えました。続きもよみたいです。

癒しのみのり先生

2022年04月09日

『四代目・大和辰之』を読む前にまずはこれを読みなさいと助言を受け読んだ次第です。
大和辰之然り、みんなみのりさんの巧みな施術にやられてしまっていました(^^)
肝心のみのりさん本人もちゃんと救われるお話となっています。
安心のおもしろさ、スカベリ先生です!

癒しを与えながらも

2021年11月13日

知る人ぞ知る謎の凄腕整体師、稔先生のその手腕と孤独、胸に秘めて来た過去の苦い記憶が、素晴らしくエロティックに描かれた作品。
もう1作読み切り収録。
何故怪しげな整体師になったのか??その辺りまで良く分かる秀作です。

#ハッピー #感動する #エモい

これは、すきなやつ!

匿名 2022年04月01日

他の巻で、余裕しゃくしゃくだった、みのり先生が、焦って追い詰められる表情は、圧巻でしてた。長年の恋を実らせて、新しい生活のスタートまで見られて良かった。いい話し!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

なんかありそうな先生だなーとは思ったけど受けじゃなくて攻めだったみのり先生好きww
相手とちゃんと幸せになれて良かったね!
ご褒美貰いに来た辰之のその後とかすっごく気になるからもう一冊買っちゃおうかなww

良かった!

2020年04月21日

1話完結かと思いきや、ちゃんとみのり先生にも相手が見つかって良かった!

2022年09月29日

ニコニコしてて余裕顔のみのり先生も調教っぽくて良いけど、
必死で笑顔も余裕も無くなってるみのり先生も良い。

さいこう

2020年01月25日

終始みのり先生のエロさにやられてしまう、、、
他の短編はあまり😂
2人の続き見ていたいな〜

2022年01月17日

絵が綺麗で、表情の描き方がとても好みです。
ストーリーも、みのり先生の心情がよく伝わってきて良かったです。
ただ、本編序盤のストーリーと最後の短編はなくてもいいかなと思いました。

#切ない

始まりかた!

2021年09月02日

こうゆうお話だったんですね!やられました!
試し読みもあらすじもほとんど見ずのポチっとなだったのでw
受けの事を思うと逃げ腰の攻めにイラッとしたし今の生活それはちがくない!?とかちょっと思ったけど受けが幸せそうだしまぁいっかw

ちゃうのよ

2021年08月10日

ベリ子先生の描かれる攻めと受けは、櫓木さん以外、ほとんどが私が思ってるのと逆なんです。あんた、受けやったん?!ってなります。

#胸キュン #カッコいい

いい

2021年08月08日

絵も綺麗だし可愛いし面白かったです。どれも、思ってたんと違う立ち位置でしたが読んでると可愛くなります。

2021年06月24日

最初はエロいマッサージ系のお話かと思いきやめっちゃいい話でした。受けっぽくない受けの男らしさも良いし、可愛い感じの攻めもしっかり男してて好みのBLでした!

面白かったが。。。

2020年01月19日

本編とは別に短編も一つ入ってます。
最初に出てくる2人はこの話に必要だったのでしょうか??
エロシーン角度とかなんかとても良い!

Posted by ブクログ 2016年04月22日

相方の肉体的ケアがあらゆる面で行えるのは「攻め」としてのスキルの高さである、と言う目から鱗のみのり先生であった…見た目受けっぽいとこも斜め横から来てる感じでいいなぁ。同時収録の37歳にはとても見えない漫画家のリッカとおっさん猫ちゃんも味わい深い。

Posted by ブクログ 2015年09月29日

「四代目・大和辰之」読んでから、やっとこちらに。
美形整体師、みのり先生のキャラがとても魅力的でした~!
見た目と本性のギャップが激しくて…!
辰之とはこういう関わりがあったのねと、納得しました。
それにしても、体の描き方が素晴らしいです。好みの筋肉。
辰之の筋肉がきれいで思わずじっくり見てしまいま...続きを読むした。

みのり先生すごいドSで驚きました…顔つきからは想像もできません…
でもそれはHに限ってるのがツボでした。
梅原とのやりとりは面白かったです。梅原ってどう見ても攻っぽいのに、ニコニコみのりに翻弄されっぱなしw
梅原の何かが目覚めたようで、ほんとによかったです。

後半、みのり先生のシリアス編になっていて、こちらの話もシンプルにいい恋愛話になっていてほっこりさせられました。別れた理由が拍子抜けするほど薄味すぎたけど…
あ、Hシーンはめちゃくちゃエロかったです。絡み具合とか肉感的で、やっぱり筋肉の描き方が超好みです…!イチャコラもかわいくてキュンときました。

匿名 2023年11月17日

切なさと色気がちょうどいいくらいのジリジリ感ですが、思ってたよりもドロドロとかではなく、乗り越えるべき試練はあるものの、さらっと始まりさらっと終わる感じでした。

#切ない

始まり

2023年09月24日

青春の傷を明日に繋げるお話。本筋に入る前の単話完結風エピに辰之が出てます。
四代目シリーズの大元という意味では大事ですが、本来の物語自体はあんまり刺さらなかった、かな?
みのりせんせの修行はめっちゃ気になりました笑

んー

2021年09月30日

ジェラシーからの本作品。みのり先生の話をオムニバスで見られます。絵と話の勢いはジェラシーが勝り、本作品は物足りなさが残る。購読順て大切だと思う。ベリ子氏の作品でこちらが初めての人はジェラシーを是非見てほしい。

2021年09月06日

4代目〜を先に読んでみのり先生が気になって購入しました。率直な感想だと性感マッサージかと思ったらしっかりやる事やってるっていうのに幻滅でした。すみません、一途好きです。

Posted by ブクログ 2019年09月10日

先にスピンオフの方を読んでいて、みのり先生とはどんなテクニシャンなんかと思っていたら意外とピュアい物語だった…( ˘ω˘ )
末永く仲良くしてくれよん。

本編よりも幸せのかたちB4サイズの方が私的には良かったなぁ。受けが好みだったからかもなー。
なによりスカべリさんは絵も綺麗なしエロさもあるので楽...続きを読むしめます…他作品も買います…

Posted by ブクログ 2016年08月28日

四代目~を読もうと思ったらこちらのスピンオフということで、先にこちらから読みました。
エロシーンの描写がとても丁寧でドキドキしてしまった。同時収録もだけど、一見、受っぽくない受なのがもろタイプ